电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 经验分享:电商三年,有时候不如三言两语的指点

派代网大神干货:
天灾无情,人间有爱,众志成城,地狱病毒!
闲得无聊,得益于年前那只蝙蝠呀,实在是不知道干啥了,生意又不好,写写文章吧
来派代好多年了,跟了很多贴,学了很多东西
如果说我做电商三年,直通车,刷单,还有其他投入,成本应该不低于30万了吧
一直都没钱进账,本来年前做的还可以的,哪知道2020来这么一出,举步维艰呀!
这点单子,算下客单价,根本就不算利润了,哎,本以为2月份冲刺一下,可以维持到类目前五,多收一点免费流量,哪知道,不尽人意呀
做店三年,第一次靠自己,做到第四层级,里面的心酸,我相信今天还会来派代学习的人
都深有体会
直通车也不敢开了,就维持着业绩吧!
本来是做全店运营的,把客单价提上去,利润点放大,哪知道市场不景气,现在能维持就不错了
全是命
我曾经痴迷于刷单技术的钻研,什么7天,14天,无论什么螺旋,我都试过
我曾经也加入过各种直通车培训,技巧,刷分,各种玩法,都尝试过
基本上派代上能看到的方法,我都尝试过,我差点放弃了,我不知道电商到底该怎么做
就好比如现在,我感觉店铺稍微有点起色,碰到如今的情况,上帝就是跟我过不去呀
电商,开店,创业,我到底该怎么做下去
为了一个店铺,这个链接,年初二就开工开始发货,年29才动身回家过年!
还记得年初这篇文章,让我沉默了好久,或许真的,没有经历过的事情,你永远只是听说
这是2019最后一次尝试,还好,现在数据稳定,算是摸索出一点经验来了
写文章我也不知道要说什么,就跟前面开头一样,或许你都不知道我在写什么
现在的心情就跟文字内容一样,杂乱无章!
按程序是不是该写一下,店铺的进度?
这些数据数字我具体的也不是太懂,我看数据的标准就是 红色数字或者曲线
店铺的曲线按月看,一直没有优秀数据,其实呢,数据一直是同层级的两倍以上
我看下能不能找到
这是流量来源,下拉时候发现的
9月数据,放弃边缘
10月数据,重新起步
11月数据,应该叫中期吧,反正双十一不算理想
不知道为什么不能看到双十一的当天数据
这里也看不到,算了不找了
12月数据,应该算是还可以吧!
双12数据,这个成交,是我做店铺以来,成交最多的
2020年1月份数据,1月份算是爆发的了
我没记错的话,当时日成交,比双十二还高!
这个比我双十二的成交额也多,那时候真是三个月的爆发期了,只可惜,年后不景气了
看吧!
我终于明白为什么每次按月看,我的数据没有当月的数据好看了
因为随着店铺的成交增长,我的店铺等级越来越高
同层级别数据考核标准不一样了,现在第四层级,数据考核要求更高~~~~
现在这个店铺,应该是集所有跟我一样创业的朋友想了解的问题于一身
从0增长,如何起来的
搜索流量爆发,猜你喜欢流量扩张
直通车,猜你喜欢如何玩
应该都是这样的吧!数据虽然是前所未有触及的高度,但是利润,却是很可怜的
写到这里,都不知道我卖啥
我给大家看下产品是什么
不打马赛克了,这玩意不值钱,玩的人也不多,类目虽小,生存很难!
利润很低,同质化严重,我都不知道为什么我要选这样的产品
开始渴望爆款,数据起来之后,对比利润
一切都是那么的 索然无味
不会开车的运营,一定不是一个好运营,嗯,觉得这句话在理
通过几个月的操作下来,我觉得大家做店的思路,应该需要改变一下,毕竟,我也是被现实打败了
下面几个问题,需要重视
1.产品 你真的可以站在市场、客户、多角度的完善你的产品吗?
2.刷单 真不是网上写的那么多道道,刷单的前提就是产品,后是账号,结合人群
3.推广 推广的核心不是技术,是产品,更需要关注的是 经验
我觉得这三个环节我能出来已经对得起我这个幼儿园的文化水平了
师从梁山好汉,今为正和电商俱乐部成员,所文集所闻,不当之处,欢迎点评
我层级不止一次问过大神,为什么没有ppt的教学资料,整理,系统的知识点
不止一次被怼过,
如果经验可以复制,那么创业还需努力吗?
所写的内容,仅站在我的个人角度去写,因为我的经验及能力只有这么多,见笑了~~
1.产品
我发誓,我生活在产地,对于产品而言,没有人比我更了解这个产品了
配料、比例、口味、成本,我不是师傅,也是能出师的徒弟了
但是,你信吗?
一个专门玩运营的老手,他对产品的间接角度
不是这个产品如何生成的,而是客户需要什么样的产品
什么意思呢?
我之前的所有理解,就是这个产品,从原材料
1.材料组成,介绍
2.加工步骤
3.优劣势对比
4.使用场景
5.结尾
产品介绍,不就是这样么?没人比我更懂这个产品,甚至我闻一下味道,我就知道出自哪家工厂
