电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 淘宝天猫:黑搜实操的5大难题,史上最详细搜索解答,带你解决流量问题

楼主
派代网大神干货:
1.什么类目适合做黑搜?
首先不是所有的类目适合做黑搜,我们知道其实搜索分为两类,
第一类是依靠综合排名为导向的,大多数都是非标品服饰鞋包类目,凡是搜索购买习惯以综合排序为导向的类目,都适合做黑搜的!
第二类是依靠销量排名为搜索导向的,一般是标品类目,比如食品,数据线,台灯等等,不看重款式,只看重销量和性价比,消费者经常按照销量排序选择商品,操作这种类目就要分情况讨论了。
标品中高客单价产品例如大家电,沙发这种高客单价,产品在大几百升值几千块钱的产品,都是可以做黑搜的
小类目产品,如果你的产品全网卖的最好的不超过2000件,也是适合做黑搜的
哪些产品不适合刷单呢,看2点,1是市场,2是客单价。客单价在50以下,但是市场很大的标品产品不适合刷单,例如数据线,鼠标,盘子,垃圾袋都不行。
例如键盘是否适合做黑搜呢?很多人认为不能,其实要看一下是哪种键盘。键盘的主流价位分为两类,一类是20块钱左右的,市场大客单价低,如果要操作,成本不划算,流量价值也很低。但是还有一类键盘在100元左右,操作流量价值大,补单效果就明显,可以做黑搜,要分析情况
2.补单容易被抓怎么办?
在这里我要告诉大家的是,其实我很少被抓,2020年操作两万单没被抓过,19年也仅仅只是有一次提示而已,原因是我在安全性的把握上做到了极致!关于补单安全问题我已经把我的方法汇总成一份资料,想要的朋友可以来找我领取。
能用自己的老客户补单是最好的,如果没有老客户,教大家一个方法找同行的老客户来帮你补单,怎么做?买很多同行的产品,要多买!不要怕浪费钱,可以退!然后加他的好评返现号,告诉他,我有时间可以帮你补单,问他有没有补单群,他有群的话会拉你,而且可能会定时拉群。平均5-10个同行有一个会有群,加进去,先潜伏小号,再加里面的人。这个方法之前用的很好,每天可以帮我补20-30单,质量很高。如果你单量少我相信这个方法已经够用了,如果不够的话再来找我,我把自己在用的资源介绍给你。
3.前期找不到词,半标题能刷吗?
前期刷手找不到你给的关键词怎么办?三个方法:
半标题一般都是找得到的,但是必须注意一点,黑搜才能用半标题,白搜是不能用半标题的,黑白搜怎么区分,黑搜玩的是坑产,坑产能满足的情况下刷半标题会有流量的,白搜不是玩坑产,是根据流量补单,优化转化率,补的单量小,坑产达不到要求,你做半标题就不没有效果!
很多蓝海关键词是找得到的,这里的蓝海关键词,指的是搜索人气高于200,在线商品数低于1000的。你得挖掘出这样的词,并且把它做到标题里面去,还必须满足一点,这个词本身对于你的产品是精准的才行。
还有一个是卡首屏软件,这个我之前用过,而且是有权重的,后面网站停止运营了我就没有用了,今年听几个朋友讲过他们在用,大家有兴趣的可以去关注下,等我找到相关的资源,测试有效再来和大家分享。
4.真实转化率不高,是不是标签乱了?
你的真实转化率不高跟你补单以及人群标签还真不见得有关系。个人观点,标签理论就是那些割韭菜发明出来的概念,因为标签可以解释一切问题,不管你问他们什么问题,他们都会说是标签原因导致的,纯属扯淡!我的实操经验告诉我,我的男装店铺用女刷手补过,我的中老年女装店铺用宝妈补单的,购买人群都出现了很大的偏差,结果呢,转化率并没有出现很大的改变!关键词搜索和推荐人群不一样,只要搜索这个关键词浏览进入的,不管什么性别年龄都属于精准的人群!
所以不要再扯什么标签了,回归到做店铺的本质,真实转化率不高首先去关注这几个方面:
1.是否有同质化的产品在异军突起,请多了你的市场,去你的竞店流失里面去好好查查。
2.你的性价比相对于你的同行是否具备竞争力。
3.市场大盘是否发生了变化,比如双12后的下滑,天气对羽绒服类目的影响,都是会影响转化率的。
4.检查下你的差评和你的问大家,这是很重要的一个点。
5.操作很多单,流量还是上不去?
1.首先你要看一下你的类目是否适合黑搜,如果你拿不准主意拿来我帮你看下。
2.标品和非标品操作周期有区别,非标品做的没问题第4天起流量第8天爆,操作单量不够14天左右也会爆,标品的流量完全受收货人数排名影响,根据大盘来观察。
3.要会算单量,好好看下我上篇文章,两个点很重要,第一是单量多少可以撬动流量要会算,第二递增的节奏,几天内执行完很重要.
4.近期诊断店铺发现很多人的关键词操作有问题,要么是操作没流量的词根,要么操作大词词根,第一种起不来,第二种效果慢,且必须坑产满足才有机会。看一下我上上篇的文章,就知道怎么选词了。
5.要严格审核操作流程,很多刷手,直接拍立淘下单,不严格规范他们的行为吃亏的就是自己。
今天我就分享到这里,欢迎大家下来后找我交流,很多新来的朋友问我有没有系统的黑搜课程,我之前分享过一次,讲的很详细,想要的来找我领取!有机会我们再交流!

作者:请叫我动心

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
好无聊啊!

使用道具 评分 举报

板凳
很经典,收藏了!

使用道具 评分 举报

地板
楼主会死的很有节奏的!

使用道具 评分 举报

终于看完了,很不错!

使用道具 评分 举报

在这个版块混了这么久了,第一次看见这么给你的帖子!

使用道具 评分 举报