电商运营必备

电商大亨

[标题相关] 淘宝运营8 年的标题制作经验,实操分享给你!

楼主
派代网大神干货:
关键词:淘宝、标题
适用行业:通用
适用卖家规模:通用
制作标题需要用到官方工具--市场洞察。
下面我们来看一张图
我找词只看 3 个纬度,搜索人气-在线商品数-支付转化率。
先问自己几个问题:
1.加到你的标题里,为什么还是没有流量?
2.假设给你流量,这些关键词你的对手是谁?
3.和你产品匹配吗?
以上是大家需要思考的几个问题,所以即使给了你好词,也不一定适合你。
在这里的数据,时间节点 7 天,因为 1 天的话,不太精准,可能一个词今天 很火,之后就不行。30 天的话也不太好。因为季节,热点纬度会导致一定的 滞后。相对 7 天最好。个人觉得,你可以有你的判断,例如你的产品没有周期性,很稳定,你可以看 30 天。
在线商品数,有多少个宝贝用了这个词,这个对于做纯搜索,至关重要。数量越少,意味着竞争越小。找到匹配你产品品类的,匹配你产品的,流量越 高越好,转化越高越好。把所有的词记录下来。做一次选择题,你只要选这个词,适合你,还是不适合你。
接下来做判断题,比如你找了 30-50 个词,你的标题只能放下一部分,你就 要有一定的取舍,你这个款式是为了流量,还是为了转化,是利润款还是引流款,还是特价款。流量款侧重流量高的,适当放宽转化的指数,这个需要 自己的一定积累和判断。多测试,做总结,你会提升的。
针对类目,我拿一款产品给大家做一个讲解。
大家对标题,真的很精通吗?跟着我来了解一下。
通过市场行情搜索“卫衣女宽松”这个关键词,按键盘上的 ctrl+F 键,粘贴进去,你会发现有些字变成了黄颜色。
把这些黄颜色的词和数据复制到表格里,如果你更需要流量,优先选择人气 高,在线商品数少的词(搜索人气/在线商品数=数值越大越好);如果你更 关注转化率:搜索人气/在线商品数*支付转化率=数值越大越好(不要选择与自己宝贝属性不相关的词)。
选择出来后,将所有的词放到一起;数据好的词有限匹配不拆分;数据相对较差的去重后组合;最终留下 30 个字组合成一个标题,这就是精髓所在。
再回到前面的三个问题,我跟大家揭晓答案:
1.加到你的标题里,为什么还是没有流量?
答:需要考虑过关键词紧密型完全匹配原则,这样才能将流量最大化。
2.假设给你流量,这些关键词你的对手是谁?
答:这个已经不属于标题组合范畴,而是属于优化了。需要用过市场行情分析竞争对手的引流词,从而对竞争对手进行打击,拉取他的流量让你达到爆发。
3.和你产品匹配吗?
答:不要看着关键词的数据好就用它组合标题,这个观念是错误的。与自己宝贝属性不符的关键词是引不来流量的,反而让淘宝无法识别你的宝贝适合哪一类人群,无法给你进行相应推荐展示,影响你的流量获取。
更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
大神就是大神,这么经典!

使用道具 评分 举报

板凳
强,我和我的小伙伴们都惊呆了!

使用道具 评分 举报

地板
收藏了,改天让朋友看看!

使用道具 评分 举报

无图无真相!

使用道具 评分 举报

有品位!

使用道具 评分 举报

我裤子脱了,纸都准备好了,你就给我看这个?

使用道具 评分 举报

很经典,收藏了!

使用道具 评分 举报

坚持回帖!

使用道具 评分 举报

系统居然说我是在灌水,我有吗?

使用道具 评分 举报