电商运营必备

电商大亨

[搜索相关] 经验分享:你想过吗?收藏加购在起搜索中有多重要

楼主
派代网大神干货:
大家好,我是长亭,今天给你大家分享的收藏加购数据的重要性。
首先从一个直搜集合的案例来看,他的产品是如何快速起爆的。
这里不谈技术,不谈技巧,拼的是产品的质量。质量好,市场认可,那么他的收藏加购数据决定不会差。
太阳眼镜案例
那么来看下他的产品的收藏,加购情况如何
搜索端口:
加购率=479/1356=35.3%
收藏率=289/1356=21.3%
直通车端口:
加购率=106/794=13.3%
收藏率=78/794=9.8%
搜素端口的收藏加购的总和在56%,正常在20%左右就差不多了,这么恐怖的数据,不爆才怪。
你们在操作的产品的过程中是不是只关注了转化率的问题,没有关注这个收藏,加购的问题。
没有的同学,现在可以去看下了哦,对比下同行的这2块数据,如果你的数据比他差,那么下面可以重点往这个方向思考。
-------------------------------------------------

-------------------------------------------------
具体看下这个产品是如何操作的。
产品的客单价158-248之间,属于高客单价了,市场的TOP1,TOP2的价格在109元,119元左右,那么这个产品的价格本身在市场是偏高的,所以做起来会特别的困难。
1. 经过市场调查,产品定价过高,那么决定降价,降到138元。
降价的效果是什么:让之前加购的客户,直接在收藏夹,购物车显示,产品降价,刺激他购买,由这些有收藏加购行为的买家下单,带来的权重更高。
2. 找准产品的操作方向,搜索和直通车端口同时进行操作。
直通车拉升,搜索的流量也跟着涨,这个时候搜索端口一定要干预。由于有大量的访客进来,控制转化率的情况下,搜索干预递增,同时需要补一点点的加购,不要太多。
3. 搜索干预的时候,买手是如何操作的,要求是怎么样的呢?
介于我的产品价格,热卖的SKU是138-228元的,销量是从0开始的,那么要求如下:
1. 不要收藏,只加购,货比对象必须是销量200以内的,价格100以上的宝贝,随机加购1-2家。
2. 直通车的2张创意图随机出现,我开的创意是中有一张是产品主图,不要误点直通车的HOT图。
4.进阶搜索继续暴增的方法
下面继续从搜索和直通车端口进行递增,当直通车递增,搜索连续5天无法增加,开始有起伏的时候,这个时候搜索流量要在2000访客以上,这个时候做一件事情,可以让搜索继续增加。
做一件什么事情呢?
继续降价,从138元降到128元,标品类目对价格是非常敏感的,我的竞品还是在卖109元和118元。通过降价,进一步刺激那些,收藏和加购的客户来购买,提前产品的销量和产值,来带动搜索。降价后的一周内不允许再次降价哦。
5.当我在追赶TOP级竞品的时候
当我的价格在128元的时候可能跟前2名的还有差距,我是从高价一路降价下来的,客户更买账,容易激活未购买的有收藏和加购行为的买家,我要干掉他们就非常简单了,我直接再次降价,降到118元即可,这个时候考虑到我的产品的加购和收藏率秒杀同行,我的流量增加是递增式,不久后销量就能超过他们。
买家不喜欢涨价的产品,更喜欢降价的产品,所以一开始的定价和推广的时候一定要定好哦。
人为干预的时候不要过多干预,流量不干预,收藏和加购可以干预一些,系统是认数据的,系统喜欢高收藏,高加购的产品。

长亭928
更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
有节操!

使用道具 评分 举报

板凳
对牛弹琴的人越来越多了!

使用道具 评分 举报

地板
信楼主,考试不挂科!

使用道具 评分 举报

顶顶更健康!