我觉得,产品,我是绝对没有问题的
我不知道这个用什么来形容
但是总觉得 我们自己太过于专业,我们的角度是产品专业人士
而不是营销人士
在这里,我们往往会给自己设立一个标准,突破不了这个局限与局面
角度不一样,其实生产跟销售是两个不同的角度与概念!
我不知道这个能不能理解,简单一点就是文字游戏,迎合客户的胃口,这个,真不是我们生产商擅长的
比如我们很熟悉的 小罐茶
这个茶很难做吗?
我相信也没有,客户的目光由原本传统手艺的茶的关注点
转移到了工艺水准去欣赏,这应该就是营销与包装的魅力吧!
有时候差距不是他懂不懂你的产品
而是别人更懂你的客户
而懂了客户需求之后,做出来的产品文案,才会深深的让客户喜欢,记住
看下这个收藏加购,最近有点下滑
同样,你能深入的把文案做好,你的主图自然不会差
而其实,我们的主图点击率,并没有那么多花里胡哨的东西,就是卖点,满足客户需求
形成购买欲望,就可以了
直通车的最近90的数据,点击率我也不知道怎么对比,反正我的数据一直是同层级优秀商家的两倍以上
同样的局面是这样的,当我们自以为产品完全可以的情况下,我们会把目光集中在技术上面
其实技术的沉淀与爆发,是产品
为什么我们自己发现不了产品的问题呢?
第一是因为环境都在宣传技术
第二是我们自己有时候意识不到,或者说看不到我们产品存在的问题,这个不是工具箱可以解决的,是经验,真的是经验,成熟的运营,不需要看数据,一看详情,就知道问题所在
最后整理出来的一句话:
换一个角度,看到的结果不一样,技术的积累与爆发,源于产品/行业的生存基础,不是没有标准,只是我们自身能力还未提升,没有参考的标准,或者考核的标准,就是这么简单!
我们自认为很完美的东西,有时候在老手面前,在市场竞争面前,是一文不值的!
产品的基础与包装,没有标准,只有经验之谈的深度,在现在技术满天飞的环境中,如果不走到最后一步,大部分人看不到这个重要性,所以,基础,依然是那么苍白无力!
当然,我今天所重视 反省出来的醒悟,也是在最后一搏中 才深有体会,共勉!
2.刷单
这个话题很有魅力哦,特别是对于我们这种低客单,低利润的产品,推广又是高出价
刷单,大部分人跟我的想法是一样的
无非就是 找刷手资源,找刷单方法
刷手资源吧
其实 刷单网站平台的账号,跟你私人的账号有什么区别呢?
我一开始也觉得有区别,直到后面我问了刷手,他们在微信接单的过程中,也会去网站 平台接单
我就觉得没有区别了
资源似乎很好找
为什么做出来会有差距
我们本地做我这个产品的有几十家厂家,也叫加工点吧!
原材料大家都知道,配方也知道,口味就是会不一样!
存在差异化的原因并不是在于你的原材料,而是你的配方比例
资源也是一样的
我们好像从来不差刷手资源,但是,怎么进行筛选 匹配,这个好像不是所有人都懂
所谓的鱼塘,或许是一个噱头,但是,鱼塘能出健康的鱼,肯定是养鱼的人才懂
这个鱼怎么给你产生价值,这就是技术了
刷单方法
刷单有方法吗?说实话,我现在也不知道如何刷单
不是不知道,我大概知道,只是好不容易起来的产品,我不敢轻易下手去做
毕竟是刚刚起来的款,这是我坚持下去的唯一希望,你叫我如何敢轻易动手呢?
我尝试过卡坑产,做螺旋,以及19年很流行的 AB单,但是都活不过40天
所有的方法不是建立在产品的基础上以及系统的基础上会出现两个问题
1.流量暴增,转化没有
2.持续递增,没有流量
前面讲的刷单的资源这块,其实无非就是对账号进行筛选,如何判断属于你的产品的人群
就可以了
其实人群这块我也不懂,只是有人在负责这块
大概的意思就是,首先你的产品要有转化的基础,也就是价值
其次就是给产品增加符合系统需求的人群标签账号,进行转化数据维护,然后系统会推荐更多流量
至于选词,到目前为止
我只知道,根据进店词进行补单
当然,你能确定判断哪些进店词可以补单的前提是:
你有成熟的运营能力,可以及时判断哪些词是可以用的,一级词,二级词,三级词,进行筛选
而我们自己的类目,这些词都很烂了,。闭着眼睛都知道
那么你在选人与刷单的过程中,是不是就会涉及到产品的转化率了
真正ok的产品,是你补着补着,这个真实转化率就高了,因为人对,产品有价值,下单的人就多
自然,在系统判断的系数中,你的权重就高了
所以为什么我的数据一直高于同行,能够爆发起来
我觉得刷单的技术并不是最重要的
而是在刷单的作用下,前面的产品基础起到关键性作用,相互结合,才是数据爆发的核心
环环相扣吧,单一的聊技术,我现在觉得是无稽之谈!
假如:你懂人群,你知道如何选号,匹配系统,产品没有转化率,你的流量消化能力上不去
权重不如别人,你的流量不可能爆发
