电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 精细化开车,稳中求胜不翻车【提升数据】

楼主
派代网大神干货:大家好!我是宋江,上篇文章,有聊过、
大家开车,引流不行,转化不行
由人群的精准到词的精准问题
端午节过完了,今天这里给大家看下这几天的车子情况、
两组数据
一个是带动提高精准,带动转化
另一个是  带动手淘首页 猜你喜欢的数据

原始账户一周计划
数据调动三天的计划
两个对比数据,请关注点击率,转化率这些数值
不要看上面的总数据,因为里面包含了  智能推广  请看单独计划
然后看下今天实时的
或许这个图  解释的会更清楚
流量提升  业绩同步增长
今天到目前为止的
----------------------------------
-----------------------------------
其实节前的帖子,很多朋友的反馈,
我们将直通车分为点和面吧
为什么这样说呢
第一个,关键字的权重 渗透  人群面
很多朋友,想到的第一点,就是刷
在理想状态中,是转化率,为主要核心
其实,更深层次的是
匹配值
什么叫匹配值
这个要结合人群这块来聊
我们的直通车计划,为什么要分广泛与精准呢
广泛是面,精准是点
点和面的结合,才有匹配值!
很多朋友问我,产品初期,如何添加词
有很多朋友,广泛计划都是200个词起步,这很正常
大部分车手或者运营,都是这样做,选词跟选款都是一样的道理
每个词,我都给你机会,有没有价值,就看数据
这个是很公平的测试方法!
1.词
首先,我们的广泛计划,是添加很多词进去!
这些词,怎么找?    可以参考同行的关键字
或者是
生意参谋  市场分析  里面找有价值的词
2.采集
当我们的计划投入市场的时候,势必会有数据反应,这个时候
我们需要对,时间点,地区,还有关键字进行筛选,分类
合并到精准计划里面
再投入

由词为引导,给产品寻找潜在人群中的价值客户,引导成交
词为媒介,广泛找人群,精准做成交

这个时候,关键字的权重提升
意义在哪里,知道了吗?
就是,不要给你自己设定的账号去做人群,千人千面,个性化流量
淘宝对每个关键字都有一个人群定义,每个关键词背后都是一个维度
你自己筛选的词
只能作为推广计划中的一个参考值
用这个词,去找人群
再把这部分人群,精准化,这才是关键字的权重提升!
其实主要是说大家不要有了方向,盲目去怼销量
销量固然影响转化,但是也同样影响词的深度开发!匹配!

当然,难道不要人为干扰转化数值吗?
不是
产品前期,可能因为款式原因,可能因为图片创意
点击率会很好!但是转化不一定好!这个时候
我们需要做基础的,还是要做的
只是大家注意方式!

还有很多朋友会说到一个问题,我的点击率好!点击率大,但是就是没有数据、
什么数据?收藏加购  转化率   甚至连询单都没有
你在担心什么?
你连过滤都没有做
前面我有一篇文章有聊过一句话
这是在讲人群的时候聊过的   可能只是好奇  可能只是喜欢
但是还不能到成交
点击率好,一定要在精准的人群范畴内!去看!  是人群,不是词的精准匹配!
所以
你的车子产出不行,首先,你的点击率好不好不直接决定你的数据
正常开车  
第一:选词
第二:选人
第三:投入

在关键字的权重这一块,大家结合人群   广泛  精准 这块去分析  不要太犹豫了哈~~~

第二,效率  时间的问题
很多朋友,操之过急
为什么这样说呢
因为看过账户之后,会发现,其实,。方向啥的都对了
刷死了
是不是作死
我不知道有多少运营朋友
一天不刷,就要死要活的,唯有刷上去,才能体现其牛逼的价值

肯定不少
俗话说,心急吃不了热豆腐!!!
我这里没有咨询店铺的数据图,忘记保存了,不然,大家可以看到很多案例
我们在圈人群,抓进度的时候
是不是,随着不断的投入,不断的沉淀
我们的人群
会越来越精准?、

当然,这个时间 效率上,要想比别人跑的快,要比别人厉害
你要知道你需要具备哪些点  
这就是 搜索  机制
也就是为什么很多朋友会说,直通车带不动搜索流量  
好纠结这个问题

