电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 支招:中小卖家如何破局把店铺做起来

楼主
派代网大神干货:

把店铺做起来当然离不开直通车啦,直通车怎么开呢?这里边有很多门道,直通车不能开三开停三天,断断续续的,不能花费跨度过大,直通车的持续性也讲究稳定性,比如今天直通车你花800,明天花1200,后天花1600,这种就是良性的递增态势;就不能今天你花800,明天花费400,后天花费1200,这种态势,这就是不合理地直通车节奏方式,跟真实开车其实是同样的一个道理,先踩油门,再急刹,再把油门踩到底,那车肯定一头撞出去,前面有个车的话肯定追尾了。说到这里我还有个开车的习惯就是分时折扣统一性,这是为什么呢,早上8点到晚上10点,一般分时折扣都是统一的,不会哪段高哪段低,10点过后这个时候我就开始刹车了,10点到12点这个时段花钱很猛,也差不多走完一天的,分时折扣稍低一点折扣,一般低于全天的20%。这里面有很多问题,比如有些类目下午5点到8点这个时段其本没有什么转化,那么直通车这个时段花钱不是浪费吗?所有很多商家他们一般这个时段的时间折扣调得比较低。是的,这种调试情况也要根据推广阶段来安排的,这种做话适合后期流量稳定的设置方法,而在前期测试和冲刺阶段,我经过多方测试觉得不合理,我发现统一设置分时折扣晚上8点之后流量要比调低这段分时折扣要多,而且流量上冲会更加明显。

还是从头说说做开直通车带流量做爆款把店铺做起来的思路吧!就是先做点击率,这个真的是核心!基本每篇贴子也都在说,但是又不能过度去追求点击率,而忽略点击过来本身的转化率,听起来很矛盾,其实意思是说现在每一张图片,它们其实有承着转化的意志,包含着我理解做图的两个核心要素,”痛和美“。有些图片点击率高,它可能是美的,”美观“但转化不行,就说明没有抓住买家的痛点!痛点是什么呢,就是产品的卖点,买家所关心的”美“,美和痛结合起来的图点击率和转化率才会高。一般中小卖家就会卡住在点击率这一关,基本80%的卖家也都没有过这一关,所以破了这个点击率这一关,做店铺信心都会增加。然后直通车怎么选关键词,怎么做质量分呢,上篇贴子就有说到:

有些卖家店铺内功都没有做好,去开直通车也会走很大的弯路,比如动态评分dSR的维持,必须要比同行高,这样才会破局,本身点击率转化率都很好,为什么就是不给自然流量呢,有些真是sdr惹的祸,维持dsr这一服务等级至关重要,由其是在手淘首页流量起,搜索流量还没有起的这个过程中,它决定着系统给多少自然流量,然后是店铺的动销率, 那么什么是动销率呢?我这边理解到有三种情况:28天的宝贝,有过销量的宝贝,一般都留着的,没有销量的宝贝都可以踢出下架,这个叫第一层动销,这个是比较普遍的,下面给大家说下不为人知道的两个,第二种层次的动销,sku动销,SKU大家都知道的吧,比如一个宝贝,一般都有几个SKU,这个也是要考查的,不卖的SKU我们应该也要把它下了。 第三种动销,深度动销率,就是28天以内,你店铺有多少宝贝销量超过100,这个应该也是很好理解的,一般都不为人知,但是淘宝有这个原理,它就是考量你店铺的爆款群,这个权重是非常高的,一般做到10%就算比较好的,做到20%那就是非常牛逼了。这里有个点就是你店铺宝贝不足十个的话,所有的动销率都是0.只要超过10以上就会计动销率,所以我们要做好店铺也是要考虑这点。

中小卖家如何破局?最后一个大家普遍的问题就是不注重新品期, 绝大部分类目,新品期都有权重,新品期一般28天,男装女装箱包鞋等等。然后是新品打标和新品不打标的事情,这里就是不管有没有打标,都是有新品期权重的,当然这个权重是不一样,当然打标的权重要稍高一些。打了新品标我们怎么去维护呢?就是千万不要去改标题,还有重新上下架了。这个也是大家做不起自然流量很大的一个原因.

现阶段有几种类型的卖家,我想我对他们帮助最大的,先说第一种吧,就是新店铺,已经做了一两个月了,准备了一堆货,想在这个冬天赚钱的,他们的产品可能是去年的爆款,一直做不下去这种。第二种是已经是爆款,然后不知怎么地直通车开翻了,流量掉下去了,后边怎么做都做不起来了,而仓库还有一堆货呢.第三种就是直通车测试了一番,点击率很高,转化收藏都可以,就是拉不出流量,每天花费很高,就是做不爆的这种卖家。

胡青牛
更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
我只看看不说话。。。

使用道具 评分 举报

板凳
求加金币!

使用道具 评分 举报

地板
比法国轿车冲撞车站还厉害

使用道具 评分 举报

楼主的等级很高啊!

使用道具 评分 举报

收藏了,改天让朋友看看!

使用道具 评分 举报

楼上的别说的那么悲观好吧!

使用道具 评分 举报

楼上是GG还是MM啊?

使用道具 评分 举报

世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

楼主,你妈妈喊你回家吃药!

使用道具 评分 举报