电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 淘宝每日问答【12.08. 】,看看有没有你的问题哦

楼主

店铺之前推广了一款宝贝,流量和收藏都不错,加购一般,推了两个月转化起不来,最后放弃了。我是用直通车推广的,每天引进来的流量也不少,都是精准流量,因为我的店铺做的全是毛衣,但是流量进来了后,别的宝贝也不怎么转化。前几天新上了一款宝贝,上来后,前几天每天都能卖五六件,评价也都不错,然后不知道为什么突然又不卖了。我也不知道这是怎么了.希望吴平老师能帮我解惑,谢谢

答:一、数据指标是用来衡量参考产品经营状况的,比如你问题中提到的流量不错即代表产品引流能力不错(买家点击兴趣不错), 收藏代表买家产品非常有兴趣、觉得产品非常不错,买家先收藏方便查找有利于下次有时间再深度了解。但现在不购买可能是由于产品没有足够的利益点诱惑或与同类产品相比没有足够的优势(比如款式 、价格等)。

二、针对收藏高,转化低的宝贝可以第一步分析宝贝流失买家去向,及分析与同类竞品价格对比等是否由于价格原因引起的转化低,第二步与竞品做差异化促销提高买家冲动消费的几率,比如赠品种类、数量上的差异化;服务差异化,比如电器类产品延长保修时间、质量问题引起退款不但全额退款还有补偿等。第三步与竞品相比,如果价格过高,建议尽量通过详情页引导买家旺旺咨询(前提是客服一定要专业)。

三、关于推广节奏问题,新品15天内就要通过数据决定是否主推。五、最后一条新品上价后连续几天都有成交,对于这种转化能力高的产品马上跟上直通车或搜索优化做14天的推广,提高宝贝的展现机会以进一步测试是否具备主推能力。

老师,想请教一下:今天凌晨我把一个正在做人工销量的宝贝修改了主图,刚才5点的样子就收到虚假交易降权的通知!问1:我需要删除宝贝吗? 2 如果不删除宝贝会导致后续店铺扣分或者全店降权吗? 3申诉是否有用?通常降权的时间是多久?另外刚才测试了一下,目前通过长尾词还能找到宝贝,但直通车后台显示已经屏蔽!这种情况我应该怎处理?

答:一、宝贝后台处罚降权通知与搜索屏蔽有时间差异,有的是先通知处罚再屏蔽搜索,也有的是先搜索屏蔽再通知处罚。

二、针对如果非爆款宝贝降权,我的建议是直接删除链接。

三、后台处罚通知如果是给予了“降权”处罚就不会再追加扣分处罚。

四、单品降权如果没有扣分的话,只会屏蔽降权宝贝的搜索,一般不会影响店内其他宝贝权重。

五、降权通过后台申诉成功概率不高,申诉后的回复时间一般是1到2个工作内。

大佬,我想操作一个宝贝先按照成本价销售,有一定的基础销量了再涨价,这样对宝贝是否有利?谢谢

答:一、经营我今年的测试,宝贝涨价会增加权重。但一定要谨记,不能修改一口价,要通过促销软件修改折扣价。

沙发
我回帖楼主给加积分吗?

使用道具 评分 举报

板凳
楼主的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

地板
楼主今年多大了?

使用道具 评分 举报

刚分手,心情不好!

使用道具 评分 举报

楼主真好!呵呵。。

使用道具 评分 举报

系统居然说我是在灌水,我有吗?

使用道具 评分 举报

不错哦,楼主这是要火的节奏啊!

使用道具 评分 举报

楼上的别说的那么悲观好吧!

使用道具 评分 举报

投楼主一票,不用谢哦!呵呵

使用道具 评分 举报