影响搜索机制的三个核心点
1.关键字加权
2.递增加权
3.坑产表现
-----------------------------------
刚刚上面说的第一点,关键字加权 以及人群的匹配  
其实只是第一步,铺垫
那么第二步
我们的递增加权呢?
是不是有很多朋友会遇到这样的情况
因为很多人说数据不多,不好参考,导致你加大投入,最后全是垃圾流量
在这里我想跟大家说明这样一个问题
首先你要明确知道
你的所有付费投入
是不是要精准投入,才能有产值
还是人群那篇帖子,你给五菱车主推荐宝马的性能
信息差,价值观不一样,不在一个圈子
反过来想想,我们在第一步,广泛到精准的转变之后
我们的人群是不是确定了
我们在第一步工作的时候  是不是可以获取人群圈子的客户信息
比如:年龄段,性别,消费能力,区域
并且会有相应的人群画像出来
这时候
我们的投放转化是不是有一定的保障
我们要提高效率
是不是只要加大投入就可以了~~~~~~~
针对对应的人群,去加大投入,去精准投入,转化率恒定的时候,产出就增加了
这是效率
不要盲目的投入任何东西,一定要有把握
还有一个,时间
其实每一个环节都是闭环,断一个环节,这个数据形成过程将会被打断
其实很多行业,都会有季节性
也就是时间圈定
而我们的转化率,是随着产品的成长阶段,而受改变的!
比如 100销量的产品   跟1000销量的产品
转化率能一样吗?
我相信大家都知道,不能!
那么我们在有限的周期内,最快的筛选人群,加大投入
产品成长阶段的转化率是不是不一样
转化率不一样,所产生的  坑产值   是不是不一样!

在效率与时间的背后,我们更加需要了解搜索机制原理
做电商,不是你会刷就可以,懂刷的人,一定懂搜索机制
开车就是一个插队的现象
插队你也要有把握,不挨打!

其实,上面所述,最重要的是 坑产值!.
非标品的朋友没有太深的感受,因为长尾词多
标品类目,肯定深有体会
例如:家具行业

那么问题又回来了,
如何有效的提升  搜索流量呢?或者是猜你喜欢的流量呢
说到猜你喜欢流量
刚好有个店铺在做猜你喜欢,其实你懂得猜你喜欢流量的原理
直通车一样很好带入
6月6号数据
6月7号数据

6月8号数据
实时数据

很多朋友,直通车砸的猛,有钱,土豪
但是搜索起不来,建议大家看我之前的帖子
学习下如何把握运营的基础,产品这一块
其实都有介绍如何优化搜索
现在聊得是直通车
更为重要的是:很多朋友,产品都还没有搜索
就想着直通车给你拉动搜索流量
很多篇帖子,都有建议大家不要做没有基础的产品开车

今天猜你喜欢的流量提升方法在下一篇帖子更新,产品还未成熟
---------------------------------------
这两天看了很多店铺的数据
今年的直通车很多人迷茫了
好像每年都是这样的问题,但是总有一部分人可以自己完美的解决
任何流量都不难,
只要你静下心来分析就好了
1.产品
2.词
3.人群
4.投入

这几个步骤,你放在哪里都可行
为什么前面8篇文章,我都在说基础,我相信能静心看基础的
店铺都不会差
不要异想天开!

直通车分解开来,很简单
没有那么难以理解
但是也不要指望直通车雪中送炭
直通车只是一个  付费可以到达你搜索到达不到的高度
但是站的越高
摔的越惨
要想不摔
还是一步一步爬上去吧!
因为,你没有基础的时候,你的高度   也决定了你的竞争度
基础不行,体无完肤!

谢谢大家!
我是宋江
端午已过,这个月过去了上半年就结束了
今天发稿,又是雨季
马上就是618了 ,预祝大家大卖!大卖!大卖!

合理规划,合理学习!
有喜欢孕妇装的朋友,可以私聊
一起交流参考哦!
下半年的高度,取决于你6月的学习进度!
2019,已走一半!
相信自己,可以走出另一个高度!

宋江哥

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
我默默的回帖,从不声张!

使用道具 评分 举报

板凳
顶一个!

使用道具 评分 举报

地板
哥回复的不是帖子,是寂寞!

使用道具 评分 举报

东方不败还是灭绝师太啊?