电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 经验分享:315稽查体系,你应该注意的事项

派代网大神干货:
还有13天就是315了,最近开始淘宝全面大排查,估计不少商家都已经受到影响了.而阿里拥有200多个模型LBS模型算法专门打击X单的,所以刷单是越来越难生存,但是只要电商存在一天,X单就会存在一天,其实不仅仅是线上,线下一样有X单,只不过随着平台的成熟,X单的技术会不断的更新,完善。
今年的315又要注意什么呢?
1  LOGO 品牌词
诸位卖家,特别是C店的淘宝卖家朋友们,请检查你的牌子LOGO和关键词。
如果你卖的是阿迪达斯鞋子,不知并没有授权或是进货发票的话……那么请你赶紧把和阿迪达斯有关的全部品牌图片、关键词,更改掉!
系统自动排查、小二人工审核、品牌方投诉、其他人的举报,等等那些都将会造成淘宝处理。要是被抓到,那就是直接处罚!
2 价格检查
并不是吓唬你,如果你店铺里的在售商品价格,少于市场一样商品底价的50%,那就极有可能被管控排查。
例如销售市场上所卖红酒的售价为100元每瓶,而你淘宝店铺里的同这款红酒以40元“低价位贱卖”,你就要保持警惕当心被抓了。
而淘宝的稽查体系才管不了你是改行急需资金周转忍痛割割爱,挥泪售卖。淘宝系统总是判定你是销售假货或者是利用不良渠道进的货。
3 质量检查
天猫店铺的店家们都留意了,这儿的质量检查主要是针对大家天猫商家,手段以抽样检验形式主导。
可是各位别怀有侥幸心理,近期的抽检力度可是平常的10倍以上。还可以毫无疑问地告诉你,淘宝店铺层面果断不予讨价还价余地。在去年,我认识的一位白沟做箱包商家,自己3家天猫,同时被查,当时给打击的不要不要的,都要进医院的感觉。所以天猫商家们,必须要留意你的产品标准,必须保证吊牌参数和产品属性的相关性。
4 虚假交易
那些每天除了刷单不做别的事情的商家,别忘记逢年315,还有一点就是不要突然停止,逐渐停止,每天少刷一点。尽快停掉。毕竟许多店铺被查封的缘故都是因为虚假交易,
郑重其事的提示各位,最近呢,大伙儿还是先把刷单放一放,当你着实忍不住寻死刷单,就是自寻死路,其实很多商家已经停止刷单之后,回归到同一起跑线了。
5  严防敲诈勒索
必须注意的是,315期内淘宝店铺审查力度加强,一些不法分子也会趁机充分利用这一机会,对卖家们开展漏洞敲诈勒索。
他们大多会从以下几个层面钻研:① 从客服下手,如专用发票、衣服吊牌等;② 从广告词下手,如极限词违禁词等;③ 好评返现,这个最近已经很多卖家被坑了;④ 商标logo或图片侵权,大伙儿自个要多留意。
淘宝店铺稽查系统软件日益严格,我认为不仅仅是315尤其必须提高警惕,避免踩红线玩擦边球,各位卖家们自身平常都要时刻检查店铺是不是有违规的地方,及时修改,毕竟辛苦了多年,若不小心店没了,原本可以成为下一个马云的你,就只能成为一朵浮云了。
在最后衷心祝福各位315之后依然存在,大卖特别!
在看到我的这些建议后能够对你有所帮助,感谢你的关注和支持。
最后,大家可以反其道而行之,大X特X。哈哈哈哈哈

更多派代网大神干货可在本站搜索

楼上的心情不错啊!

使用道具 评分 举报

很有品味!

使用道具 评分 举报

视死如归的架势啊!

使用道具 评分 举报

楼主该去看心理医生了!

使用道具 评分 举报

世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

怎么我回帖都没人理我呢?

使用道具 评分 举报

听楼主一席话,省我十本书!

使用道具 评分 举报