电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 2016年中小卖家打造爆款内功到底怎么玩!

楼主
派代网大神干货:

圈子里很多小伙伴问我:老杨,能不能改标题?能不能改主图?能不能改详情页?

如果说你店铺有一定人气销量基础了,发现问题不得不改,有很多大神已经说过了,标题不要一次改太多字,一点点改,凌晨的时候去操作,这样影响最小!主图也一样先放第二个图位置,再换到第一个位置,详情页从下向上一点点替换,都最好凌晨去操作,因为每次改动淘宝都会重新收录,很可能对你权重有影响!

还有的掌柜宝贝一开始就没有重视基础优化问题,都是随意上传的,还有代销的,一个数据包直接上传,先不说新品标的问题,开始操作了1周到两周又觉得卖不好,想整体从新弄,其实这个宝贝重新改,已经不好做了,新品有新品期,而且前两周你的表现很重要!

以上不管是有基础还是没有基础的新品都是希望大家在宝贝上架之前重视宝贝的基础优化每个细节!选品这块很关键,这方面论坛很多作者都写过,跳过这块,已经有产品了希望大家先结合产品和买家心里提炼宝贝卖点和营销策略最好形成文案,这块一定要下足功夫,然后结合文案去拍摄图片,制作主图和详情,建议大家不要在这里太省钱!这个时候你所有呈现给买家的都是做足准备的,会减少你跳失率并且增加转化率!当然宝贝的类目是否最优(建议发布的时候看一下前几名竞争对手的类目),属性是否最优(这方面大家可以去淘宝首页去做前两页统计有EXCEL表筛选),标题优化(建议用生意参谋市场行情)和上下架时间布局优化(建议用生e经),还有定价,SKU等等,每一步尽量有数据可以支撑,这样做好了后期流量来了和再做相关推广就没什么顾虑了!以上具体每一块的知识点论坛上已经有很多大神写过了,建议不清楚的大家论坛搜索看一下,打造爆款的过程需要我们把这些工作做细了!

做完这些接下来新品扶持期把握住了,新店有扶持期,新品也有扶持期,每个周期表现一定要好,后期店铺和宝贝各个经营指标给自己个目标和计划,不要没有流量没有转化就不知道自己如何去经营。

这是我理解的店铺宝贝的所谓的内功基础优化,不足之处大家补充,不排除有好的宝贝款式上架不知道回事就很快起来莫名其妙就爆起来了,我只能说真心幸运!淘宝希望每个流量来了都有相应的价值,终极就是带来转化,前期的工作都是围绕这个核心来弄,希望我说这些对大家有所帮助!电商无全才,大家多交流!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 20 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
我默默的回帖,从不声张!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体!

使用道具 评分 举报

地板
今天上网不回帖,回帖就回精华帖!

使用道具 评分 举报

信楼主,考试不挂科!

使用道具 评分 举报

楼主的病历本丢我这里了!

使用道具 评分 举报

小弟默默的路过贵宝地~~~

使用道具 评分 举报

最近压力山大啊!

使用道具 评分 举报

楼主,您主治大夫在到处找您呢!

使用道具 评分 举报

有品位!

使用道具 评分 举报