电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 经验:并非每个人都是土豪,小卖家开车如何省钱续篇!

楼主
派代网大神干货:
因为当时写的比较匆忙,方法没有写太具体,这个案例我在以后的帖子里还会持续更新,下面是最新的数据:   
图2里面的框出来的转化率的部分是因为当时店铺缺货导致的。
(PPC还可以持续降低,因为我在标准投放的情况下,100块钱日限额还是可以很快下线,产品是非标品,可以持续托价,目前情况看,拖到5-7毛不是问题,也有可能会更低。)
这是产品最先的销量的图
当然还是那句话, 7分看产品 2分看技术 1分看运气。
今天还是分享一个小卖家的案例:
本篇开题:
掌柜是我老熟人了,之前合作很久了,这个类目我也是相当熟悉。
因为本身这个店铺的账户权重就已经很高了,词基本都是10分了。所以根本无需按照我之前写的方法再去养词。
直接精准匹配卡位,搂起来,不过还是要螺旋一下的,这样权重才能更加稳定一些。
我就是100  200  400去螺旋。虽然初始分值已经相当高了,但是经过螺旋之后分值会更高一些。
那我们今天重点分享的是什么呢?
对 托价~  标品的托价。因为之前帖子里只简单写了下方法  没有具体的数据分享给大家,今天Z先生就分享下具体的数据。
(这个因为类目的限制肯定和之前的另一个标品帖子写的PPC要高一些,因为类目有差异化。)
什么是托价?
即降低关键词的出价,以达到降低PPC的目的。
很多朋友都会知道托价要用分时折扣,直接降低出价会影响权重分值,然并卵,根本不影响,不相信的朋友可以自己去测试看看。标品有直接通过位置降低PPC的,难道我调个位置我就得掉分么?怎么可能~!不嫌麻烦就用分时折扣托价,跟我一样懒想省事的就直接在出价比例上降低即可
标品托价前提:
1类目流量足够大。
2权重够高分值已经涨起来、
3测试出相关的人群并且溢价
4日限额提前到达
(一时想不起来,想起来了再补充)
第一步:
首先我们的权重已经养起来了, 我们通过现有的分值去调整下位置。这样我们的PPC就会降低一大截。
第二步:
我们自己开始托价~ 托价比例谁都知道5%-10%即可。拖到什么程度呢 拖到我们的日限额烧不完为止。如果中途出现点击率下滑的情况,请立即卡回之前的位置。(这个托价 不要和第一步同一天进行,以免出现点击率或点击量下滑过多的情况。)
第三步:拖到跑不完。这个时候我们去调整人群溢价,其实溢价不用调整太高,如下图。
可以只调整部分的人群溢价,但是要参考到人群溢价本身的覆盖人数,如果你覆盖人数太少的话,很有可能你的流量照样跟不上来。
第四步:
调整完人群之后稳定1-2天。
流量上来以后,就可以继续托价。
这个时候你就会发现,你的流量不会掉,你的点击率也不会掉。
以上述为背景你就可以一直持续的往下拖一直可以拖到你的日限额差不多刚好够跑完一天的,就基本差不多了。(当然这个也不可能是无线往下托价的,类目有差异,PPC肯定都是不一样的)
总结:
直通车说白了就是一个引流的工具而已,用最少的钱引最多的流量,这是一个计划成败的标准之一。所以我们不管做什么类目的直通车,都是尽力去降低点击单价。
托价其实是个小问题,谁都会,无非就是每天5%-10%的比例去降低。但是真正操作过的车手会知道其实并不是那么简单,会出现很多细小的问题。这就是所谓的细节决定成败~
就写这么多吧因为Z先生本身还有其他工作要做,所以可能没有那么多的时间写帖子,故而帖子的内容能省就省了。(车手Z先生

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
我和我的小伙伴都惊呆了!

使用道具 评分 举报

板凳
看了这么多帖子,第一次看到这么有深度了!

使用道具 评分 举报

地板
没人理我,好伤心啊!

使用道具 评分 举报

楼主是在找骂么?

使用道具 评分 举报

楼主是我最崇拜的人!

使用道具 评分 举报

楼主的病已经好了百分之六十二了!

使用道具 评分 举报

很经典,收藏了!

使用道具 评分 举报

经典!

使用道具 评分 举报

帖子很有深度!

使用道具 评分 举报