电商运营必备

电商大亨

[直通车相关] 你可能不知道的直通车优化小技巧

楼主
派代网大神干货:

直通车优化小技巧

1.利用相关性,快速优化质量分

2.如何判断自己的账户权重变化?

3.买家体验分如何优化?

1.利用相关性,快速优化质量分

之前一直有人问我,“小雨,创意标题该怎样写啊?”

“小雨,测款的时候,4个创意标题该一样吗?”

她们并没有明白,创意标题是干什么用的?

我说一下我的观点,创意标题是用来优化关键词相关性的

这个东西其实很简单,但是容易被忽略,很多新手也不知道它到底该怎么操作?

跟我一起操作一遍,打开直通车后台,选择一款你花费比较多的宝贝,进入关键词列表,如下图:

找到相关性没有满格的词,点上中间那个红色小框框“优化”,比如我选了“唐装女 中老年”这个词

然后继续找,把那些花费比较高,相关性都没有五个的词找出来,勾选上优化:

所有这些词都显示出来了

我们切回到创意列表,修改创意标题,修改的方式很简单,把这些关键词原封不动的复制到创意标题里面,组成创意标题:

比如我刚才圈出了7个词:

“妈妈装轻薄棉衣”

“中老年女装小棉袄”

“妈妈装棉衣外套短款”

“妈妈棉袄花”

“中年女唐装”

“中老年女裤子妈妈装夏”

“唐装女 中老年”

我们组成创意标题

一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一

妈妈装轻薄棉衣中老年女装小棉袄花唐装女

中老年女裤子妈妈装夏妈妈装棉衣外套短款

如下图:

切回关键词面板

很多词的质量分都变高了,

这里我们其实关注相关性就行了,通过刚才的优化,相关性有没有达到5格

主要相关性涨了,质量分必涨,很多时候涨不了1分的幅度,这个时候关注首屏预估价。

这是一个非常快速的优化质量分的小技巧,下去后自己试,只要你有关键词的相关性没有达到5格,你就有优化空间

唯一有一种情况是优化了之后,相关性的格数不会变化的。

就是你的类目或者属性放错了,你再怎么样优化创意标题都没用了,举个典型的例子,品牌词,你不是那个品牌的,即便你创意标题写上那个品牌,相关性也不会满。

再比如,你是雪纺衫类目,你用了T恤的词,你加入T恤关键词到创意标题也没用。

2.如何判断自己的账户权重变化?

很多人不会看自己账户权重,这里小雨再分享一个小技巧

看账户权重我们一般看2个东西:

1.点击量

2.PPC

这两个东西如何反应权重呢?

我举两个例子,

在PPC不变的情况下,你的点击量在增长,说明你权重在增长

在点击量不变的情况下,你的PPC在降低,说明你权重在增长

那么,我们就一起来看一下,打开直通车后台报表。跟我一起操作:

这里选到点击量平均点击单价,刚才已经说了,这两个数据能反应权重的变化

我们重点观察蓝色那条线和绿色那条线。

如果蓝色那条线在上方,在某一时间段两条线开始呈交叉的趋势,说明你权重在越来越高。

那个时间段的两条线交叉,说明点击量越来越大,同时PPC越来越低。你的权重越来越高。

反过来,如果绿色那条线越来越高,而蓝色那条线越来越低,说明你权重一直在掉!

3.买家体验分如何优化?

我们这里再说一个对质量分影响比较明显的因素,这个因素几乎会影响你所有关键词的买家体验分

所谓的质量分,其实就是以这三条组成的:

前面两条都好理解,

创意质量:基本上可以等同于点击率

相关性:就是我刚才说的东西

买家体验,究竟是什么?

严格意义上来讲,买家体验不属于直通车优化范畴,这个应该是让运营来优化,而不是车手来优化。

具体的几个子标:DSR,差评率,售后率,维权率

优化的方式说起来也很简单,但执行起来很难

提高你的发货速度,

提高你的产品质量,

提高你的服务质量,

降低你的差评数量,

减少你的售后问题。

有人要问了,能不能把动态评分刷上去?能不能把好评率刷上去?能不能把退款维权率刷低?

市面上我见过很多刷动态评分的,我还是那句话,

不建议大家去刷。

“刷”这种优化思路本身就是错的!

治标不治本!

即便你刷上去了,将来迟早会掉回来的。

你这些指数有问题,本身就是你运营上面出了问题,你应该是正视自己的不足,想办法改善,而不是通过刷来遮掩。

刷是什么?

刷并不是去骗买家,也不是去骗系统,刷是骗自己!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 30 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
论坛人气好旺!

使用道具 评分 举报

板凳
楼上是GG还是MM啊?

使用道具 评分 举报

地板
感觉不错!

使用道具 评分 举报

信楼主,考试不挂科!

使用道具 评分 举报

支持一下!

使用道具 评分 举报

好东西,赞一个!

使用道具 评分 举报

雷锋做好事不留名,都写在帖子里!

使用道具 评分 举报

每次看到楼主的帖子都有惊吓!

使用道具 评分 举报

楼主你想太多了!

使用道具 评分 举报