电商运营必备

电商大亨

[搜索相关] 分析:如何操作淘宝搜索才能综合与人气并驾齐驱?

楼主
派代网大神干货:

吴哥  请教一下:我店里主推款宝贝人气排名很靠前在首页前两行  可是默认排名一直处于首页中下位置或者第二页头部,排在我前面的也有很多销量人气不如我的这是什么原因呢?该如何操作才能综合与人气并驾齐驱?谢谢

答:

一、PC端综合排名是以要下架时间+最近7天人气权重的维度排序的(类目越大表现越明显),虽说有的竞品宝贝最近30天销量没有不多,但由于快接近下架且最近7天人气权重不错也可以排上首页。

二、豆腐块宝贝与下架时间无关。

三、少数历史累积销量、最近30天销量、单坑产出高、最近7到14天人气权重很好的宝贝排在首页与下架时间无关。

四、以上3点排除店铺权重、品牌分、售后指标及其他店铺违规等几个维度。

五、你的宝贝人气不错,那么无线排名应该不错,无线排名与宝贝最近14天人气有很大关系。所以我给你的建议是维护好宝贝转化率,注意宝贝无线排名状况监控,稳定人气排名及宝贝无线排名。

六、如果你是小类目(小类目下架权重表现不是特别明显)你想PC排名一直稳定在首页,那么你就要分析在首页的竞品最近30天的销量及坑位产出及最近14天的日均销量,根据这些数据做出自己最长14天的计划,迅速在以上维度中超过竞品,前提一定要记得我说的“第五点”。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 20 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
谢谢楼主的分享!

使用道具 评分 举报

板凳
我和我的小伙伴都惊呆了!

使用道具 评分 举报

地板
在哪里跌倒,就在那里多爬一会儿!

使用道具 评分 举报

楼上的说的很好!

使用道具 评分 举报

不错的帖子,值得收藏!

使用道具 评分 举报

读了楼主的帖子,顿时马桶就通了。。。

使用道具 评分 举报

好东西,赞一个!

使用道具 评分 举报

鸟大了,什么林子都敢进啊!

使用道具 评分 举报

很经典,收藏了!

使用道具 评分 举报