电商运营必备

电商大亨

[流量相关] 淘宝天猫干货:老连接能不能操作?流量下滑或死掉的链接不要怕,这样做起死回生!

派代网大神干货:
最近很多粉丝朋友问我老款能不能操作?是操作老款好还是操作新款好?在这里我建议大家用老品做,只要你的老连接没有被降过权,只要不是差评一大堆,就优先使用老连接!为什么?我们做了这么多链接,发现老连接标签更精准,转化率更高。新品往往转化率不高,必须评价上去了转化率才开始稳定!那老连接操作流量会不会有影响呢?不会!觉得新品好操作的同学肯定是听课听多了,觉得新品有新品权重,所以好操作!错了!新品有权重吗?没有的!新品会比老品更快起来吗,不会的!我每当换季的时候优先起来的都是老品,老品可以不用操作自然起来,新品就很难!因为老品老客户回购的权重会更高自然爆的几率更大!
然后给大家看几个老品起飞的案例,老品只要你掌握合适的方法其实比新品更容易起来:
那么老品应该怎么操作呢?因为不同的老品基础情况不一样,所以要分情况讨论:
第一种情况,完全没有流量的老品,这种情况你直接黑搜开始操作即可,和新品没有区别,不会的同学开下这篇文章:
https://bbs.paidai.com/topic/1985480
第二种情况,有一定流量的老款,流量相对稳定,想要进一步提升流量,该如何操作,不会的同学可以看下我怕这篇文章:
https://bbs.paidai.com/topic/1981110
第三种情况,有流量的老款,但是近期流量下滑严重,我该怎么操作,让流量起死回升?这才是你真正应该关注并 掌握的点,根据搜索改版后的规则,我们已经摸索出一套可行的方案,能够快速把下滑的流量拉升起来,学会这个,流量不再是问题!
第一步,算前3/7天坑产
首先流量为什么会持续下滑,是因为坑产在持续下滑,新版的搜素规则是什么?你的流量跟当天、近三天、近7天的坑产关系最大。那么只要近三天和近7天的坑产在不断下降,流量一定是不断下降的,反之流量会上涨。
所以要流量恢复,我们要算下坑产跌了多少。
以我这个产品为例,我是从1号开始操作这个产品,那么我要算下1号之前3/7天的坑产。
之前3天坑产:1.25万,平均每天4167
之前7天坑产:3.3万,平均每天4714
第二步,做后3/7天坑产
那么接下来我要流量上涨,近三天不一定能达到这个目的,即使现在开始递增我的近7天的坑产仍然是下降的,但是从现在开始持续做稳定明显的递增,应该过不了几天流量会开始涨。
所以未来三天我们做一个明显的坑产递增
之后三天坑产:1.73万,平均每天5766,环比增幅38%,流量从760涨到884
之后7天坑产:3.92万,平均每天5600,环比增幅19%,流量从760涨到1736
可以看到越往后期,环比增幅越低,那是因为环比同期的流量坑产越大,等我的环比增幅接近0的时候,理论上我的流量就会完全恢复了,我是操作6天后,在第7天的时候流量开始出现明显上涨的,此后就开始进入良性循环了。
第三步,流量上升期的坑产操作
那么从第7天开始起流量之后我应该怎么操作呢?
首先我们看下我的流量是从什么时候开始下滑的,是从20号开始下滑,20-30号11天总共成交4.98万,是坑产持续递减的,如果我11天内持续递增4.98万流量可以大幅度恢复。
来看下我的操作
应该成交4.98万递增,此前7天已经成交3.92万,还剩1.06万没有操作,7号当天的成交金额是6128
那么我们两天完成坑产,每天成交6000+就可以恢复到之前的流量
8-9号共计成交1.23万,9号当天流量达到2400和流量下滑前的19号的2138流量相当。
讲到这里,方法就基本分享完毕,是不是有一种恍然大悟的感觉!这就事基于对新版搜索原理的理解,秘诀就是在于阶段性坑产的计算和递增,坑产下滑不可怕,可怕的是持续下滑,这个版本的搜索就是坑产要稳定。有很多人担心单量太多怕被抓,在这里我想告诉大家的是,我很少被抓,2020年操作两万单没被抓过,19年也仅仅只是有一次提示而已,原因是我在安全性的把握上做到了极致!我准备了一份资料,详细讲了我的安全方法,还有我的私人鱼塘资源也可以找我领取。
如果你能读懂我这篇文章,用我的方法流量不可能不涨,一定要注意单量的布局!这篇文章比较进阶,值得多读几遍,搜索玩法欢迎交流探讨。

作者:电商人老周

更多派代网大神干货可在本站搜索

一口气看完了,我要下去回味回味了!

使用道具 评分 举报

楼主英明!

使用道具 评分 举报

楼上的说的很好!

使用道具 评分 举报

这么版块的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

楼主的等级很高啊!

使用道具 评分 举报

宇宙第一贴诞生了!

使用道具 评分 举报

楼主是我最崇拜的人!

使用道具 评分 举报