电商运营必备

电商大亨

[直通车相关] 亲们,学会了这个,直通车不在亏钱!

楼主
派代网大神干货:

正值8月份,全国各地的天气都已进入高温状态了,并且都在实实的刷新记录,让原本需要好好静静思考店铺运营,规划布局的电商卖家们,有点坐不住了,但真正让卖家们坐不住的,我想主要的还是店铺数据的下滑,订单的回落,直通车的低转化。

最近有很多淘友在问我,为什么我的直通车质量分下降了,但点击率很不错,点击转化又很差,很多朋友们都不敢在开车了,从原本预算每日一千的降到500了,原本500的降到200了,甚至有些都已经不投放了。

我先来晒三组直通车数据吧,证明直通车还是有市场的

数据一   女装类目

数据二   户外类目

数据三   彩妆类目

其实我想说的是,任何季节市场都是有需求的,只是不同的月份,不同的时间点客户的购物习惯变了,例如,上班时间,购物可以PC端的占比多数,但下班时间,或者晚上睡觉前躺在床上的时候,用手机购物的占比又高了,同样的如果说7-8月份为旅游季节,那么客户的消费习惯可能已经从PC转移到手机上去了,这时你离成功差的只是一双发现问题的心眼。

如果你最近发现店铺的无线流量在增长,直通车无线报表在上升,相反PC表现比较差那么这时你应该做的是:

一:控价

控制PC端的出价,把关键词的出价调至很低很低,以至于PC的展现及点击量都很少,同时加大无线的投放,投放设备比例加到140%-180%

二:增加无线权重

做手机直通车最怕的是关键词前没有手机标识,很多人都在问,怎么样才能把手机标识加上去呢? 我想告诉你的是,这个是系统自动打标的,只有让系统觉得你的店铺或者单品在无线表现不错,那么自然就给你加了,至于如果欺骗系统,方法我想大家都懂的。

大家常碰到这个问题,一个产品在PC上表现的很好,那么无线的就不行,相反如果在无线端上表现得很好,那PC端则不行。那么操作方法跟以上类似的,

内容看似简单,但只要你们认真做了,肯定会有较大改变。

图片看不到的,亲们可以点击放大即可观看。(文章欢迎无限转载,备注出处与作者即可!)

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 8 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
缺乏激情了!

使用道具 评分 举报

板凳
被楼主的逻辑打败了!

使用道具 评分 举报

地板
楼上的能详细介绍一下么?

使用道具 评分 举报

楼主,你妈妈喊你回家吃饭!

使用道具 评分 举报

这么好的帖子,应该加精华!

使用道具 评分 举报

你觉得该怎么做呢?

使用道具 评分 举报

我回帖楼主给加积分吗?

使用道具 评分 举报

好无聊啊!

使用道具 评分 举报

看帖不回帖的人就是耍流氓,我回复了!

使用道具 评分 举报