电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 小卖家如何从0开始,单品月销量突破1200大揭秘,数据还在疯长!

楼主
派代网大神干货:

我属于个人创业,单打独斗,连起步资金都是淘宝贷款的。(一个人选品、进货、拍照、美工、上架、产品布局、推广、客服、最坑爹就是售后还要自己处理,连出去吃个饭都要手握千牛,谁能感受!!!!!)现在做电商,没团队是成不了大气候,但是小打小闹还是可以的,就是很累!比搬砖累多了!!再累还是要坚持梦想的,万一实现了呢?

Ps:本人操控的是一小C店,玩具小类目(玩具飞机)。单一产品,一共就10多款。客单价40元左右。操控时间将近一年,暂时就拿六一过后,销量太多,供应链出现了小问题,各方面把持不到位,以至于店铺死了,后来如何通过单品救活整个店来详细解说。

六一过后,店铺动态全绿,加上淡季,本来店铺的小爆款因为质量不过关和供应问题发货拖了一周,导致小爆款已死。有一段时间,每天访客不到50个,一天一两单。

这时我在开始考虑找一款新品,计划用直通车配合强推,一个月做爆,为什么我这会不考虑做活动呢,第一:动态评分不行。第二:活动制爆速度太慢。会出现还没爆,我已经坚持不下去的情况。第三:直通车配合推权重比较高,有利于后期。

一:选品篇。

于是我淘宝逛呀逛呀,真的让我找到一款新品,为什么我直接淘宝找新品就可以呢?因为这玩具小玩意,真的不像服装类那么麻烦,这玩意主要看市场容量,比如我找到的这款暂时淘宝上销量最高的有2000-5000左右,就够了,可以爆了。

好了,接着我点销量前10的开始独个独个宝贝分析了,做到知己知彼,才能致胜。

①图片。②标题。③评价。我主要从这个3个方面入手,就是取其精华,去其糟粕。特别是售后评价这个环节,各个要注意的地方我都归类出来了。

和供货商谈了下价格,谈了下售后换新等种种会遇到的情况。说起供货商,说白都是在阿里找的,慢慢的,慢慢的,价格就有优势了、质量售后也是自己可以把控。雕爷都说了,在你真正创业的时候,资金?知识?经验?人脉?其实根本不值一提,你会发现,这些竞争力其实很弱,作用微乎其微,其中最为重要的,就是你的创业激情!!当你创业激情没有了,再多的资源也是没有用的。

开始拍照录像做内页了,我设计出身,所以这些自己搞也是ok。我敢说,我那会做的主图视频全网同产品最好的。视觉效果不敢说第二,也有第一。内页还有店铺装修不做逼格点,怎么让顾客相信你是大公司,有实力的呢、?其实就是一人在出租屋搞。

二:开推篇

我第一周的目标不高,就是完成100个销量,结果达标了,还超出了,实操的种种细节一时半会说不清楚,还是等新手们慢慢体会,我只说个框架。只需知道环环相扣就可以了。

我第一天开始就开直通车推着做。好吧,我承认,这次强推月销量破1200,有刷单辅助,就只是辅助,辅助,一共刷了20多单,前期操作过,后期基本不用,已经是直线狂飙上去了。说一下重点,要推产品必须给力,不给力的话,售后方面需要更给力,甚至要追求完美。不然销量到100时,我可以放心说,你的产品会直接死掉。我前2天销量就破10了,第二天晚上优化了下标题,接着第一周后几天,旺旺找顾客优化了下评价。当然发出去的包裹,里面有许多东西需要做的。第二周开始的情况。你们懂的。半个月左右销量做到了500几,还没有中差评,这个过程看起来完美,中途种种折磨呀,心理素质还是得有基础才能承受的。

再说一下,我直通车每天150-200。前一周质量得分几乎就被我做到了10分,后来点击成本缩减到几毛。。本来预计一个月后这个单品才能盈利,结果还是出乎我意料,半个出月就开始盈利了。这里分享下我的自己思维表,可能我艺术专业出身,思维比较独特,也会被人认为很死板,有病之类的。大神看起来会说你在乱扯,或者很简单的小表!!但是新手有些会看不懂,我是先定好销量,才向两边逆推。结果战绩确实和我的思维表吻合,相差不到100单。

有人看了表 会说利润才那么点,哥,我启动资金就只有1万,不容易,但是要知道整个店铺被带活了,我那时有了一个想法,店铺群店铺群......

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
今天怎么了,什么人都出来了!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主内心很强大!

使用道具 评分 举报

地板
支持一下!

使用道具 评分 举报

楼上的刚出院吧?

使用道具 评分 举报

对我很有帮助!谢谢分享!