电商运营必备

电商大亨

[其他干货] 关于产品SKU删减的对宝贝链接权重的影响

楼主
派代网大神干货:

之前我有一款爆款宝贝突然断货,但是我还不想把这个链接下架,我就想用一个相似的宝贝代替这个宝贝,于是我在宝贝链接中加了一个sku,我发现我这款宝贝的访客机会没有变化;等到我主推宝贝一个库存都没有了,我把原来爆款的sku删掉,结果我这款宝贝的访客成断崖性下降。经过一段时间的实验,终于得出以下结论。

只要一个连接中权重最高的sku的ID不发生改变,那么此连接的权重值就不会受到影响。

那么什么情况sku的ID会发生改变呢?

分以下几种情况

原产品:无颜色、无尺码

1.单独增加尺码时

2.单独增加颜色时

3.同时增加颜色尺码时

以上三种情况都会改变原产品的sku的id,都会影响产品连接的权重

原产品:有颜色、无尺码

1.增加尺码时,原sku的ID改变,原产品连接权重值改变

2.增加颜色时,原sku的id不改变,原产品连接的权重值不改变

原产品:无颜色、有尺码

1.增加颜色时,原sku的ID改变,原产品连接权重值改变

2.增加尺码时,原sku的id不改变,原产品连接的权重值不改变

原产品:有颜色、有尺码

1.不删除原来连接中权重值最高的sku的颜色和尺码,不会影响此连接的权重值

2.如果删除权重最高的sku的颜色和尺码,权重值改变,排名更新后会索引原链接中次权重值的sku,进行从新排名,也就说你的排名掉了。

3.如果原连接中有颜色,有尺码,增加颜色,增加尺码,或者同时增加颜色和尺码,原商品的sku的id不会改变,所以不会大幅度的影响原链接的权重值。

这也就解释了为什么我增加一个sku我宝贝的访客几乎没变,当我把原来爆款的sku删掉时,我的访客几天就掉没了。所以当我们增加或者删除sku时,应该注意一下sku的id是否发生变化,尽量不要让sku的id发生变化。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 20 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
无图无真相!

使用道具 评分 举报

板凳
鸟大了,什么林子都敢进啊!

使用道具 评分 举报

地板
楼主很有艺术范!

使用道具 评分 举报

有节操!

使用道具 评分 举报

太邪乎了吧?

使用道具 评分 举报

脑残片楼主今天吃了么?

使用道具 评分 举报

楼主,您主治大夫在到处找您呢!

使用道具 评分 举报

每天顶顶贴,一身轻松啊!

使用道具 评分 举报

终于看完了,很不错!

使用道具 评分 举报