电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 我是如何一个月做到每天10万销售额的,客单价180

楼主
从今天开始,为了帮助大家能更多地做好店铺,青牛将会在后续把我接触到的类目,所有类目操作方法分享一遍,那么今天分享什么类目呢,我们就从女装类目说吧。下面这个就是要说女装流量案例,客单价180:

熟知青牛的,可能对青牛的对于女装类目操作思路有所熟知,肯定读起来也会更加容易懂。青牛的思路就是低价格引流的策略,那么说到低价格PPC,怎么样才能做到呢?我现在见过很多卖家他们做女装很多都是把女装当标品去做,当然不否认他们的方法不会成功。他们就是在加词多少上边有所差异,他们觉得最多加到70-80个词就足够了,当然这70-80个词都是精准词,全部和宝贝搭边的,比如从雪纺衫说起,一字领的就是一字领,那么和V领,高领、低领这种搭边的就决不会出现在直通车里,又比如雪纺衫的风格是韩版,甜美,百搭的这种,那么他们的直通车里就绝对不会出现欧美,街头,复古,这种关键词出现。他们认为这就是搭边的词,相关的词。我不对他们的这种操作方式做过多评价,我只是觉得对于如果是产品是大爆款的话,这样操作,我觉得太局限了,太可惜了,我见过很多这样操作的,他们没有一个做到很高流量的,本来可以好好赚一波的。所以我的操作方式就是这些所有类目的词都是相关词,我都会加入直通车,那么为什么呢?因为来搜索这些关键词的人,他们本来都是这个夏天喜欢穿一字领的人群,可是就今天想着去看下V领的,那么就会去搜索V领雪纺衫这样的,你的店铺就肯定没有展示的机会了,这样的例子很多,比如我们在做测试的时候,无意间直通车有个转化,而那个转化就是平时我们觉得无关的词,我相信开了很久的车的人会有这个感受的。

我都是多词的,只要有点击反馈,那么就是好词,有可能你看着觉得无关紧要的词。那么为什么在女装我要多建计划呢?这是因为女装词真的很多,真的可以多计划去引流量,有的人问我要不要重复,我这边都是没有重复的。你想下要想这么多词不重复,是要花多少时间去筛选呢?首先找词,如何找到更多有用的关键词,行业热词榜和系统推荐词是我经常用到的。这样多词把计划做下去,再配上你的好款,那么你的PPC会很低的,而且加购收藏比可能会颠覆你的三观,比你原来所谓的精准计划还要高。当然这里我想一样要先圈好你们的人群,比如年龄段和消费层次。光说理论可能没有说服力,那么下边大家可以看看我是不是这样做的呢?这个中等客单的女装的店铺,我是怎么让它的流量翻倍的呢?从5万一天做到10万一天销售额的呢?就是上边我说的多词多计划的,我也反复说过很多次。大家可以看下最近的流量情况:

从15天前店铺6万多流量到现在13万多的流量,这么多的流量我们再看来流量来源最近几天的,都不是参加活动和淘客流量,更加不用开钻展,这里建议大家如果开钻展没有高产出比还是关掉,用处不大。

这个店铺本身平时就是6万多的流量稳定的店铺,就是最近几天再次做出了一个爆款,而形成的现在的流量趋势,我相信后边会冲到20万UV一天的流量。再让大家看下这个单品的流量情况吧,让大家也学习一下其中是怎么拉爆款的:

就是这个单品,是6月15号是上架的,本身店铺基础就很好,所以大家能看到有一些基础的手淘搜索流量。我想说的是这个款是在6月28号上直通车的,已经间隔了13天的样子,所以这里有人问我新品要什么时候上直通车合适呢?我可以告诉你,这要看你的店铺基础,如果是没有基础的话,肯定就是第一天都可以上。而像我这种有点基础的店铺就是要等店铺本身先自己内部流量选一下款式,我才会择机选款上直通车,一般在一周之后。而这款在没上直通车之前就已经有四五千个手淘搜索流量,这是为什么呢?做过店铺的人都知道前面本身已经有大爆款了,而分配一个在第几的流量等级上来说可能都是几千的自然流量。而恰巧这个款也是非常给力,直接顶到了店铺前几的流量级上,而且加购比也是很乐观,已经明确是爆款了。再看后边几天这个单品流量情况,重点要看直通车和手淘首页的变化:

这就是这些天这个单品怎么起的全部过程,我想这里看懂了应该点个赞,大家可以看到直通车递增流量是存在的,七天螺旋是可以用的。

沙发
好东西,赞一个!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主内心很强大!

使用道具 评分 举报

地板
灌水不是我的目的!

使用道具 评分 举报

看帖、回帖、拿分、走人

使用道具 评分 举报

楼主加油,看好你哦!