电商运营必备

电商大亨

[流量相关] 纯白高效淘宝首页的流量成长过程及操作手法,适合脚踏实际的卖家

楼主
派代网大神干货:

这篇文章,重点讲什么是淘宝首页。

那么我们就要先要了解一下淘宝首页到底是什么?

位置来源:1 手淘买手圈,2 店铺推荐 3 单品推荐 4 直通车定向展示位置

主要入口,也是研究对象:猜你喜欢.

淘宝首页的流量有什么作用呢?

1.对于中小卖家来说这个入口的转化率和投入产出比手淘搜索成本低,而且流量比较精准

2.流量起来的时候有爆发性,是中小卖家初期起步阶段最好的成长的操作思路之一

3.也是目前来说玩爆款的策略之一,

影响淘宝首页的因素有哪些呢?(重点研究对象,学会爬在学会走。)

1店铺的信誉等级

2店铺的层级

3店铺的综合维度(基础权重以及店铺综合分,表格可在群里下载)

4产品标题与产品的精准度

5产品初期表现能力

6直通车定向初期表现能力

7产品对应的精准人群

8产品坑位的产出

以上几点是首页流量的基本要求,也是维度的关系,不是硬性指标。(打个比方,相当于开豪车的不一定是老板,也可能是司机。就是说不是要达到某个标准,类目不同要的指标的要求标准也是有差异化)

知道了以上的原理,在这里呢 我就给大家说一下操作的手法结合案例表示出来,让大家明白原理

实操案例详解一、11月17号-11月30号,做了那些事情?

问:为什么是11月30号?不是11月29号,不是12月10号,或者多少号呢?

答:因为11月30号,是我手淘首页流量的初期点,知道这个就可以了,不明白往下面看就知道答案了。

这是初期点的流量指标。也截图了

大家也都是知道的开店第一步就是上架产品,我也是一样,产品上架。

我上架可不是随便的上架,我是有上架思维的,下面我说一下上架思维!

第一:找了5款市场爆款,低价出售,目的性,作为引流,让店铺有数据有指标,提成店铺的权重!

我把这个行为叫做跟爆款行为,通过TOP店的老买家,找相似,找同款,来蹭一点流量而已,前期的目的性,就是这样。(不赚钱,但是不能赔钱卖,那就失去意义了)

为什么这样做呢?

因为在这个竞争强烈的市场里,你想开店就想赚钱,可能不现实,不能否定,但是我是没遇到过,我不知道你们遇到过么,2017年,开店上来就赚钱的兄弟,请你联系我,我也开一个卖你的产品,谢谢。

第二:上2-3个款式为利润款,目的性,引流,相当于测款,话又说回来,谁开店不都是为了赚钱么。所以也是试试运气的因素在里面,(能赚就赚点,没有买的也无所谓。没啥损失。优势就是自己的产品)

以上就是我在操作上的思维,上架的目的性,其他的款式就是充数了,每天上架一款,30天以后每天下架一款滞销款,(滞销款可以用名不虚传看的到)

关于转化的问题:其实在转化上面说的大一点就是成交,在细分化一点就是引导转化,怎样引导转化?也就是性价比,什么是性价比?那就是买家对产品的需求的吸引力,和对比性,冲动性的消费引导,和询单的技巧。这里虽然说的很简单,其实转化也是一门学问。写转化的文章也是有的希望大家可以看看,或者我之前写的转化的文章。

大家看看我当时的转化率如何?

看到了吗?17号-19号的转化,我是怎么做的呢?

案例详解:1老店微淘转新店链接,新品半价,只限第一单,也就是说,新品上架破0第一单半价,破0以后对不起,原价出售。为什么这么做呢?就是动销率。

注意几个点(非常重要)

第一不可以改价

因为改动产品价格会影响到产品的最低价的问题以及权重的问题

第二询单技巧

客服这边的话是这样说的:亲您需要哪款包包,您就挑吧,原价减半,只要没破0的都半价,但是有一点在跟您说一下,我们不能改价,如果改价了对宝贝排名有影响,以后参加活动也有影响,所以您买了以后,收到包满意了您跟我说一声,没有质量问题,我在给你反过去差价,要是有质量问题,15天我们免费给您调货,您看如何?

这是这样一个内容中心去私下返现的模式,也相当于刷单了,不过我的刷单成本我算了一下一单6块钱,破0,值了。

注意的重要环节,只要你的活动有效果,就不要乱改,乱动,切记、、、、

大家可以看到啊,一个微淘的力量3天的消化期。最高百分之19,最低百分之9,超过同行1倍、第4天数据恢复正常,

看上面的图。数据恢复正常以后,开始了下一步的操作:直通车(这里的初期内容我就不多讲了吧,内容太多了,有时间单独拿出来做文章,关于开车初期和定向的玩法,群里有视频大家也可以进群免费下载,自己看吧,写累了。)

数据恢复正常以后,我的开车也是有思维的选款,不是瞎开的

直通车初期开发思维一:选利润款做为推广 (前面我说过了有跟爆款和利润款,我首先是考虑的盈利么,这也是为什么选利润款开车)

第一步按照之前视频操作方式加词开车,第二部开定向智能投放,和猜你喜欢

思路:低出价高溢价 做站内,不做站外,(低客单价产品客单价主要调整的指标是点击单价,高客单价的产品主要调整投入产出比,不多说了,我研究过,按我的思路来,就OK了,)没啥高深的东西,我这么玩低单价玩到平均点击花费0.3女包,高客单之前玩过投入产出比在平均10以上,我啥都不会,啥都不懂,我也不研究,你这么能研究 你研究研究直通车外挂多牛B啊,怎么研究你也不就是改价格加单词,什么定位人群,

给大家一个特别干的东西:不要去优化你单词的点击率,而是调整你的创意标题的点击率(创意标题的点击率才是直通车的核心,切记,别在研究什么10分,8分的了,你把创意标题点击率弄上来,你的单词就都10分了,我可以告诉你们我的车单词没有点击,照样10分,而且多的不能在多了多的我都放不下了,哈哈,10分的词我都不加了,没有用了)。

之上是操作直通车的思路,下面我说一下具体要注意的东西,狠关键。

直通车注意事项:

一、推产品如果推的产品表现能力不好,直接放弃推广

二、在进行第二个推广

三、如果自然流量表现力好的话,直接带上推广

四、如果调整对象第二次出现表现力,那么继续再次反复的推广

五、流量的比例不要超过免费流量

下面我来截图一下我直通车的数据,

大家看近期的报表直通车单价0.38。呵呵了女包纯白玩法,无刷,狠不幸运,店铺起来了,停运了,不过没关系,2017年,继续死磕到底,对培训机构说不,对骗子说不,对那些当初我想跟你混的大神说不需要了,对那些装逼研究这研究那的纸上谈兵的人说,兄弟你自己实践了吗?是产品关系还是你的技术关系,你自己反思了吗?对自己说,自己研究靠自己我也一样能打造一片自己的天地,

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
支持一下,下面的保持队形!

使用道具 评分 举报

板凳
你觉得该怎么做呢?

使用道具 评分 举报

地板
最近回了很多帖子,都没人理我!

使用道具 评分 举报

楼主加油,看好你哦!

使用道具 评分 举报

很有品味!

使用道具 评分 举报

系统居然说我是在灌水,我有吗?

使用道具 评分 举报

很有看点!

使用道具 评分 举报

感谢楼主的推荐!

使用道具 评分 举报

楼主英明!

使用道具 评分 举报