电商运营必备

电商大亨

[直通车相关] 支招:直通车定向推广,拉爆首页流量

楼主
蜗牛也会飞了

感觉好长一段时间没有发文章了,今天刷点存在感,放点干货。一直关注我的老铁应该知道,我写的文章基本都是实操的直通车案例,有人喜欢也有人喷,毕竟不是同一个档次的人在看,所以这些东西我也见怪不怪,今天还是讲直通车的内容吧,很多人都在问我,直通车定向怎么开,才可以拉动首页流量,今天就满足一下各位的需求。
这个是10.22开始做的计划,现在一天有五千多的首页流量,目前还在上涨阶段,因为在直通车投放方面预算有限,所以能拿到这样的流量算不错了吧,当然,能涨到什么样的位置后期还是需要维护。
在直通车定向计划中,从入池到展现爆到两万,是花了一个星期的时间,因为预算有限,每天基本都是半天时间烧完下线,所以他的展现就涨到这个位置。数据不是很漂亮,但是方法没毛病,现在就跟大家分享一下玩法吧。
一、建立计划
1.一个7-14天没有数据的计划。
2.日限额算好点击数,比如今天要一百个点击,一个点击两块钱,那你就准备两百日限额。点开智能投放。
3.投放平台,置投放无线端,站外的关闭,定向的pc端也暂时关闭。
4.投放时间。选择行业的模板或者是自己总结店铺数据反馈好的时间段进行投放。
5.投放平台。除去你不想发货的地区。
二、计划内部设置
1.关键词。选择5-10个点击率高的关键词,可以不考虑转化,以点击率为中心,快速提高计划权重。
点击添加关键词,选择手机标,再点右边的数据筛选,把相关性选到4-5格,点击率选到行业平均,筛选出来之后,再根据点击率排序,然后参考一下展现,不能太低,就这样选择5-10个点击率高的词。
2.出价。出价卡到前三的位置,可以拿到比较高的点击率,只要点击率高其他的可以先不管。
3.人群。关键词上面的人群是通过关键词驱动,所以这里设置人群的目的主要是能让流量更精准,提高点击率,这里人群可以选择跟宝贝最符合的标签。溢价可以参考系统推荐的溢价折扣。
4.创意。创意数量没有要求,主要是要包含你的关键词,做到关键词相关性满格,还有一张场景图或者白底图,确保可以入池。
三.定向推广。
1.出价。智能投放位置的出价,一般出到1.5元以下,太高的话后面流量起来了肯定吃不下,当然这个也是要看类目,我一般都是出到1块钱左右。上面讲的这个计划,我出到了0.7元。
2.溢价。这里主要讲猜你喜欢的溢价,刚刚开始的时候从30%开始,投放两三个小时,没有展现,再加30%,直到有展现为止。这个计划我加到了200才能拿到比较好的流量。
四、操作思路
前七天先做递增,先把计划权重做高,这样可以宝贝早点入池,并能快速的获取流量,等到定向推广中的猜你喜欢流量达到了100个以上,可以把关键词删除,然后在定向计划中,添加购物意图跟访客定向。
购物意图会根据你计划权重的提高得到更多的标签,所以可以一两天就点进去看看,只要有标签,而且符合你的宝贝的就添加进去。

沙发
帖子很有深度!

使用道具 评分 举报

板凳
管它三七二十一!

使用道具 评分 举报

地板
我和我的小伙伴都惊呆了!

使用道具 评分 举报

楼主会死的很有节奏的!

使用道具 评分 举报

楼主很有激情啊!