电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 淘宝每日问答【11.27. 】,看看能不能帮到您哦

楼主
派代网大神干货:

我老店新做,刚上了新产品,现在只推一个产品   1- 用周围同学朋友的真实买家号刷单,7天螺旋,但是因为人数有限,目前只能做到7天40 - 50 单, 2 - 使用XXX引流,保持在每天的转化率 10%-20% 的水平  您看 我是否还有其他事情需要做,因为资金有限 能做的不多,直通车实在开不起

答:一、对于投入有限的个人C店来讲,不要急于求成,我给你的建议是维护好每一单的成交客户,与客户做朋友,争取更高的回头,电话回访、QQ或微信互动,在没有资金的情况下,就不要怕吃苦,选自己现在力所能及的事情去做。二、多跑市场、多学习同品类店铺的选品。

吴哥,看过你好多的干货,觉得你说的确实很好,也懂得利用规则,在推广方面的细致技巧也发挥的淋漓尽致,本人刚做2年淘宝的,有个问题想请教一下你的,我现在刚接了一个天猫旗舰店,店铺情况不好,售后率极高,上过两次聚划算,第一次单品团给投诉下架,第二次我通过竞拍方式,但是效果不是很好,现在我都不敢上第三次团,对于产品主图跟详情页,我觉得还是不错,但是现在自然流量日益下降,公司这边也拿不钱来刷爆款,我只能通过淘客的方式进行推广,请问一下,这种情况,我应该如何做,才能将店铺走出困境呢?麻烦吴哥或者其他看到的大神指点一下我,感激不尽!

答:一、对于电商来讲,我们就是要解决流量和转化率的问题,转化率的核心是产品和服务,售后及高、上活动被投诉、给你活动资源没成交,都是由产品和服务带来结果,问题已经很明显,解决不了产品和服务问题,一天给你10万UV又能怎么样呢,我难给你的建议是,先解决产品和内部管理问题。

吴哥您好,关注很长时间了。刚开始操作一款宝贝,做了新品销量增长,下架当天我查了排名在类目几个大词前2页,但是依然流量不多。是不是因为刷单把标签刷乱了导致没有流量,不知道有没有其他原因。如果是的要怎么把标签做回来呢?

答:一、要得到流量必须先获得展现,如果确如你所说你的宝贝有排名有展现但没流量,说明点击率偏低,建议第一步优化产品主图。第二步建议继续通过优化宝贝人气提高排名,获得更多展现,观察优化主图数据中的宝贝点击率。二、如果是非标品一般不建议没有经过点击率测试的产品主推。

吴哥您好,这么晚了打扰您实在不好意思,想请教您个问题,麻烦您抽空解答下。谢谢。除了真实的加购,在加购率上最好把控在哪个比例比较好。

答:一、我8年的电商经验都会对历史爆款做各项数据统计,排除人工干预数据,爆款的真实数据,一般收藏率是转化率的2到2.5倍,加购率是转化率的2.8到3.2倍,每个类目情况可能又有所不同,象有些购买周期比较长的品类这个倍率可能更大。

吴哥,你好,今天还有一个问题想麻烦你,我刚推了一款宝贝学你的做了七天增长,效果还挺好的,电脑几万的宝贝也排在前面,这个星期天晚上是第二次下架时间,销量有70了,每天直通车限额开150,我想第二次下架那天把直通车限额加大到1000,你觉得合适吗?

答:一、我认为直通车的目的有两个,一是缩短测款时间,二是引流。那么问题就简单了,在PPC降低和转化率不错的情况下才加大日限额或者叫加大投入。PPC与转化率决定ROI,所以计算好自己的利润与ROI平衡点,在ROI高于平衡点的情况也可加大投入比例。记住,任何时候抓取数据做分析时,时间段不能太短,少则7天,多则14天。二、我给你的建议是,接下来继续优化关键词,提高转化和降低PPC,同时逐步提高日限额测试产品的潜质。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼主是男的还是女的?

使用道具 评分 举报

板凳
看帖不回帖的人就是耍流氓,我回复了!

使用道具 评分 举报

地板
楼主,你妈妈喊你回家吃药!

使用道具 评分 举报

楼主发几张靓照啊!

使用道具 评分 举报

被楼主的逻辑打败了!

使用道具 评分 举报

楼主加油,看好你哦!

使用道具 评分 举报

十分赞同楼主!

使用道具 评分 举报