电商运营必备

电商大亨

[流量相关] 实操低价智能推广,用最少的钱拿更多的流量

派代网大神干货:我是宣睿,今天这篇文章主要是来给大家讲解一下低价引流思路,给大家总结了6点
1.智能推广(20)

2.智选(冷启动)

3.PC端低价流量(逆向思维)

4.超推(自定义计划的智能定向)

5.经营好店铺微淘

6.达人内容营销(每个月花少量的钱)

以上这6点本睿这边重点给大家讲解一下这6点的

第一点,智能推广,大家应该都知道智能推广,就是之前直通车没有改版的批量计划,当然现在的智能计划跟之前的批量计划机制是不一样的,具体还是看你怎么操作。这是低价引流的第一点。

第二,智选,打开直通车标准计划里面的智选词包大家应该都知道,什么叫智选词包,就是淘宝帮你选它认为符合你宝贝的关键词而且是不停的帮你的调整这个关键词。

第三点,pc端低价流量这个是逆向思维,因为现在基本上是百分之80到90都是开移动端的,可能有些人看不上这些流量,转化率低,但我个人感觉中小卖家没有那么多钱,我就拿人家不愿意拿的流量,你管那么多干嘛,能赚钱的都是好的,管他什么流量。

第四点,超推,好像是从去年下半年刚刚从直通车的定向推广剥离出来了,超推简单理解它是结合了钻展那边的单品投放加上直通车那边的定向投放整合出了一个超级推荐,这个东西主要要是猜系的跟直通车有所区别,直通车是搜索面向关键词,超推是面向猜系,超推里面有一个计划,它可以相对拉的流量比较低价,超推里面的自定义计划的智能定向,这个没有什么技术含量。

第五点,经营好自己店铺的微淘,店铺微淘很多人觉得麻烦,这个是一个长期的动作,不是做好一天两天1个月两个月,就是没有流量算了吧,你要坚持,跟发微信朋友圈一个概念,只要坚持肯定有效果。

第六点,达人内容推广,这个大家可以去v任务去了解一下

接下来实操案例分享

这个是我之前的一些数据给大家看,接下来给大家详细讲解一下这一块。

这里推广场景新增加了两项好像小店没有,一个是潜力明星一个是流量洼池。

营销场景下面有推广选择,这里可以组合出12种营销场景,当然这里是理想型的组合,不一定能组合出12种,有的一两个场景是不能设置某一个推广方式,基本上可以设置10个组合这样,小店因为场景只有4个推广方式不能组合,要么选智能要么选标准,所以说小店也没有那么多种,但是也没有关系你知道有这么多组合就可以了,接下来可以按这个组合在结合我们智能推广那边的操作设置。

我简单讲一下设置

这里站外可开可不开看自己的想法。

因为我们这个低价拉流量千万不要把地域限制的很死,记住我们是低价,除了其他地区,基本全开,这还要根据每家的情况调整。

投放时间,因为你拉的是低价流量你千万别想说我去竞争早上9点到12点白天的那个期间段,你这样低价跟本拉不到流量,我是设置全天开起来,有的人说我凌晨到6点这个流量拿来干嘛,记住我们是拉低价流量,我的时间不做任何限制。

这里出价有一些机制,出价你可以先把你这个宝贝在标准计划那边的30天的平均值算出来,算出来我们根据平均点击单价进行设置,这里有两种设置方式, 策略与优化,这边第一个策略是固定出价调整溢价,固定出价比如我刚刚算出来30天的平均ppc比如说是1块钱,那我从2毛开始设置或者说从一毛开始设置也可以,然后固定出价就是这个出价不变接下来我们调整溢价,你从百分之30 百分之40 百分之50,这样每个计划设定一个溢价,有20个计划你自己安排设定到多少你自己安排。

然后第二种方式是固定溢价调整出价,比如说我溢价是30或者是40那这里溢价不能太高了,那我从最开始的3毛钱我溢价百分之30,3毛1,3毛2,3毛3,慢慢的这样上去,这也是一个出价的策略,这两者出价没有说哪个好哪个不好,这个需要你自己去测试,你喜欢那一种,或者说那一种拉的低价流量更好就用哪种。 这里可以用满20个计划,每个计划30个单品,这里主要每个计划放同一类的宝贝,这里的单品可以重复使用添加。

接下来我们说,策略定出来了也按这样操作完了,接下来优化,

1.固定的费用,不断优化ppc拿更多流量

2.第一要流量,其次加购,收藏,转化

3.优化单品,优化关键词(只屏蔽词不加词)

4.发现好词移到标准计划(智推拉新,标准计划收割)

优化第一点,固定的费用,你要不断的优化ppc,如果你的钱在很早就烧完了,而且烧到你的溢价比较高的宝贝上去,然后你感觉这些计划太贵了,直接停掉,我的钱就花到下面溢价100以下的,这样你就可以拿到更低价的流量,如果说你设置百分之40的溢价拿不到流量的时候,你就每天增加百分之1去烧。

第二点,我们要明确我们智能推广的目的,我们是要流量要流量要流量,其次是加购,收藏,加购。

第三点,优化单品,优化关键词,假如说有个宝贝溢价,他的点击量可以,收藏加购不行,你就要考虑要不要剔除掉,把有限的钱烧到收藏加购高的宝贝上去。接下来优化关键词,只屏蔽词不加词,屏蔽词就相当于删除掉,当你发现系统给你匹配的词不符合你宝贝的表述的时候你就可以进行一个剔除。你这样点一下,也相当于告诉淘宝的智能推广这一类的词你都不要给我了。比如说发现一些好词的时候,相对于宝贝的描述非常匹配,收藏加购不错的情况下,你就可以把这个池跟宝贝移到标准计划里去进行一个加大的投放,当然这个判断一个词是不是优质的,也需要一定的数据来判断。

第四点,发现好词移到标准计划,你在标准计划根本没有发现的词,你赶紧把这个词移到标准计划去,去重点对他开,智能拉新用来拉新用的,你不用太过在乎他的点转不行,你只用来拉新的,标准计划用来收割,这个就是你的智能推广跟标准计划怎么结合使用了。

作者:宣睿先生
更多派代网大神干货可在本站搜索

精华帖的节奏啊!

使用道具 评分 举报

楼主的头像能辟邪啊!

使用道具 评分 举报

谢谢楼主的分享!

使用道具 评分 举报

楼上的这是啥态度呢?

使用道具 评分 举报

楼主,您忘记吃药了吧?

使用道具 评分 举报

精神病院在通缉楼主!

使用道具 评分 举报

楼主就是我的榜样哦

使用道具 评分 举报

以后就跟楼主混了!

使用道具 评分 举报

祖国尚未统一,我却天天灌水,好内疚!

使用道具 评分 举报