电商运营必备

电商大亨

[数据相关] 实战市场定位——手把手教你如何利用市场分析数据来寻找市场定位

派代网大神干货:
我现在通过数据来寻找一个细分的战场,然后,再精准定位。示例类目:女装,假设,我要在女装-牛仔裤行业里面寻找一个定位。(为什么是牛仔裤,因为刚好打开表格看到的是停留在牛仔裤)
现在,打开我第一篇帖子共享的资料,看一下走势
看起来还不错的一个行业,平均分配量不错,天助我也!接着看下环比跟同比增长曲线,好像现在不是那么乐观,但是不怕年前有个小高峰!
那么接着进入属性分析,先浏览一下大势。下图看的是分配量
————————————————————————
我没有做过女裤,徽章是虾米东西?好吧,我到淘宝搜索看一下。300多W的宝贝数,在女装-牛仔裤类目下。
我找到“徽章”这个属性,惊奇地发现,原来他只有5W多个宝贝。(必须了解“徽章”是什么东西,我先偷懒,不百度了,哈哈
我接着回到表格,查看属性雷达图,我看销量最小的30个属性,里面发现了徽章这个属性。
接着再看下分配量,看有没有新发现
发现了棉布没有?棉布的销量低到不靠谱,我去搜索验证一下(过程略过),不靠谱,这里估计是数据源有误,多了一位数或者少了一位数。哈伦裤的分配量也不错,我先看一下,只有2000多件宝贝。单独的牛仔哈伦裤有10W宝贝,感觉也不错哦!我脑海里已经浮现一个专注牛仔哈伦裤的女裤店了,牛仔+哈伦是不是很有个性呢?“徽章”能不能利用,亲们度娘吧,思路就是这么走
看下哈伦+徽章的销量情况
看下淘宝指数(要好好看哦,人群定位,价格定位)

用看店宝,快速了解现状(这里得多看几个词,我就偷懒了
价格是筛选人群的利器,我一般喜欢高于均价,我先看下淘宝的价格区分(关键词 牛仔 哈伦裤)
我希望高于均价,那就选择70-120那样看看吧!
哈哈,结果还算满意!已经过了凌晨了,好困,看到这里,我已经比较清晰了,牛仔+哈伦是个不错的搭配,但是我们只是完成了第一层细分哦,还可以细细地分析下去。
实战初结论:做一个专注哈伦牛仔的女裤店,定价在100左右的价位,主要针对25-30岁的女性白领(专注是定位的根本,不多解释)(零一

更多派代网大神干货可在本站搜索

最近压力山大啊!

使用道具 评分 举报

上次给楼主开的药,你都吃完了?

使用道具 评分 举报

每次看到楼主的帖子都有惊吓!

使用道具 评分 举报

最近回了很多帖子,都没人理我!

使用道具 评分 举报

今天皮痒了?

使用道具 评分 举报

鸟大了,什么林子都敢进啊!

使用道具 评分 举报

楼主看起来很有学问!

使用道具 评分 举报

楼主发几张靓照啊!

使用道具 评分 举报

楼上的心情不错啊!

使用道具 评分 举报