电商运营必备

电商大亨

[关键词相关] 淘宝运营的三点思路.

楼主
派代网大神干货:
  一丶先建设店铺,做宝贝详情页.

就是你要有一个给用户与你交易的地方,详情页的建设,一般来说就是去模仿同行,你去找几家销量比较高的同行,把他们的详情页给分解成一个模块一个模块,然后再对比一下,看看有哪些模块是共同有的,这些模块你就可以放在自己的详情页里。

为什么这个时候建议你去参考同行,而不是自己创作一个页面呢?我想说的是,再厉害的高手,他更多的只是对他自己所从事的类目比较的了解,对于别的类目,真正的高手是那些销量很高的同行。你去模仿他们,他们的页面是获得消费者认可的页面。你所需要做的就是模仿他们页面之后,给出一个比同行都要力度大的促销就行了。

二丶价格.

页面及价格基本上都是要同时做好的。价格之所以单独列出来,就是为了说明价格的重要性,同一个产品,也许仅仅只是几块钱的差距,在曝光量一样的情况,其中一个的销量可能是另一个的好几倍。所以,价格一定要重视。而且,现在很多的人没有怎么讲到价格的,还有很多人讲价格就是成本价*2+运费,这个价格一定是最好的吗?凭经验来说,我觉得这个定价不太好。

定价需要考虑的因素,一般来说有3个,成本丶顾客丶竞争对手。首先,我们要考虑成本,然后再去看自己要进入什么价位的市场,再参考竞争对手的价格,拟定自己的价格。我这里收集了一些比较好的定价资料,内容很丰富,讲述了整个项目运营中不同阶段的定价策略,如果你喜欢,可以免费给你。这里就简单的说下定价。

大家需要去看市场上,什么价位的销量好,而且自己利润还不错,同时竞争对手也比较少。这个时候就去参考那些跟我们的产品差不多的,从材质丶品牌知名度丶销量等方面彼此都相差不大,而他每天的销量都还不错。那这种店就是首选的参考对象。就定一个跟对方相似的价格。第一点也说了,这个时候,我们要再给出一个力度比较大的促销。

三丶流量.

这点是很多卖家都很注重的事,淘宝前期的主流引流方法,就是自然搜索流量以及直通车。你可以做自然搜索优化,去引自然搜索的流量,也可以去开直通车,付费引流。当然也有一些别的推广方式,比如站外的,百度知道丶seo丶视频推广丶QQ群推广丶分类信息推广等等。但是,对于淘宝来说,转化最好的就是淘宝搜索流量还有直通车流量。如果说站外的流量,你能够花费较少的精力及资金就能够引来大量的流量,那就可以做做站外的流量,大爱卖家工具不失为一款非常实用且有效的流量工具。

通过以上几点,基本上做淘宝的思路就很明朗了。
更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
缺乏激情了!

使用道具 评分 举报

板凳
有用,必须顶顶。。。哈哈哈

使用道具 评分 举报

地板
看帖不回帖都是耍流氓!

使用道具 评分 举报

收藏了,楼主加油!

使用道具 评分 举报

楼主真好!呵呵。。

使用道具 评分 举报

好帖,绝对顶!

使用道具 评分 举报

系统居然说我是在灌水,我有吗?

使用道具 评分 举报

以后就跟楼主混了!

使用道具 评分 举报

世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报