电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 新品7天搜索访客0—1000+全程实操案例解析

楼主
派代网大神干货:
最近,给大家写了直通车3天降低PPC和直通车定向引爆手淘首页的帖子,很多新开淘宝店的派友在学习这两篇帖子的过程中,留言问我关键词要怎样选择、标题要怎样优化,这两个问题是运营淘宝店非常基础的问题,也是拉动搜索流量非常重要的两个关键因素,关键词不会选,标题不会优化,搜索流量很难做起来,想做坑产就很困难。所以,今天,我来给大家分享关键词和标题的优化,和通过关键词和标题优化来操作搜索做坑产的实操过程,大家认真学习,希望能给大家带去帮助。
首先,我用实操来给大家全程讲解如何7天搜索访客破1000+,我找的是一个做男装T恤的店铺给大家做实操解析,下面我先把我要操作的这个产品给大家看一下,这个产品最近一天80个访客是目前店铺的一个滞销款,我就拿这个产品做详细的解析,如何操作7天访客过1000+。
大家首先看一下这个标题是不是有问题?他把夏装和夏天合并为夏装天,你们觉得会不会有影响?答案是必然的。这是两个词你这样放的目的是为了能搜到夏装和夏天,那么其实是可以搜到的,但是这两个词的访客数你拿的不够精准,到底是拿夏天呢还是拿夏装呢?
以后大家再遇到这种问题就舍弃一个,不然到头来两个你都做不好。
那么我现在上来先给这个宝贝重新优化下标题,现在我们从优化标题开始。
现在我们就把他当做一个新品来操作,带大家来尝试一下打造新品的7天访客过1000+的过程。
现在我给大家讲一个概念,先有词再有品,这个大家能明白吧!就是说我先制定关键词选择好关键词再上产品,那么我为什么先选词呢?因为你如果先选好了产品你的词就只能那些固定的了,所以我先从词下手。
下面我来给大家选词看看,我们现在打开生意参谋—市场行情—搜索词查询
我选的这个词有足够多的搜索人气,时间我们选择最近30天,指标我们选择搜索人气、点击率、商城店及占比、在线商品数、直通车参考价、支付转化率这些指标,下面我们复制100个词的数据到excel表格里,这个数据不支持下载我们就只能复制一下了。
下面是我们复制出来的数据
我给大家说一下我们为什么要做这个表格,一个新品上架我们是不是想要快速的去获取放客?那么我们是不是首先要去做关键词?就拿男士T恤这个词来说我们新品通过这个词来找我们的宝贝是不是很吃力想要通过他获得流量是不是非常困难?那么我们有什么办法呢?
我们就通过表格来分析出竞争度大的词,“竞争度”大的词不同于“竞争”大的词,竞争大的词你上来是不好去获取流量的因为很多人都在用这个词,下面我们通过一个公式来计算出我们需要的词
公式=搜索人气*支付转化率/在线商品数*10000     (为了好算数据后面我们乘10000)
这个数据就叫做关键词的竞争度
现在我们是不是就把这个数据给计算出来了?下面我们来做下筛选,我们按照竞争度做降序排列,最大竞争度的词是不是最容易获得流量?那么我们就先把他标题能涵盖的关键词给标记一下这是他的标题。
男士短袖t恤2018春装夏季新款纯棉衬衫领polo衫打底衫帅气潮流
这个标题是我根据关键词的竞争度以及在线商品数与原标题所覆盖的关键词写的,不够的词后面再补上。
标题写好之后我们继续操作
第一步 计算单坑产出
第二步 找核心关键词(我要用核心关键词去做单坑产出)
第三步 找竞争力大的词
第四步 找竞争对手
第五步 打败抢走他的流量
有的人会问为什么要要搞别人?因为淘宝的流量是有限的,也就是说每个店铺的流量都是划分好的,如果你不去把别人的流量挤掉那就没有你的生存空间,所以我们要去做坑产。
“男士短袖t恤男2018夏季新款纯棉”这个词是不是我的核心关键词?那么我先来分析整个行业的竞争对手的到底有多少人能拿到这个词,或者是我来计算这个关键词的坑产,我到底要怎么做才能拿到这个词的流量而且是快速的?
我的宝贝价格是55元,我把这个标题放进淘宝的搜索框里来找价格相似的产品来计算下他们的坑产,我这边有一个自动计算的表格比较方便,大家也可以自己算。
我选的这4个产品是价格相对来说比较相近的,平均产出是15759.6元,这个是30天内的坑产值,我们一般来说打造爆款的时间是4-7天,你能获得大量访客的最好的周期,那我就按照4天来计算 15759.6元/4=3939.9元,这个数据值就是我们要完成的四天内要完成的坑产值,我的客单价在55元,那么大概就是四天72单。
这个单量对很多人来说应该不难操作,但是我是不是操作的越少越安全风险越小呢?那么我们就先按照他的一口价来进行操作也就是折扣前的120元一件,那么也就是4天需要操作33单就可以达到那个产值,如果说4天你操作33单都操作不好那么我觉得淘宝不适合你发展,你还是去做别的工作吧!
好下面我们要操作的是行业的收藏率加购率,转化率这个数据我们就不用去操作了,那么这个我们怎么计算呢?打开生意参谋-市场行情-行业大盘 选择最近30天,数据我们只选择访客数、加购人数、收藏人数,用收藏人数、加购人数分别去/访客数得到行业均值,我们只要保证这两个率不低于行业水平就够了,因为行业数据里有虚假的成分我们不用太过计较。
收藏率=17217911/199361228=8.6%
加购率=36598180/199361228=18.3%
计算出来这个数据我们就可以去操作了,如果说你不知道怎么去操作我这边也有资源,我想这个一般都会操作不用多说了。
方法就给大家讲这么多,下面给大家看几张别人操作过得图。
一直看别人访客为什么起那么快一直都不知道原因今天就简单的给大家讲这么多。
这两张图就是通过关键词优化、标题优化带动搜索流量暴增的,最后一张图,是从12日开始操作,7天搜索流量一直在增长。分享给大家看看,我这个方法大家可以去尝试,操作单量比较少相对来说比较安全,我从来不搞那些华而不实的东西,我只给大家带来简单易懂好操作的,一般应该都能看得明白!好了,今天的分享就到这里。(A大飞)

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
没人理我,好伤心啊!

使用道具 评分 举报

板凳
祖国尚未统一,我却天天灌水,好内疚!

使用道具 评分 举报

地板
刚分手,心情不好!

使用道具 评分 举报

支持一下!

使用道具 评分 举报

今天怎么了,什么人都出来了!

使用道具 评分 举报

无图无真相!

使用道具 评分 举报

楼主好聪明啊!

使用道具 评分 举报