电商运营必备

电商大亨

[流量相关] 淘宝卖家不得不看的点击率飙升思路【打爆店铺流量】

楼主
派代网大神干货:

这篇的核心来谈谈真实点击率问题。关于为什么要谈点击率和点击率的重要性,请翻阅上一篇帖子,当然上篇帖子说不定过段时间我会删除,谁知道呢,不想沉底太多有价值的东西,如果你翻阅不到可以凭转发此篇帖子截图来找我或者发派邮。

很多人会以为我这篇文章会讲怎么做主图或直通车创意图,NO……我是做运营出来的,虽然我也会搞搞PS,但跟专业的比相差十万八千里,我这篇帖子讲的是你如何指挥比你牛逼的美工。

当初我刚搞店铺的时候,跟美工掐架就是家常便饭,心里无数次的诅咒跟我搭档过的美工,诅咒他们傻逼傻到泥里去……偶然的机会有个老师一句话点醒了我,他说“当你在诅咒别人的时候,正说明你的能力驾驭不了那个人,所以你只能用诅咒的形式自卫一下”,这句话就像一把冰冷的利箭穿透了我的心。虽然我现在还会在帖子里跟别人撕逼,但已经不往心里去了,不会生气,也不会诅咒了,玩而已。

所以,运营要提高自己的思维格局,真正的去驾驭好你的团队。

绕远了,回来。运营先明白你的定位是什么?团队里面有:产品、运营、数据、推广、美工、客服、仓库……等各种不同的角色,即便你是一个人单干的,也是要干这么多不同的工作,运营的最大作用就是让每个人知道自己该干什么和怎么干

这里,我们只剖析你该如何理解美工的工作并指导他们:

1.美工不为点击率负责,也不为转化率负责,因为他们不是做营销的,你必须告诉他们你明确的营销点是什么,他们要做的事情就是帮助你把营销点进行突出放大而已,具体这个营销点能不能带来点击率和转化率是运营策划的问题;

2.运营人员不是产品经理,对于运营来说所有的产品都是标品,组成产品的是N多的属性,有功能型属性(如:祛痘、防晒),有情感型属性(如:民国风、森女),用户买产品其实买的是解决他问题的属性,运营必须分析出来用户究竟想买哪一个属性,这就是营销点;

3.几乎所有爆款的营销点都是类似甚至相同的,因为只要是大部分用户喜欢的属性,就一定是热销的,只有热销才会有爆款的存在,所以热销的产品基本都是同质化的,大家都从一个独木桥上面挤过去,运营必须要找到更极致的“挤法”;

4.所有用户都只购买他认为“更值”的东西,这里面要举几个小例子:

A.比如:用户想买吸尘器,一个18000转大吸力的,一个是3000转大吸力的,其它都一样用户肯定优先选择18000转,因为他觉得18000转更吊,多花点钱也行,但用户会忽略掉其实3000转完全够用。

B.比如:用户想买羽绒服,一个是12公分的长毛领“大毛领羽绒服”,一个是8公分的短毛领“大毛领羽绒服”,营销点同样都是“大毛领羽绒服”,你觉得用户会买哪一个?肯定是前者,因为觉得那会更暖和,放屁,暖和不暖和主要看羽绒……你就知道什么叫消费者了。

C.再比如:用户想买纯牛奶,一个是普通的纯牛奶,一个是号称2000米海拔以上的牛产的纯牛奶,用户会买哪一个?当然是后者,你又赢了。尼玛,你觉得奶牛生长环境的高度与牛奶的纯度有关系吗?你会感觉有,找个专家问问到底有没有。我不能说消费者是傻逼,但至少消费行为都是冲动的。

D.再比如:用户想买扫地机,一台科技感非常强烈也非常的炫,另外一台普通扫地机,用户会买那一台,还是前者,其实两台扫地机功能和外观完全一样,只是图片处理的有差别而已,用户买的是什么,是科技、是炫……这就是小狗电器为什么会崛起的原因,不信你去买一台……

5.再深度剖析一下,点击也好、购买也好,都在于那临门一脚,运营要做的工作就是站在那个合适的位置,点亮你那可爱的宝贝,给他增强临门一脚的力量和角度。要让他“更”起来,我比A更亮,比B更女人范,比C更暖和,比D更大吸力,比E更防晒、比F更森女范、比G更纯……

再解释一下,你的核心关键词是市场,点击率最高的二级词里面的属性词就是那个“更”字的核心点、就是卖点、就是营销点、就是用户认为更值的点、就是点击率高的直接决定因素,其他都是注解……不管你用的是好美工,还是烂美工,还是你自己用那不熟练的PS堆砌,只要能把这个“点”明确,就是合格的,很多图片做的很难看依然高点击率,核心就是抓住了那个“更”字后面的“点”。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 30 原创精品,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
论坛的人气不行了!

使用道具 评分 举报

板凳
态度决定一切,不错!

使用道具 评分 举报

地板
好好学习楼主的帖子!

使用道具 评分 举报

收藏了,以后可能会用到!

使用道具 评分 举报

禽兽不如应该不是说楼主的的吧?

使用道具 评分 举报

楼主你想太多了!

使用道具 评分 举报

这么版块的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

楼主就是我的榜样哦

使用道具 评分 举报

楼上的忘记吃药了!

使用道具 评分 举报