电商运营必备

电商大亨

[其他干货] 分析:盗图申诉100%包过的骗局

楼主
派代网大神干货:淘宝、阿里、速卖通很多商家都被投诉过盗图,淘宝要求24小时内提交原图进行申诉(2015年以前是要求48小时内,2015年后改为24小时内),否则就删除宝贝链接,评价和销量都删除,第二次盗图者还要扣2分,前期投资(直通车、钻展、刷单等)都化为泡影,这对商家打击是巨大的,这时候该怎么办呢?
方法
一、被投诉盗用图片,怎么样举证呢?
1、如您未存在盗用他人图片的行为,请在收到站内信通知的24小时内,提供图片凭证通过以下路径进行申诉:登陆淘宝网首页点击右上方“联系客服”——进入服务中心点击”我的服务记录“——图片盗用

——我收到的投诉,投诉详情中点击”举证

2、如您并不清楚具体哪张图片被投诉,请查看服务中心,如需了解您被投诉的图片,您可点击
淘宝网点击右上方”联系客服—我的服务记录—图片盗用—我收到的投诉,请找到对应盗图投诉编号,点击进入查看详情即可。

我已经被处罚了,怎么申诉?请点此处理:图片发布侵权投诉成立,您的商品链接会被删除,同时给予“不当使用他人权利”相关处罚。

3、如您未存在盗用他人图片的行为,处罚后的15天内有1次申诉机会,请您确认无误后进行提交。

申诉入口:淘宝网首页点击右上方“卖家中心”——客户服务—店铺体检中心—“我的处罚"中找到对应盗图处罚进行申诉。

二、我去哪里查看图片发布侵权的处理结果呢?
投诉方查看入口:淘宝网——联系客服——我的服务记录——图片盗用——我发起的投诉'

被投诉方查看入口:淘宝网——联系客服——我的服务记录——图片盗用——我收到的投诉

对于处理结果淘宝网也会通过站内信、旺旺提醒形式通知到会员,您可以登录站内信进行查看。; ]+ ^* z, m$ O9 N; L
为了更好的保护您的图片权利的有效性,因图片发布侵权(盗图举报)在发起时,需要填写您自己被盗用的商品链接。

图片发布侵权(即盗用图片)投诉是匿名的,淘宝不会公开投诉方的相关信息。

三、淘宝审核图片部门是怎么检测和判定是不是原始图片的?
很多被投诉的朋友可能会问,淘宝到底是怎么判定是不是原图的?

我们的技术开发部凭借多年的申述经验和内部关系【你懂得】得出判定原图的要点有2点:
_
1:图片本身的清晰度,这个是原图的前提;
2:需要最顶尖的作图技术,原图本身的二进制数据和像素位,可以借助Izitru图像分析工具检测,这个是国外最先进的工具,也是淘宝审图部门的检测工具,jpegsnoop工具早就过时,完全过时。! `

四、为什么我申诉不成立,提示非原图?

若您收到此提示,说明您提供的图片并非相机导出的图片。可能您提交的有修改或编辑过了,影响了这次申诉。建议您以后妥善保管好原始拍摄图片。

温馨提示:原图(原始拍摄图片)是指用相机等拍摄工具拍摄后直接导出,未有加工或者修改动作的图片。

如您使用其他软件编辑或加工过图片,都有可能破坏拍摄图片,故建议妥善保存好原始拍摄图。

五、被投诉盗用图片举证和申诉时间是多久?

目前针对盗图图片行为,投诉处理中举证开放时间为您在收到站内信通知的48小时内。投诉盗用图片,如您已经在举证页面提交成功后,淘宝小二将在一个工作日内处理您的举证材料并通知到您(淘宝会通过系统消息及站内信等方式通知您。)目前针对盗用图片行为,处罚后淘宝开放申诉时间为15天且只有1次申诉机会,请您确认无误后进行提交。

被处罚后,如您并不清楚哪张图片被投诉了,请您参考服务中心,被图片发布侵权(即盗用图片)投诉处罚后,相关被删除的商品将在申诉成功后恢复,提醒被投诉方收到相关投诉后,及时提供有效凭证积极申诉。

如您未存在盗图行为,请提供凭证通过以下路径进行申诉:淘宝网点击右上方”卖家中心—客户服务—店铺体检中心—我的处罚“进行申诉。

六、图片发布侵权投诉成立,被投诉会被扣几分?
图片发布侵权投诉成立,被投诉方会被扣2分并同时删除宝贝。(如您为第一次盗用图片行为,淘宝酌情不扣分,商品依旧删除。同时提醒您检查店铺中是否还存在盗用图片行为。

如您未存在盗图行为,请提供图片凭证通过以下路径进行申诉:我是卖家—客户服务—店铺体检中心—我的处罚,找到对应因盗图处罚的进行申诉

七、盗图遭遇同行恶意举报甚至被敲诈之盗图申诉
关于恶意投诉敲诈要钱的,对这种恶意投诉要钱的,我建议您第一时间联合淘宝报警,千万不要对这些人渣妥协,你妥协一次,他们会咬你10次,100次,把你当成吸血的宿主;

八、谁投诉我盗图,投诉方是谁呢?
投诉盗用图片,投诉方信息为匿名信息,淘宝无权透露投诉方身份信息。
1、可能是您上线经销商或者档口;

2、可能是您同行;

3、可能是恶意敲诈的骗子;

九、如何处理盗图申诉?

接到投诉,应该冷静分析,先找找原图的来源,在同行之间找关系找找,最好对方能撤销投诉,或者找别人帮你作图申诉,当然做图的前提是你手必须要有完整的大图,切过的图可不行哦,我们的技术有着近10年的违规处理经验,如果你手上有大图,去后台把投诉图右键保存一下,一起发给我们的技术,让他给你分析下图片数据,只有哈希值跟平均色彩达到95%以上的相似度,恢复的原图才能申诉成功的,反之做的原图都会失败,当然有些图也是可以包过的,前提是得检测图片数据后,才能确定,没检测过图片数据就说能100%包过的,那纯粹是扯淡,100%的骗子。

注意事项
一定要在接到投诉24小时内提供原图申诉,否则系统会关闭入口

申诉的图片不能大于5M,否则无法上传系统
一定要是原图,否则无法申诉成功

申诉时候,需要一张主图+两张花絮图,共三图(最少是三张)

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
楼上长在线啊?

使用道具 评分 举报

板凳
信楼主,得永生!

使用道具 评分 举报

地板
东方不败还是灭绝师太啊?

使用道具 评分 举报

楼主的病已经好了百分之六十二了!

使用道具 评分 举报

楼主你想太多了!

使用道具 评分 举报

最近精神病院在打折,楼主去看看吧?

使用道具 评分 举报

好多兽医在广场上义诊,楼主去看看吧!

使用道具 评分 举报

我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!

使用道具 评分 举报

楼上的真不讲道理!

使用道具 评分 举报