电商运营必备

电商大亨

[直通车相关] 直通车是润滑油,不是印度神油!-给新手卖家的一点指导

派代网大神干货:大家都知道,打造爆款,基本是离不开直通车的
给大家先说说我的个人踩坑经历,大概四年前,我开始接触淘宝,当时什么都不懂,就知道好多人白手起家,做淘宝赚了钱,开上了跑车,过上了幸福的生活,羡慕死我了,于是我也准备踏入电商这一行业了!
我们这边主要是做家纺的,全国的家纺基本上都是我们这边出的,很多档口,有图,直接上了图,出单了去档口拿,发货。。。一点资金压力没有。。。我就上了宝贝,刷单。。刷单。。。刷单。。。当时就是网上随便找了个人,每天刷点词,发给他,付钱,,然后他安排。。我记得,做的第一款产品是一个蚊帐,外形挺好看的,后来好几家卖爆了(我选款的眼光还是有点的哈,嘿嘿。。。)大概刷了一周吧,流量也在慢慢的往上涨,一天晚上我坐在电脑前,突然来了一单,北京的。。。。兴奋中。。然后就们每天三四单的往外卖。。。但是三四单还是不能满足我的野心啊。。。当时唯一的想法,加大刷单量。。。。一下子一天刷二十多单。。。。结果,没有几天。。。。心凉了。。。。被抓了。。。销量删了,还扣分。。。。
然后我又陷入了无尽的迷茫中,怎么样才能把淘宝做起来?
开始网上搜索各种教程,淘宝怎么打爆款。。。各种看的头脑发热。。。其中基本都提到了直通车,当时理解。。。给钱,,,流量多了。。。单子多了,流量也多了,然后就起飞了呀。
家纺类目直通车限制,1钻才能上车,当时店铺两颗星,想办法,刷单肯定是不行了,一刷就被抓,当时手上有点钱。就想着亏。。拿钱刷起来。。当时市面上看看最便宜的赠品也就小坐垫了,5块一个,拿了300个,快递6元一件(一开始做淘宝什么都不知道啊,快递老板也坑,怎么轻小垫子,6块快递费用,自己也是人傻钱多)小垫子没有图,自己拿手机拍了几张,主图就修改了尺寸,详情就是手机拍的图,然后写亏本啊,之类的,传上去等着卖了 ,一块钱包邮,一件亏10元。。。。。。结果。。。。一点动静没有啊。。。。那个心寒。。。。怎么办呢。。。遇到问题就去解决问题,由于那时候大学刚毕业,学校里上课,凳子都是硬的,好多人带小垫子,我就想这个在学校里的需求应该可以的,一块钱大家应该都会买的,我就上学校的贴吧去发,吸引进店。。。然他们互相宣传(裂变玩法,,嘿嘿,那时候就接触裂变了)然后很快,两天,小垫子都出手了,等待上钻。。。待卖家确认收货后,我上钻拉,终于可以开车了,,迫不及待的充了200,开始推,,当时什么也不会,就是直通车烧,几百一天。。。结果。。。,毛用没有,钱打了水漂。。。真好。。。。
上面都是跟大家扯淡啊,回顾一下当时自己刚接触淘宝的傻傻的历史,其实挺怀念那时候的,什么都不懂,思维也不被限制,想各种路子去解决问题,哈哈。
下面进入正题
怎么去理解直通车这个工具的作用
是不是有很多新手卖家和我当时的想法一样,直通车引流进来,访客数多了就能卖 ,就能爆起来,萌萌的小想法哈。
这边给大家举一个形象的例子,让大家理解直通车的作用。
直通车其实是润滑油,好多新手卖家,或者没理解直通车作用的朋友,都把直通车理解成了印度神油,觉得用了直通车,就可以让自己的产品,变大,变强,让淘宝后台喜欢,然后给你源源不断的流量,让你打爆产品
可是直通车并不是印度神油,他并不能让你变得更强,他只是润滑油,让你更好的进入,或者说加速你进入的过程,你的产品到底强不强,有没有爆款的潜力,还要看你进入之后的表现,表现如果可以的话,淘宝后台就会更偏爱你,更持久的保持和你的关系,表现不好的话,就会被一脚踢开!
所以你的产品能不能打爆,并不是直通车决定的,直通车只是加速了这个过程,主要的还会要看的产品的自身。
看下官方给出直通车带动自然流量的解释
总结,就是你的宝贝行,你才可以获取更多的流量,你才可能爆!
男人行不行。。。不对不对。。。宝贝行不行很重要!
怎么样让自己的宝贝,让淘宝后台感觉行呢?
来,我们涂抹上一点印度神油,让我们的宝贝更持久一点!
优化我们的主图,做好详情页,基础评价,做好宝贝后期的维护,做好产品自身的把控!
印度神油用好了,宝贝够硬够强了,再来点润滑油,加速进入市场的进度!直通车开起来,看看市场的反馈,对你宝贝是否满意,满意就收藏加购,转化。。对你满意的人多了,到一定量自然就爆了!

朋友们,我的文章里可能没有什么具体操作啊,数据什么的,这些东西讲起来有很多,很多东西要讲的很细,不同行业还有不同的做法。
我做运营比较注重思路,现在操作,,技术什么的基本上都很透明了,网上都能找到,大家需要一个具体思路去指导自己的操作,明白操作的目的是什么,这样运营起来才不会蒙,知道自己要干什么!

大家觉得不错的给我点个赞哈,鼓励一下,我就是一个普通的运营,每天上着班,不是什么大神,就想和大家多交流,共同进步,有不对的地方也欢迎大家吐槽,有大神补充更好了。
祝各位2019都能取得自己满意的成绩!!!!!

南通吴彦祖

更多派代网大神干货可在本站搜索

楼主的头像能辟邪啊!

使用道具 评分 举报

楼主是在找骂么?

使用道具 评分 举报

我裤子脱了,纸都准备好了,你就给我看这个?

使用道具 评分 举报

支持一下!

使用道具 评分 举报

楼主病的不轻啊!

使用道具 评分 举报

信楼主,得永生!

使用道具 评分 举报

金星秀停播原因真相

使用道具 评分 举报

信楼主,考试不挂科!

使用道具 评分 举报

好好学习楼主的帖子!