电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 【拼多多】【三木出品】聊聊拼多多下半年该怎么做吧

楼主
派代网大神干货:
首先来一发民意调查图。
看来我的粉丝都是抠脚大汉啊。。。
我这三千后宫的希望,遥遥无期了。
——————————————就当是场梦吧。
可能啊,大家都觉得,大促的流量感觉不是很强烈,尤其是搜索池那种,感觉一点用都没有,就算你进了一些会场啊,分会场什么的,效果也很一般。
经过618一役,我感觉,主会场还是非常有必要进的。
9月过去,马上双10大促,然后是双11,双12,年货节。
大促时间一波接一波,如何利用好这些大促,去达到自己想要的目的。
这是我一个小众产品618的数据。
同比增长127% 一般来说,像这类大促,翻个一两翻是没问题的。
大家都知道,我平时一天就是卖个1万左右的。
618我翻了4翻。
拿这个数据来讲,是想证明一件事,大促,尤其是主会场,效果确实非常好。
车:
平时我的ROI就是在3左右浮动。
618降价幅度是9折。
直接飞上6。
作为一个2持平的奸商
你们可以想象里面的利润
好了逼装完了,说点干的吧。
9月份是一个节点,这个月,我们要怼GMV,会场的门槛是5K的GMV就可以进,根据GMV的节点,影响产品的降价幅度。如图:
如果你们是按我那种定价思维去搞
9折基本给进的
一些服饰箱包的商家
秋款才刚开始推的
这个月,无论如何,单链接都要想办法怼到5K一天的营业额
(PS:刷单无效。)
一定要完成,而且是现在页面价。
只要你9月份去做好这些事,后面就会轻松很多了。
像一些TOP也不算TOP吧,就是做的比较好一点的
一天能卖个两三万那种。
这个时间点更加要蓄力,争取大促的大小推文。
大部分中小卖家
自己根据自己的需求制定目标。 我自己定的目标是3个品要进会场,其中一个品GMV要上3万。
尽量错开同款
店铺互相吸流的情况还是存在的。
然后分几种情况来讲吧
第一种,已经达到入会场门槛要求的,这个时间段只要维持好就行了,可以考虑搞多几个品。
第二种,差不多达到会场门槛要求的,就是现在一天还卖1K-2K左右,类似罩子新店这种,这种店,这个月就要好好努力了。5K,同时也尽量争取搞多一两个款出来。
第三种,现在才开始推品的,考虑到季节因素等,因为抓取是按你30天最高销售额那天的价格来算的,如果实在是看好这个品,但是因为季节因素还没有到爆发阶段,活动或者多多进宝,如果能通过加大推广力度完成目标,那就更好了。
只要你9月份做好这些事情,接下来双10大促,经历了三年的双10大促,我也不清楚今年会怎么样,流量应该会少一了些,但是要完成考核(就是达到双11入会场的门槛,),还是可以轻松完成。
还有一种,类似救赎这种黄图哥的,连品都还没有确定好的,争取这个月中旬找到产品,然后月尾去达到目标。
如果你实在是没有什么品可以选。
去抄淘宝爆款啊。。随便做做年尾也能搞点钱的,真的你信我。
之前一直强调的,店铺收藏,商品收藏。在下半年里面的作用会放大,我不知道现在做这个还来不来得及,还没有重点做收藏的,这个月要开始弄了。因为做了罩子的店,我感觉,如果有同款TOP商家,通过竞价去拉精准人群标签,是一个非常省钱而且省力气的方法,虽然我之前一直吐槽竞价,但是无可厚非,今年围绕的就是竞价。
还有就是领券中心,现在可以拿品进去测试了。
玩法我重新讲一遍如果你这个品,在超市里面,也就是线下,大部分消费者观念中,价值是比较高的,打比方我的某个产品,超市里面百来块很正常,然而事实上成本也就十多二十块的,(建议用老链接,老链接一周洗价,新链接比较麻烦,因为出评比较慢,你去做基础都要浪费很多时间了。)
;还有一些生活电器啊,服饰鞋包啊乱七八糟的东西,只要图片OK,给人感觉值那个价格,就标上去,然后来个30-50的大额优惠卷。。
接着上了资源位后,前面几天加大推广力度,引导到领券中心下单。
(领券中心流量的大小,是从你一个品刚上领券中心的表现来决定的。)
你会发现,这个自然订单来的超爽。
我基本都很系统的教过怎么开车,怎么推品,按着思路走就行,或者社区搜:三木出品
;看一下我的文章,不懂再问,我尽量满足您的需求。
9月不努力,后面真的徒伤悲了。
————————————来自舔狗的割
对了你们有没有发现,最近PPC涨得飞快。
我是有料想到的,但是没想到来的那么快,猝不及防的翻车掉流量啊。。
今年很难,明年会更难,一年比一年难。
但是,还是有人年年挣钱,想想为什么,怎么样才能成为那一批人。
加油吧,拼多多的路上,我与你一起前行。
我是三木。
嗯,我还是爱圆圆。

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
我只是来赚积分的!

使用道具 评分 举报

板凳
白富美?高富帅?

使用道具 评分 举报

地板
对牛弹琴的人越来越多了!

使用道具 评分 举报

楼主看起来很有学问!

使用道具 评分 举报

楼主发几张靓照啊!

使用道具 评分 举报

在这个版块混了这么久了,第一次看见这么给你的帖子!

使用道具 评分 举报

感觉不错!

使用道具 评分 举报

收藏了,怕楼主删了!

使用道具 评分 举报

顶!顶!顶!

使用道具 评分 举报