电商运营必备

电商大亨

微信小程序,下一个风口?

楼主
派代网大神干货:一、什么是小程序?

小程序原名应用号,出自“微信之父”张小龙1月份在广州的公开演讲,宣布微信公众号将推出“应用号”,据此完成一些App的部分功能。“我们将开发一个新的形态,叫做应用号。用户关注了一个公众号,就像安装了一个 App 一样,他要找这个公众号的时候就像找一个 App 一样。”

举个例子(这个例子不是小龙举的),派代有个随身APP,如果接入小程序,以后大家通过微信就可以享用随身APP的部分或全部功能了,而不必单独下载一个APP。就像在微信里可以打车、购物一样。

张小龙的朋友圈是这么写的:

哎呦,好像也暴露了应用号改名小程序的内幕!

二、小程序将颠覆什么?

这里先引用一句著名或非著名的话:

现在大家理解的PC端创业,叫做个网站;移动端创业,叫做个APP。(对不对呢?)

现在一个创业APP的成本其实是非常高的,很明显的两个成本,APP成型与迭代、用户获取。

现在你的APP获取一个用户的成本是多少?

但是微信公众号获取一个用户又是多少?

这个是用户获取成本,再说APP成型与迭代。

不用多说了吧,这是腾讯擅长的。从内测信息来看,小程序在通过向开发者开放多种服务及支撑能力以实现以上设想,主要面向开发者,这些服务和支撑能力包括:

视图容器、基础内容、表单组件、操作反馈、导航、媒体组件、地图位置服务、画布、文件操作能力、网络、数据、位置、设备、界面、开放接口等。

(等等等等,有腾讯的朋友没,好像要给我点广告费啊!)

这么说来,小程序无疑给了大众创业一个非常重要的利好。

但腾讯小程序这么好,创业小伙伴们不是要上天了?

起码,你要交半条命给腾讯啦。基建用人家的,客流也是人家的。简单说,就是淘系卖家跟淘宝的关系,可能还不如,个中差距,自己衡量喽。

小程序做的不是APP分发平台,而是基于微信大生态的补全。

你可能将是微信生态的一块砖。这话说的可能就不太好听了,但你做不好,可能连砖都做不成。等你做大了,类似淘系韩都,话语权自然也不一样了。

三、创业者要不要卖身呢?

要不要卖身呢?

要不要卖身呢?

要不要卖身呢?

这是个严肃的问题。

近日,微信小程序内测资格面向服务号开放,首批有200个内测名额。

然后呢?马上爆出一个内测名额300W起拍的拍卖(该信息无求证,且求证)。

另外,引用微博@程序员的那些事 一幅来自@捣乱帝 的图。如有冒犯,请联系删除。

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
十分赞同楼主!

使用道具 评分 举报

板凳
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

使用道具 评分 举报

地板
支持,赞一个

使用道具 评分 举报

这一年啥事没干,光研究楼主的帖子了!

使用道具 评分 举报

1v1飘过

使用道具 评分 举报

使用道具 评分 举报

顶顶更健康

使用道具 评分 举报

顶起顶起顶起

使用道具 评分 举报

高手云集 果断围观

使用道具 评分 举报

高级模式