电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 《案例讲解》618预热期补单效果很吃力?教你直通车抢位实操玩法!

楼主
派代网大神干货:大家好,我是火烧赤壁,又来给大家分享了,今天主要分享的还是直通车的玩法!
今天是6月4日,属于618活动的预热期(6.1-6.15),这个阶段属于拉收藏加购为主的,这15天是竞争最激烈的时候,同行都在疯狂的抢排名,抢流量,疯狂开车,获取更多的流量,为活动爆发做准备。
这个阶段是最为吃力的时候,做单也是很吃力,如果没有核心竞争力的产品,那么起来的流量很慢,流量都被别人拉完了,留给你的都是不精准的流量,所以今天教大家一个玩法,也就是之前说要讲的直通车抢位实操玩法!
直通车竞价抢排名效果会比较好一点,如果这个阶段你补单效果一直起不来的话,我就不建议去补了,稳定单量就可以了,要去及时止损,把补单的钱加到直通车里面去。
像这个老哥补单的时候还被抓,就白做了,你能怼单,618不一定爆那么多,还可能被抓,风险太大了。尤其是中高客单价的,补单费用就亏死了。
那就可以开车,低价卡首页,抢排名,抢流量,提高点击率、投产比,我们的目的就是要降低风险,做更高的投产比数据。因为你做单辛辛苦苦的,也不一定能干到首页,那么我开车只需要花费1.3-3.5就能抢到综合排名第一、首页排名第一,让产品排名提高。
我先给大家看一下我操作的店铺,也是中高客单价的产品,已经有基础销量了,就不怎么补单了,用直通车去拉
然后我今天这个直通车抢位玩法,不仅适合中高客单,低客单也是可以玩的。
点开抢位助手

点开效果统计
我抢的是排名第一

我开了5个关键词是我最精准的关键词,核心主词、大词,小类目怼大词,我就想抢这5个关键词的第一,
看一下30天的数据

然后点击策略管理,我第二名也抢,我抢第一、第二、同行刷单永远不可能比我的竞价排名高,因为我抢的是第一、第二,你怎么刷都没有用,排名、展现、精准流量都被我抢完了,那我的投产比、点击率就高,就是霸屏
然后我的抢位成功率也挺高的,抢第一,和第二的成功率是92.95%和71.67%

这个抢位几率50%以上就值得我去玩了,可以至少保证我不会亏本,总比被抓好,也就是说,你这个客单价补一单要几十块钱,但是我只要花费2块多就可以把排名干到第一,这就是这个玩法的暴力所在!
2.87抢到第第一,2.32抢到第二,2.13抢到第三,投400,成交6500,投产比16赚了,第二名花了2700成交41000,投产比15也赚了,、....
把刷单的钱留着开车,我产品的数据OK,就能成交对应的单量,拉到精准流量,排名越高、点击率越高,流量越精准,都是高购物意向的精准人群,那也是最近很多朋友说补单补不上去的原因。
《案例实操》
因为派友之前有提及过,那么我就给这位朋友实操一下,基本上我什么类目的车都有玩过,还是比较有经验的。
然后给一个最近诊断的朋友的店铺来实操:
钢琴这个类目确实夸张,客单价高
然后选择那款销量最高的主推款,我看了一下,有基础销量评价,还是可以的,
这里我先教大家一个提高真实转化率的方法,点开洋淘买家秀
先把买家秀加精置顶,再去开车,转化率效果会更好,投产比就能飙起来
然后我看了这位朋友的没有去做
主要是好评的评价太少了,要做二三十条以上的带图好评才行!这个点这里提及一下,有的话最好去做一下!
这家店铺还是已经做到第六层级的店铺,目测已经刷了50多万了
每天刷一单,20000*30= 大概也有60万了,直接刷到类目前10了,
然后这里我说一下,这个类目是不适合开超级推荐的
直播有去推,但是搜索流量还是太少了,那么直通车的力度可以加大一点
这个类目很适合做卡位,精准抢位的效果是最好的!
实操:
推广方式用 :标准推广
投放设置:
日限额先100,投放方式为标准投放
投移动站内
地域根据要求来,偏远不投
时间折扣抢8-23点
添加宝贝为主推款
然后宝贝添加好了,先暂停,

因为计划还没创建好
然后关键词选择:
排名决定点击率,所以有转化的词我都选上了,

出价的话计算机0.05,移动端出3.5元
钢琴
钢琴初学者
钢琴家用二手
钢琴 家用 立式
二手钢琴
钢琴 家用
钢琴 家用 初学者
真钢琴
钢琴出租
创意标题 <钢琴初学者家用二手立式真钢琴日本原装进口>
然后点击创意添加——编辑创意
然后添加进来
他这个产品的主图还是要优化的,然后也有本地上传了,
然后开启智能创意
然后设置流量分配选择“轮播”
精准抢位还可以顺便测个图的,这里可以添加4张创意的
然后匹配方式选择精准匹配

接下来就是干货了,在抢位助手那里选择“新建抢位策略”
策略类别:因为这个朋友是品牌的,所以选择品牌独占,
设备:移动设备
溢价比例:200%
期望排名:第一名
策略名称:抢第一
这就设置好了,然后在直通车的工具里面的抢位助手看看
策略管理里面可以看到,抢第一已经开好了
然后这里记住一点,人群不要开就开关键词和抢位溢价就可以了
抢位出价的公式=关键词出价*时间折扣*(1+抢位溢价%)=最后的出价
先看一下关键词第一的出价是多少,现在关键词是3.5元,时间折扣100%,抢位溢价200%,
那关键词出价就是5.79÷3=1.93元
那就没必要出3.5元,出高了,我刚才计划创建的时候有暂停,所以去改一下出价就可以了
这个关键词出个1.93,算2块钱就可以了,其他关键词照样的用那个公式计算就可以了。
然后钢琴出租这个词的话,如果有出租的就留着,设置2.5元,能跑就跑,跑不掉就算了,如果没有出租,主要是卖的,直接砍掉,出价太高了,我这里直接删掉了。那么计划就开好了。他的基础销量还是比较少的,要是高一点效果会更好。
现在就是抢排名的时候,溢价溢到最高了,我的实操就完毕了,至于抢位的效果怎么样,看类目了,各种类目的开法不一样,有的类目适合开抢位,有的类目适合开人群,有的类目适合吃关键词的排名和展现....也是有派友问我冷门的乐器行业怎么推广我便来实操分享的
每次分享我都是全程每一个步骤都实操出来的,是希望帮助到大家能快一步理解,因为时间也宝贵,我更好、更详细的分享出来,那么你们理解就更快,效率便起来了。
祝大家618大卖吧~
如果喜欢火烧赤壁的文章,那么点点关注~

作者:火烧赤壁

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
看帖不回帖的人就是耍流氓,我回复了!

使用道具 评分 举报

板凳
不是惊喜,是惊吓!

使用道具 评分 举报

地板
视死如归的架势啊!

使用道具 评分 举报

今天的心情很不错啊

使用道具 评分 举报

大神就是大神,这么经典!

使用道具 评分 举报