电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 干货:多多直播违反公序良俗违规场景有哪些?怎么解决?

楼主
派代网大神干货:
本篇文章总结了涉及违反公序良俗的常见违规行为,同时给到了相应违规案例,希望帮助各位主播了解拼多多规则,自查自省,避免违规场景出现。
希望您认真阅读该内容并严格遵守平台规则,保持直播内容积极向上。
【违反公序良俗】违规场景解读
违规场景一:吸烟饮酒
此违规场景是指在直播镜头内,出现了吸烟、饮酒等对未成年人有不良影响的直播行为。
违规行为案例:
1、直播镜头内出现吸烟行为。
2、直播镜头内出现饮酒行为。
注意:即使您在直播中卖酒,也不可出现饮酒行为哦~
参考做法:直播过程中注意保持直播内容健康积极,切勿在直播间内进行吸烟饮酒等对未成年人有不良影响的直播行为。
违规场景二:纹身刺青
此违规场景是指在直播过程中,主播/非主播出现纹身刺青露出场景。
违规行为案例:
1)直播间内展示露出纹身
参考做法:请勿在直播间内展示纹身刺青或其他对未成年人有不良影响的直播行为。
违规场景三:辱骂他人
此违规场景是指在直播过程中,主播存在说脏话、使用侮辱谩骂字眼攻击他人、发布不良低俗言论等行为。包括但不限于:人身攻击、语言暴力、诽谤骚扰他人。例如主播在直播过程中,使用性行为类文字或使用性器官、性动作组合词攻击他人。
注意:即使是与辱骂擦边的口头禅,也不可以在直播间内出现哦~
违规行为举例:
-这帮乱说话的,都是傻x,脑袋装的都是x吧
-你他x的,脑袋被门夹了
-我x你妈的
参考做法:直播过程中,主播应注意使用文明用语维护直播间和谐氛围,避免过激言语传递负面信息,造成不良影响。
拼多多平台-多多直播违反公序良俗违规场景解读如上所述,商家在拼多多直播的过程中要文明直播,避免造成不好的影响。

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
关注一下!

使用道具 评分 举报

板凳
我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!

使用道具 评分 举报

地板
听楼主一席话,省我十本书!

使用道具 评分 举报

楼主发几张靓照啊!

使用道具 评分 举报