电商运营必备

电商大亨

楼主: 表情帝

[无线相关] 实操日志 纯无线端自然搜索打造,独享无线流量入口

楼主
派代网大神干货:

据小编我操作5,6个不同类目的店铺来说,90%的无线流量已经是淘宝常态,而不再属于趋势,PC流量现在做的再至善至美,拼死上去也也就300流量左右,无线端这个小表砸到是一次又一次让人惊喜,流量能做到3000-10000不等,不知道各大掌柜家的情况是否也是如此?做不到的亲们请自省!翠花上图:

群友经常在群里讨论说无线端流量很难引出来,当然也会有个别群友晒他们无线端做好的,

但是大部分是通过付费推广进来的流量,这对于我们开车技术不太好的和没有足够的资金来开车的卖家来说却是硬伤。难道不付费推广就真的没有别的方法做起来了么?答案:肯定不是,随你系统怎么升级,免费流量照样拿,上面的案例不就是纯免费流量推广?

来看一下,我们的操作和大家的操作区别究竟体现在哪里呢:

1丶关键词分配分散化

一个宝贝是多个关键字权重加权组成的,每个关键字给宝贝总权重分别的加权的比例是不一样的。淘宝变化的一个非常重要的趋势其实就是流量的碎片化分配,这也是7天螺旋不再有效果的主要原因,所以要多关键词增量操作,不要只盯着几个词去做。

2丶找无线端展现量大的词

用软件找出无线端展现量占比的关键词,然后再查找出那些在无线端竞争度小的关键词,你在操作的时候才事半功倍。

我不是天生比大家更懂得多么牛逼的技巧,我只是比大家更会花时间在找词上,找到这些在移动端展现量大竞争度又小的关键词,就等于我们从大浪淘沙中找到了金子,也是我们慢慢从屌丝蜕变为富二代。

2丶PC端做人气权重,无线端做销量占比权重

前期操作pc端搜索浏览,无线端扫码下单,这样即能带动PC端人气权重,也增加了无线端销量占比的权重。

OK 除掉那些基础的给无线加权的操作,这里我不再普及。要维持住流量不掉,稳住并步步高升,那你的宝贝人气数据就一定要够好。

大家看到我的这款宝贝的转率只有0.6%是吧? 正常啊,因为我的手机端详情页还没有来得及策划,只是放了几张图片进去了。没办法,不是我懒,而是我把时间都放做流量上去了,接着又是做主图,淘宝每一次展现都很珍贵,我们要尽可能多的点击进来,那么,完善我们的主图至关重要,要珍惜淘宝给我们的每一次展现。

这个是我们无线端流量爆起来的主图,下面是我搜集创意类的点击率非常好的主图

这款宝贝除了停留时间差了些,宝贝的收藏率和加购率都很不错,只不过因为详情页的问题导致停留时间和转化率非常低,所以流量都白白流失掉了。

流量起来后剩下的重点就是优化手机端详情,这就是传说中的先把内功做好!不要觉得基础,一切牛逼技术最终都要回归到转化上。淘宝的终极目的,就是把最好的产品和店铺带给最需要的顾客。让每一位顾客都能很快的找到自己需要的产品。基于这些,才有了今年一系列的变化。如果大家能把手机端推广加进来操作效果会更加不错。如今无线端的用户在增多,而知道提升无线端流量的人却很少,掌握方法就会有自己的一席之地。

大家能不能从我这篇帖子找到你想要的亮点,就看各位亲的领悟能力了,今天的分享就先到这里了,以上分享都是平时操作店铺实践的成果,当然每个人研究的东西和关注的方向不一样得到的方法也不尽相同!第一次写自己操作的东西,文笔一般,各位见谅有问题欢迎交流~~祝各位卖家大卖。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 12 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
吹牛的人越来越多了!

使用道具 评分 举报

板凳
突然觉得楼主说的很有道理,赞一个!

使用道具 评分 举报

地板
你觉得该怎么做呢?

使用道具 评分 举报

看了这么多帖子,第一次看到这么经典的!

使用道具 评分 举报

信楼主,得永生!

使用道具 评分 举报

太邪乎了吧?

使用道具 评分 举报

态度决定一切,不错!

使用道具 评分 举报

楼上的能详细介绍一下么?

使用道具 评分 举报

不错的帖子,值得收藏!

使用道具 评分 举报