电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 被90%的人忽视,却能让你销量起飞,这种方法你绝对猜不到!

楼主
派代网大神干货:
我们以为用户刷淘宝的时候是这样的:
但其实是这样的:
甚至是这样的:

这种场景下,如果你的文案是:
“PTC发热技术”
“PMA石墨烯发热”
“400加仑大流量”
……
你觉得你能留着上面这些人的注意力吗?
不能。
那应该怎么办呢?
今天教你一个特简单的方法,简单到被很多人忽视了,哪怕你是在文案方面零基础的小白,也能一看就懂,拿来就用。
你猜下会是什么方法呢?看你猜的跟我要说的是不是一样的?

……

……

……

不要往下拉这么快嘛,再想下。
好了,我不卖关子了,这种方法就是:
是不是在想,这么简单,不可能吧?
别看它简单,非常好用,大道至简,就是这个意思嘛!

大部分文案写的无感、不走心、不吸引人,都是因为犯了这个错误。
它们一直在说“我……我……我……”,
而你需要做的是它变成“你……你……你……”

我随便在网上找几个文案改下,你来判断是不是改完之后更打动人?

案例一:
原文案“升级钢管隔层,加强承重”,这句话的主语是“我”。
用户看到“加强承重”几个字,脑子里的反应会是什么?
“哦”一声,然后关掉了页面,接着去打游戏或者吃饭了。
她看完一句文案后心里很平静,没有情绪激动、也没有心里痒痒,自然就不会买你的东西喽。

我们要说的是,我的东西,能给她带来什么好处,能给她的生活带来什么改变。
好处你要自己说出来,不要让她自己去想,“承重增加了会有什么用?”你觉得大部分人会去思考吗?
把主语变成“你”之后会是什么样呢?
想下一下这个场景:冬天来了,她又买了几件今年新款的大衣、羽绒服、毛衣、打底裤等等,这些衣服都是很占地方的啊,原来的衣柜有点装不下了。这时候她看到了你的这句文案“能塞满冬天的棉大衣”,这正是她脑子里一直在想的啊,她正在为这件事发愁呢!于是不再犹豫,果断下单!!!

案例二:
现在,让我们来回忆下,你经常看到的描述产品外观的文案,是不是有这些?
“高端精致”
“时尚简约”
“大气美观”
……
这些文案没毛病啊,只是感觉距离下单还差点东西。毕竟,她不会因为你高端精致就去买吧。
归根结底,这样的文案的主语还是“我”,“(我)高端精致”、“(我)简约时尚”。

那怎么变成主语是“你”呢,高端精致,然后呢?然后呢?然后呢?对“你”有什么好处?
一个卫生巾的品牌,是这样形容自己的外观的:

呵,如果你是女生,一定遇到过这样的场景:出去吃饭,男的女的都有,想从包里拿片卫生巾去厕所,但花花绿绿的包装一露出来大家都知道是什么了,场面顿时尴尬!
然而这个卫生巾品牌,不说自己多简约多好看,一句“能拿的出手”,女生们全都秒懂了!
她会觉得,哇,还是你懂我,我就遇到过这样的尴尬,就买你了!

案例就先说这两个吧,我怕说太多你们没耐心看完。
光看文章不练习话,你的能力是没有任何提升的。所以贴心如我,给你留了个课后练习。

一把椅子,售价1700元,文案是典型的“我”型文案,“(我)造型优美”、“(我)打磨精细”,如果改成“你”型的文案,你会改吗?
不要害怕,试试看嘛,人生总有第一次,不要担心自己写的不好,如果不去尝试,就永远也做不好。(靖哥哥营销

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

板凳
楼上是GG还是MM啊?

使用道具 评分 举报

地板
今天皮痒了?

使用道具 评分 举报

我默默的回帖,从不声张!

使用道具 评分 举报

有内涵!

使用道具 评分 举报

怎么我回帖都没人理我呢?

使用道具 评分 举报

楼主病的不轻啊!

使用道具 评分 举报

楼主很有经验啊!

使用道具 评分 举报

突然觉得楼主说的很有道理,赞一个!

使用道具 评分 举报