电商运营必备

电商大亨

[直通车相关] 淘宝运营:最正确的开车姿势\"3天高权重,5毛PPC\"(上篇)

楼主
派代网大神干货:其实对于很多中小卖家来讲,操作直通车最大的桎梏并不是不懂或者不会,最大的限制条件其实是极其有限的推广预算,说白了现在的淘宝不是你每天投入一两百块钱就可以把爆款打造出来的,这无异于天方夜谭,大家都知道,有限的预算会限制我们许多的操作,所以今天我会针对大部分中小卖家有限预算的车费进行实操解说。因为我今天主要讲的是关于商品的推广,所以我今天一切假设为,产品具备爆款血统,测款测图的表现也都十分的良好,点击率和转化率的表现都很不错。
一、初期的操作
1.投放时间:
晚上7-11点左右的时间投放。因为一般这个时间段是绝大部分类目的高峰时段,展现量大,然后根据店铺的具体预算来决定今天的具体投放时间两三个小时都可以。

2.新计划:
一般根据行业时间段设置一下新计划,第一天选择在晚上投放的展现量应该还是比较充足的。

3.用标品操作
因为标品和非标品的差异还是非常大的,尤其是展现数据这方面,按照经验来讲,标品采用这种操作是可行的,但非标品的话需要考虑到更多的情况,或者使用其他的套路。

4.PPC价格高
今天讲的是白车,新计划初期高额的PPC是没办法的事情,只能硬刚下去。

5.初期核心
其实在初期需要做好的就是点击率和流量,最好能在做出一点上升的倾向就很不错了,一般操作得当,三五天就可以拿到不下于八分的初始权重。

关于PPC我想说一点的就是,它并不与质量分直接相关,做PPC最重要的就是拿到一个适当的位置获得足够的展现、良好的点击。但这个位置会根据我们权重的变化来不断变化PPC,所以针对PPC价格而言,权重是关键。
二、首日实操
1.进入直通车新建一个推广计划,或添加一个主推品在一个长期没有操作的计划里面。
2.关于投放平台,按照现有的平台情况,其实大部分的类目只用设置投放到手机端就足够了。
淘宝运营:最正确的开车姿势

3.根据自身的推广预算来看,推广预算要是比较拮据的话,就可以选择点击率比较高的地域,但推广预算一般的情况下,只用剔除偏远地区就可以了。具体数据的话可以从数据透视里面看到。

4.关于关键词的选择,一般情况下选择一些点击率很高的词是可以提升点击率的,但最好还是把点击率和点击量放在一起进行考虑,不要选个瘸腿的。当然也要根据自己的预算来选择,大词的PPC高,会加大预算占比,如果小词有不错的,也可以从小词开始入手。当然,对于大部分的标品,肯定是词量少,PPC高。这时还是要需要大家的斟酌和考虑。
至于如何具体选词,告诉大家————流量解析、搜索引擎的下拉框以及分析竞争对手。结合自身产品店铺情况选三五个词就可以开车了,当然不要忘记结合顾客需求。

在这里可以清楚的看到竞品的各种关键词属性,之后要做的事情就是筛选一些PPC相对便宜,好竞争的来开就是了。

5.车图或者主图,在之前肯定是要进行测图测款的环节的,这时把图拿出来,做好轮播,同时值得注意的是,现在的直通车一直在做许多智能化的事情,从趋势来看。做好细节内功,确保产品品质会越来越重要。

基本上我们第一天做的事情就只有这些了,有心的人可能已经看出来了,我这次做的是要在第一波的时候拿好权重,做好一个不断的上升趋势,因为第一天的投放晚,肯定比不上第二天全天投放的流量和点击,这样的话我们就完成了第一波的上升过程,这样下去三四天,展现量、点击量、点击率增加的都不错的情况下,第一波的权重也就这么拿到了。
部分新手卖家不清楚权重是什么,简单来讲,最直观的体现就在于,在你PPC不变的情况下,你拥有了更为靠前的排名展位,这也就意味着你拥有了更多的展现量、点击量和点击率。
另外针对于人群对于点击率很大的类目我们要做到随机应变,第一天没多大关系,在第二天或第三天的时候就要开始分配好出价和人群比例,拉高溢价,提升点击率。
因为在最开始已经进行了测款,保证了产品的点击率和转化率。那破零出单都是很快的事情,这样就已经超过了许多没有这一步的人,最开始重视点击,中间阶段看转化。这样下来,拿到的权重就非常的稳固,没有那么容易掉了。
总结一下,以上我向大家展示了一般意义上的正确的开车姿势,大家也发现了,在这个操作里面,主要就是保证了一个稳步的上升趋势,而平台系统也是比较喜欢这样的数据走势的,这就是为什么可以用这种方式开车的原因,抓住一点要控制一个稳步增长的趋势。平台就会给你更大的助力。
这篇给大家展示了流程,我会尽快整理出在这个流程中所拥有的小技巧和小套路给大家,还请大家多多关注,以便在第一时间看到我最新的文章。(我是小丸子呀)

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
楼主最近很消极啊!

使用道具 评分 举报

板凳
我只是来赚积分的!

使用道具 评分 举报

地板
好多兽医在广场上义诊,楼主去看看吧!

使用道具 评分 举报

楼主练了葵花宝典吧?

使用道具 评分 举报

楼上的很有激情啊!

使用道具 评分 举报

楼主的头像能辟邪啊!

使用道具 评分 举报

楼主是一个神奇的青年!

使用道具 评分 举报

收藏了,很不错的内容!

使用道具 评分 举报

怎么我回帖都没人理我呢?