你不懂人群,流量爆发又如何?数据模块不匹配,没有真实的转化,系统一抓,就死了
技术的前提是基础,这句话深有体会
我相信很多技术确实牛逼,但是,我做了这个链接之后发现,我的产品,数据,没有产品基础,。技术再牛,也是扯淡!
3.推广
可能我的阐述过于简单,我不知道怎么形容整个店铺的成长过程
因此,我也不懂推广到底是怎么弄的
推广,无非就是两个问题
1.直通车带动搜索
直通车带动搜索,我一直很好奇,到底能不能带动呢?
我现在大概知道了,有两种答案
第一个:能
为什么能呢?
直通车是付费流量,当然这个比例不要超过搜索的,不然好像后期很难处理
我觉得建立在能的基础上是 在你的产品转化基础 也就是产品基础ok的情况下
你会刷单,刷单有效,增加权重的这个过程中
通过付费引流
加快成交速度,比如转化率是10% 自然流露只有500 一天的成交只有50单
但是,你通过付费流量,引流200 成交20单
在同层级里面,你就比别人成交更多,坑产更高 对不?
然后,你的转化率是会随着你的销量而改变的 这个能懂吗?
就是 100销量的产品 跟1000销量的产品 转化率是会有差异的
转化率的提升,你的流量价值也高,销量递增快,权重提升,这是相互的
然后,你的坑产值不断提升,店铺层级也提升
店铺层级的提升,你的获流能力也就加大,
我自己的链接,第二层级的时候,访客就是500左右,第三层级,访客就是1000左右,第四层级,可以在2000徘徊了
所以直通车是给你的产品加速,通过加速去改变你的竞争优势,这样带动搜索的
这是我理解的
第二个 : 不能
说心里话,我要不是有人压着我,我早就放弃直通车了
太TM 贵了
而且,我现在写出来说我是第四层级,你看起来没啥感觉,但是这是一个月一个月熬出来的呀
直通车每天几百块钱的投入
不心疼是骗人的
本身利润就低
直通车不能带动搜索的几个原因
1.产品基础差,转化各项数据跟不上,看不到希望
2.还渴望直通车能赚钱的
其实这些都联合在一起了,产品基础做好,刷单起效果,直通车就是引流而已,同样有转化基础,就可以了
直通车不能直接带来利润,个别时候客单价高的,产值上面是有利润
比如我们这个,偶尔来个饭店老板,一个人拍1000多,你的产出比就高了呀,但是这个不是天天有
直通车带动搜索不是一时就能有效果
带动搜索是周期性的持久战,必须各个指标完善,才可以达到效果
我不信直通车,但是,我也不怪直通车,市场就是这样,要想活下去,必须前进!
直通车并不是我全部的希望,只是我完成爆款的一个工具而已,看清了,就好了
2.超级推荐玩猜你喜欢
猜你喜欢好像一直是很多人追求的,光这四个字,派代上就能找出几百篇文章
没玩之前我觉得很难,玩了之后觉得简单
产品ok 付费一推,就那么回事,当然,我不是一开始就做猜你喜欢
相反,我这个产品,不太适合猜你喜欢,因为转化太低,但是有了,还是一直在维护
猜你喜欢用超级推荐很简单就能完好
用大神的话就是,当你能完成搜索权重流量,以及直通车的时候,。猜你喜欢只是一个入口而已
并不存在技术可言
因为我不太懂这里面的门道,我就简单写一下吧!
最后总结一下
疫情当前,基本上大部分行业都处于瘫痪
虽然我们初二就开始发货了,但是现在依然不是很景气,按照正常的流程,我现在的日订单量应该是在300单以上
但是现在,也就是100单左右
本以为2020年可以大干一场,谁知一开头就是当头一棒!
活着,或许是今年最大的梦想
虽然产品现阶段利润低,但是,至少还看得到希望,我会坚持下去
回过头来想想,三年,还不如三个月经历的多,还不如三个月看的透
不赚钱的是产品,不应该怪技术,技术可以扩展,相信我完好这个店铺之后
我能做到更大,
亦或者,现在不是疫情的话,我应该已经是行业top了吧!
哎,这就是命!
祝大家 2020年发大财,。文章随心而写,希望大家能够看清现状,一起成长
对了
店铺的改变,也是结缘于派代,分享的同时,感恩回报!

师出梁山

更多派代网大神干货可在本站搜索

看了这么多帖子,第一次看到这么高质量内容!

使用道具 评分 举报

论坛的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

精华帖的节奏啊!

使用道具 评分 举报

国足战胜乌兹别克

使用道具 评分 举报

楼主人气很旺!

使用道具 评分 举报

论坛的人气不行了!

使用道具 评分 举报

读了楼主的帖子,顿时马桶就通了。。。

使用道具 评分 举报

什么狗屁帖子啊,楼主的语文是苍老师教的吗?

使用道具 评分 举报

东方不败外加灭绝师太啊!

使用道具 评分 举报