电商运营必备

电商大亨

[刷法相关] 分析:虚假交易订单 该不该清洗?

楼主
派代网大神干货:

因为最近的刷单严打,导致好多人被抓,然后出现“订单清洗”的情况。所以很多人过来问我,后台提示“订单清洗”,这个是什么意思?到底需不需要清洗。

其实这是一个老话题,但很多卖家,你可以能不是第一次听过,也可能使用过,但是却又不清楚使用它会给店铺带来什么影响,也不知道自己使用了几次,还能再用几次,甚至对它的含义都有许多困惑,今天我大家详细说一下,遇到“订单清洗”,我们应该怎么做。机会有限,好钢用在刀刃上呦!

一、订单清洗是什么鸟

1、我们要利用它,首先是要了解他。下面是订单清洗的官方定义。

订单清洗是指商家可以对可能涉嫌虚假交易的订单进行主动删除,被清洗的订单所对应的销量、评价、评论内容、店铺动态评分将会被删除。被清洗的订单后续不会被虚假交易处罚。

2、订单清洗的路径是:卖家中心-宝贝管理-体检中心

如有需要自检的订单图标右上角会有数字标注,点击“订单体检”后需要清洗的订单就会展示出来。

3、你有多少次订单体检的机会?次数会清零吗?

自2015年5月26日起,卖家累计体检次数达到3次(含)或违规纠正笔数达到1000笔(含),以上两者满足其一,则后续永久不再有自检机会:

(1) 体检次数:某一自然日(0点-24点)内卖家使用体检工具违规纠正过至少1笔订单,即视为1次:

(2) 违规纠正笔数:卖家使用体检工具累计纠正的订单总笔数。订单体检次数和违规纠正笔数,永久不清零。

二、清洗工具的作用

订单体检工具是淘宝网给商家涉嫌虚假交易的订单自行删除的机会。

1、清洗的结果

若通过订单体检工具清洗订单,被清洗的订单所对应的销量、评价、评论内容、店铺动态评分将会被删除。已清洗的订单不会被虚假交易处罚。订单一旦确认清洗,将不可恢复。

2、不清洗的结果

若卖家在收到“清洗”提示而没在规定时间内进行清洗的话,后期淘宝网会进行二次巡查,若检查出店铺确实存在虚假交易违规行为达到处罚情节的,淘宝网将根据虚假交易新规规则进行处罚。

三、什么情况下我们用清洗工具

因为现在的一个大环境,不刷单就意味着不公平竞争,所以导致很多的人去刷单。

有刷单,就可能会被抓,被抓了,清洗工具就可能会用到。

但是,现在的淘宝规定:

自2015年5月26日起,卖家累计体检次数达到3次(含)或违规纠正笔数达到1000笔(含),以上两者满足其一,则后续永久不再有自检机会

所以在卖家的手里只有三次清洗机会,这三次机会说明什么?说明你刷单了,但是,你有三次的机会不会被处罚。如果真被抓了,权重也可能恢复的,有个小技巧,文章最后我会分享一下,想了解的可以重点看一下。

那么我们怎么好钢用在刀刃上呢?首先给大家看下淘宝的虚假交易处罚规则:

下面重点来了:

大家有没有发现,96笔是一个坎,所以我的建议付下:

1、少于96单的

其实淘宝的第一次抓你,都是机器查出来的,这种情况如果是刷单,不要申诉,申诉的结果就是淘宝人工要介入,人工介入你还有跑吗?所以不申诉,现在很多情况,不申诉1周所有自动解决降权的,你可以不信,但是你可以试试。

2、大于96单的

这个就要清洗了,因为处罚会很严重。,我一个朋友就是个例子,他是三次清洗都随意利用完了,然后刷淘抢购被查100多单,但是已经没有清洗机会了,所以扣12分,店铺降权7天,罚了1W块钱,如果有清洗的话,那么就不会这么悲惨了。

几大问题点:
1.体检不点击清洗有什么影响?
     淘宝查看到您的订单有虚假交易的嫌疑,请您先自己检查一下是否存在虚假交易,如果您认为没有虚假交易,可以不用去点击“清洗”,后续淘宝网会二次排查,如果确认仍存在虚假交易嫌疑,会通知您提交相应凭证进行在线申诉,请关注“卖家中心-宝贝管理-体检中心-订单体检”。
2. 体检清洗过的订单,淘宝还会再次处罚我吗?
     不会,后续淘宝再次核实的时候,会将已经体检确认执行清洗的订单都排除掉,不再计入违规笔数。
3. 交易已经关闭了,还需要清洗么?我还没有发货的订单需要清洗吗?
      还是需要去点击清洗的,清洗之后对没什么影响的,如果不清洗的话,后续会需要来举证的呢。
还没发货的订单,还是需要清洗的,清洗之后,对交易金额是没有影响的。清洗之后,销量会被扣除,后续评价生效之后,评价、评论、动态评分将被系统扣除。
4.洗了订单之后,买家能正常的给我打款吗?交易还可以进行吗?
        可以的,订单清洗不影响交易进行。
5.是把这个宝贝的所有信息都清洗掉吗?
      清洗只是删除提示您的这些订单所产生的销量、评价、评论、动态评分。
6.交易都关闭,还需要我来清洗\申诉?

亲,淘宝是全面来监控的呢,并不是一定要等到交易成功,互相好评了才开始监控的。

7.有一些中评和差评,可以体检吗?
      目前,中评和差评是不体检的哦。
8 体检的话就不会降权了吗?
      亲,体检只是一个工具,降权和订单体检是没有任何关系的;降权需要通过降权申诉的渠道解决。体检之后的订单是不会作为虚假交易的订单的。
9 哪些情况没有订单体检机会
      若卖家刻意规避淘宝监管发生虚假交易行为的或其虚假交易行为造成严重后果的,不论次数和笔数均视为情节特别严重,不会有体检的。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 30 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
信楼主,考试不挂科!

使用道具 评分 举报

板凳
白富美?高富帅?

使用道具 评分 举报

地板
太邪乎了吧?

使用道具 评分 举报

今天过得很不爽!

使用道具 评分 举报

这么好的帖子,应该加精华!

使用道具 评分 举报

支持一下,下面的保持队形!

使用道具 评分 举报

楼上长在线啊?

使用道具 评分 举报

每天顶顶贴,一身轻松啊!

使用道具 评分 举报

楼主的病已经好了百分之六十二了!

使用道具 评分 举报