电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 【如风说电商】新手开店做好这五步百分百日销千单

楼主
派代网大神干货:
如风带你玩转拼多多,电商路上一起加油。最近很多人问我,拼多多应该怎么做,我为什么没有订单,我又被罚款了,怎么办?这些人除了做人为干预数据,开直通车,其他的也不知道怎么操作,每天很迷茫。直通车也是一直亏钱,越做越没有信心。那么今天我就把我做店铺几年的经验总结出来,给大家写一篇拼多多运营思路贴,喜欢的可以顶下。
作为新手卖家来说,最重要的不是盲目开店,而是在开店之前要做好店铺定位。很多人对于店铺定位很懵逼,甚至完全没有定位的概念。之前做拼多多不做店铺定位没有关系,但是现在拼多多在做千人千面,也就是大家看到的推荐板块。推荐流量的核心就是人群,那么人群的核心就是做好店铺定位。为什么要做店铺定位呢?站在平台的角度,现在获取新用户成本越来越难,要提升整体的营业额,就要提升转化率。千人千面就是解决平台转化率提升的核心点。而做好店铺定位就是为了千人千面的流量。那么怎么做好店铺定位呢?首先是人群的定位,说通俗点,就是我的产品卖给谁的问题?是男人还是女人,他多大年龄,在从事什么职业,这些都需要我们提前规划好。因为不同的人群,他们的消费习惯和消费能力不一样。我们做的营销活动也是不一样的。定位第二点,你准备走什么风格,是韩版还是日系,特别是女装行业,现在扶持的就是风格化店铺。千万不要店铺里面什么都卖,裤子 ,袜子 你有的全部都上去。你以为你会获得更多的卖货机会,实际你获取流量越来越难。想好这些后,我们就要找到稳定的货源。如果你是厂家,你就不用找货源,做自己的货源就可以了。
在货源方面有4个要求,首先我们选择的货源要质量好,因为一旦质量有问题,因为导致动态评分过低,动态评分低,容易导致店铺降权,我去年做的一款裤子,卖了两万多件,就是因为布料的质量问题,动态评分低,最后死掉了。千万不要为了低价格抛弃质量,现在平台也不扶持低价产品,平台在扶持的是中高客单价产品。所以你们搜索一款产品的时候,综合排序是第二第三价格带的排在前面。拼多多现在已经上市了,上市公司需要GMV增长,提升GMV最快速的方式就是提升平台的客单价。但是拼多多不会像某宝一样抛弃小低单价,某宝也是从低客单价产品起家的,起来后就抛弃了地客单价产品,拼多多只是不在扶持低客单价产品,但是不会打击,只要你不做低价引流。
第二个点货源要选择自己有竞争优势的货源,什么叫有竞争优势呢?比如说你是厂家,你生产的是童装,那么童装对你来说就是有竞争优势的。你不是厂家,那么你在广东汕头,你做内衣就是有优势的。也就是你在什么地区,你们那边盛产什么,那你做什么产品,你就相对有优势。这种优势一方面是价格的优势,一方面是拿货方便的优势。在优势这块,我们要学会谈快递,正常商家发快递,一单3元。那么有很多新手区谈快递的时候,都是五元甚至更高的价格,快递成本这么高,那么你的利润来自哪里呢?作为新手商家来说,我们前期谈快递的时候,可以说自己一天发200单以上,你不要上去就说自己刚刚开始做,单量少,你单量少,哪里来的优惠价格。
货源第三步就是货源要稳定,因为你货源一但不稳定,那么发不出去货,就会被判定是虚假交易,面临罚款和店铺限制的问题,上周我的一个童装店铺就是因为店铺太多,发不出去货了,然后判定虚假交易,罚款又被限制。特别是在你报活动前,一定要保准有充足的货源,因为一旦报了活动,发布出去货,这个后果是很严重的。
第四个要把控的就是图片的质量问题,无论是自己的货源还是从哪里拿货,图片质量一定要保准。因为图片的质量就决定了你的流量上限。千万不要自己拿手机拍照,虽然说多多对图片的要求没有某宝高,但是图片你也不能做的太差。接下来,我们就是需要做好测款。
第三步测款,方向不对,努力白费。很多学员不喜欢测款,上架后就开始做人为干预数据,干预了几百甚至上千单,但是一直做不起来。有的流量起来了但是一直没有人买,为什么呢?因为你没有做好测款,不知道这个产品在市场上的受欢迎程度怎么样。你盲目的推广就是浪费钱和浪费时间。测款就是通过花钱买流量,把你的产品强行展现在消费者面前,让消费者挑选。测款具体怎么测试可以联系我V,我的是RFjy0929及时咨询我就行。
第四步就是做好推广。目前多多的推广方式有免费和付费两种。免费的推广方式有搜索流量,这是是平台在扶持的流量,需要做关键词的权重叠加,类目流量,是最大的免费流量入口。获取类目流量最主要的影响因素是坑产。然后是活动流量,活动流量需要报活动,现在报活动没有之前好报,活动效果也没有之前好。报活动之前需要做好日销和好评晒图。
付费流量就是直通车和多多进宝。直通车里面的搜索推广,场景推广,聚焦展位,明星店铺。不同的推广方式合适的产品不一样。目前大部分产品场景推广效果好一点。但是你不做搜索推广,你就无法获取搜索流量。场景推广可以带动类目流量和推荐流量。聚焦展位就相当于某宝的钻展。明星店铺主要针对的是品牌产品。所以采用哪种推广方式要结合你的具体产品来讲,不懂的联系我就行。
第五步就是爆活动,让销量飙升,我自己的一个零食店铺,就是通过这五步做到了日销4000单。喜欢的可以关注我。

拼多多如风

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
楼上的这是啥态度呢?

使用道具 评分 举报

板凳
我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

使用道具 评分 举报

地板
不错哦,楼主这是要火的节奏啊!

使用道具 评分 举报

强,我和我的小伙伴们都惊呆了!

使用道具 评分 举报