电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 中小卖家要想轻易盈利并持续发展,要学会选择市场切入

楼主

对于中小卖家什么最重要?肯定是盈利最重要。对于目前现在盈利的中小卖家什么最重要?可持续的发展店铺最重要。(这里我强调一下,运营的本质是维系用户。可以翻翻我以前的文章我有讲过。)

你们有没有听说天生爆款?你身边有没有这样奇怪的事发生过?就是你的朋友什么TM的都不会,选了个类目随便上传个商品就卖货。然后还TM的还是手机自拍的。哈哈哈哈,有没有?当然这里面有很多因素啊,比如价格策略的定价也是正好蒙上的。下面的演示,逆向价格策略思路。

不信?那您现在去搜一搜 “真皮皮衣 男”,要么去你搜搜“真皮双肩包 男”,搜索完之后有没有感觉淘宝回到了13年?强悍的对手就几家吧?看了这俩个类目,我们完全可以根据这个俩种商品的人群做个年龄、性别、收入的评估然后对市场进行分析,再根据这个人群继续切市场。

您现在是不是想知道这俩个类目是如何找到的么?我来教一下中小卖家如何找到对手不那么牛X,在细分市场里连猪一样的对手的没有类目。

天生爆款理论,我不知道在这里论坛里有没有人写过,其实这个理论非常适合中小卖家,就是通过用户的需求和同行竞争度去选择商品。这类商品往往都是解决某类细分人群的用户需求,而不是开发用户需求。解决用户需求比开发用户需求简单的多。针对某类市场进行细分,选出产品,然后去找白痴对手。

所以说,我们选择了这样的类目后可以盈利也可以持续发展。

例,“真皮双肩包 男”是如何找到的。

其实我就是想买个包;

然后根据提示有很多种包,我们去搜索双肩包;

我们会看到很多的价格区间。

50以下 11%

50-141 28%

141-370 43%

370-830 16%

830 3%

把在线商品数记录下来;前面分析的记录到表格里;

算出价格段的竞争度,我一般是用百分比除以在线商品数。

然后选出俩个价格段的包包,141-370,370-830;

然后回到前端搜索,卡价格段,141-370,370-830,大致看看这些商品,有没有感觉到这些价格段的商品,一般都属于随便做做,尤其是370-830的,品牌意识较差,图片、标题、详情页等都不怎么样。然后我们继续...

我们在选择对比一下,我们选择的话,卡腰部以上的话,是不是应该选择这俩个价格断的商品,然后搜一下再看看。这几个价格段的商品的品牌意识、图片、标题、详情页也很差。

我们搜索的时候搜索下拉框会显示如下:

我们在选择那俩个价格段的时候,也显示的是大部分是真皮。然后继续搜索...

这里需要注意的是,我们需要改一个单位... 我们卡价格段搜索出来的是4883件,要把这个单位改成万。

然后...就没有什么然后了... 当然了这样的产品也需要做竞品分析,营销方式多看看整体类目的营销方式... 重点是服务,这样的产品毛利也不低,比如您拿出10块8块的送个皮具清洁膏...

总之连猪一样的对手都没有的时候,你是不需要飞的!~

当然了,你有了这样的商品后,然后你的基础销量也会很快起来,从而去获得更多的曝光...然后再往下我都不敢想了呢!~ 哈哈哈哈哈。

评分

admin + 30 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
支持楼上的!

使用道具 评分 举报

板凳
骂人也是要有水平的!

使用道具 评分 举报

地板
视死如归的架势啊!

使用道具 评分 举报

楼上的刚出院吧?

使用道具 评分 举报

看帖、回帖、拿分、走人