电商运营必备

电商大亨

[流量相关] 【让流量飞一会】如何让你的直通车带动整店流量

楼主

做了6年的电商说玄点,有臻至化境的有返璞归真的。今天跟大家分享的不知道是属于哪个行列?这是如何利用直通车带动全店流量来做一个突破!欢迎各位朋友能多给建议,互相交流,共同成长。

下面就开始讲一下店铺现状: 那么首先来说这个店铺,店铺的流量从去年9月份到今年的7月下旬一直都是维持在1200-2000,访客是600-800不等 。日均转化20单左右,不知道在大家的心中是什么标准,我个人感觉这个流量不是很理想,然后开始了一系列的整改操作,首先来看图:

那么从这几张图片中可以看出,这个计划中的质量分还是比较可观的,那么我们首先来说说前段的做法。

① 首先开始的就是改了全店的标题。毫无疑问不管是做车还是做自然流量,标题的相关性对后期的seo优化也是密切相关的。所以前期的基础是需要巩固一下的,标题首先上来的是热搜词词+属性词+中心词+长尾词,用数据魔方或者生意参谋来查看自己行业的最近关键词的变化动态,来对自己的标题进行一个调整,因为我是卖的孕妇装,类目也算比较热门,所以我需要长尾词来提高自己店铺更多的精准流量和访客,优化标题是很重要的,标题传达的宝贝信息给买家带来很直观的影响, 买家搜索的关键词直接体现了一个宝贝的卖点,所以大家要尽量突显商品的卖点是重中之重!

② 测图,直通车的图片对点击率影响是占极大的比重的,点击率越高宝贝的吸引力就越大,也影响了后期的关键词出价,所以测试直通车也成了这一系列环节中必不可缺的操作,当然,如果你对自己的美工技术信心十足就另当别论了。

③ 大词质量分上10分,对于直通车质量分上。下面我说说直通车大词质量分一夜上10分的方法,或许有很多朋友已经见过了,但是为了整文的完整性,我还是尽量码字写上去。第一,设置好日限额根据自己的综合情况来调整,投放平台只开站内,其他的全部关闭了,投放时间在20:00-22:59,这中间的三个小时是人流高峰期,所以点击率是相对平时来说比较高的, 那么投放时间段的一个折扣我建议将移动端设置在150% 电脑端100%丶投放地域就选择关键词点击率比较高的几个地区就好了,不管是高价还是低价的烧法,建议大家前期做一下人工辅助点击,这样分数上来的快,也会比较稳定,通过这些操作,我相信慢点的也能在3天之内做到10分,也就会想我上面直通车计划图片中的一样! 那么上10分只是一个开始,接下来就是维持和推广的操作了。

④: 添加直通车关键词,添加关键词建议大家参照数据魔方中的TOP词和直通车中的有选词,手机标识,质量分高,展现高,点击花费低的,也可以参照一下优化中心,选出合适店铺宝贝的词。从而进行调整修改匹配方式,根据自己的类目来进行综合评判而决定。及时调整关键词,针对无线的出价和预算都要做好相应的准备,避免出现在流量高峰期因日限额而下线。

⑤: 维持稳定分数,奠定流量增幅!经过一番操作之后,直通车分数稳定了,PPC下降了,流量慢慢上升了,这个时候就要做好自己的内功了。

流量的大幅度上升会对你店铺的转化带来很大的影响,这个时候我们需要配合店铺的一些营销方式上面要多做好优化,比如优惠券和关联营销,从而带动店铺整体销量丶这个时候就千万不要不管不问了,流量进来了如果不做任何引导买家,促使成交的操作,这流量也是等同于垃圾流量了,希望大家能好好利用流量。拉动转化!

沙发
回复就有积分赚!太赞了!

使用道具 评分 举报

板凳
有品位!

使用道具 评分 举报

地板
希望论坛越办越好!

使用道具 评分 举报

顶一下,收藏了!

使用道具 评分 举报

东方不败外加灭绝师太啊!