电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 【三木出品】拼多多2020年非标推品攻略

派代网大神干货:
这里先说一下非标得定义,泛指该行业没有规定尺寸规格码数等一系列参数的类目。总有小伙伴拿着数据线问我这个是不是非标,哥哥您去市场看看大家的规格是不是都差不多的?不难理解吧?
说实话今年的推品思路和去年差不了多少,唯一不同的就是场景这一块有了更新,千人千面二代目的统治下,非标的活路更多了,中小卖家得以喘口气,竞品要干掉你也有个缓冲时间,只要我E得够快,你的问号就追不上我。
下面分两种情况来讲,我不知道看我文章的有没有资深老油条,还是小白居多,可能会出现耍大刀的现象,此文纯属思路借鉴,欢迎探讨。

-------------------------------------------------

-------------------------------------------------
割割割
第一篇(产业带or强供应链玩家)
这类玩家是相对来说比较轻松的,毕竟干了那么久,底蕴都在,各位大仙看看小弟的想法就号,嘴下留情。
思路无非就是抄款怼价格,把优势最大化,我们有比别人更便宜的产品,质量更优,资金更足,在保证足够的利润比的前提下(20%-25%),盯着那些大爆款搞就对了,我们的目标只有一个,大推文。
收集好数据之后上架开搞,多多进宝or竞价看你喜欢(个人比较喜欢竞价,冲量快权重起来得也快,而且相比多多进宝,亏损比例要少很多。),搞好两三千的基础销量,该拿的资源位统统拿下,车子往持平和小亏里怼,啥都不管就盯着GMV,目前来看,女版8万-10万基本稳拿大推,男版要10W往上了,如果达不到这个量级也不要太过牵强,记住一个逻辑,冲上去,掉下来,掉的位置,就是你这个品的一生了。
当然接触过不少扑街的案例,其实归根到底还是市场调查这一块没做好,不单单只是价格层面,还要考虑市场饱和度,产品生命周期,已经烂透的市场,就算你供应链再强,你的利润空间都没多少的,就不要去参合了。
有不少小伙伴跟我讲现在要怼竞品好难了,这个是事实,之前老唐分享过关于相似怼竞品的周期,他说最少也得要个三五天,经过我实测发现,除非你手动车开的数据量很大,否则十天半个月也未必能开相似怼到你的对手,更别说怼死了。(二代目您太强大了。)
店铺收藏这一块是重中之重,私域流量渗透到各个流量入口,新店新链接大优势的产品想要怼死同行最少也得一到半个月,(那些1块包邮好评返10元的别来杠了。)毕竟人家起步比你早很多,所以维护好一家大店的评分以及粉丝量,显得弥足珍贵。
——————————到这里小白们的耐心估计也磨得差不多了吧?现在开始讲重点。
第二篇(非一手货源中小玩家)
咱们不扯有的没的,直接讲重点。
1,简单的市场调查。
最起码得分析我到底能不能玩吧?你非得玩金字塔最顶端那一种,那么你做不起来你看谁的思路也没用啊,打个比方,同样是一款户外照明灯,市场平均价格在29-39元左右,你定个价格109-129,还说这个价格利润只有30%不到,你让神仙来推也推不动啊。价格适中,利润空间有,市场竞争不算太激烈,这是中小卖家最需要的三个点,款式可以不新颖,图片可以不算做得非常优秀,价格不算最低,但是是运营得好还是可以喝口汤的。
做好市场调查,定好价格体系(日常价,9折大促价,秒杀价,领券中心券后价,各种资源位的折扣,自己去理吧。)就可以直接进入下一步了。
2,上架做基础。
现阶段要做基础评价比上大推文还难!
—蜜儿语录
其实空链接直接跑也未必算一件坏事,就和搜索端不开定向只跑关键词的思路一样,大众人群都能接受,如果我更精细化点是不是就可以提高更多利润了?啥评价销量都没,开下车就能出单,这种品的上限会更高。
各位小伙伴们就各显神通吧,建议还是有基础销量评价推比较好,毕竟我们的预算是有限的。(200基础销量,20+晒图评价。)
3,开车。
我习惯是破0之后马上开启搜索和场景,搜索端可以去翻翻我以前的帖子(正确并且实用的搜索端开车思路),这个是精品,建议细读,场景就别开什么手动了,无脑OCPX就对了,你如果预算不充足可以把这个往后缓一缓,如果做好基础之后链接三天内能出单了,说明就值得推了,超过3天的话就看是不是没流量进来,是的话再考虑要不要开车测试。对于老店铺来说,新链接做好评价多多少少都会出单的,除非你卖的东西真的很烂。
车这里我就不细说了,我说车的帖子已经发得足够多了,有心了解的可以去翻翻吧。
4,报活动。
秒杀领券中心各式各样资源位付费banner(貌似今年取消了?)果园套餐==
领券中心基本是必报的,还有9.9爱逛街电器城之类,看你品类了,资源位不要嫌多,在不会压你价格体系的情况下,能报都去报,哦对了,还有一个关于秒杀回价上首页,个人看法是不要报,刚车的非标对于这个个性化首页的意义真的不大,最主要是压价厉害受不了。
还有就是资源位比价问题,经过群里大部分小伙伴们的测试,洗SKU(改变SKU名称和SKU图片)可以有效避免被比价,当然你得考虑好了,如果链接已经起来了就别为了一个资源位去洗了,权重会掉没的。
5,节奏。
上新,出单,爬坡,收割。记住这4个阶段。
上新:不要老是盯着一两个链接搞,保持一定频率的上新,多尝试下。
出单:做好基础能开始出单了,这个品值得推了。
爬坡:ROI扛得住的情况下尝试一下加大推广力度,当然也有很多好品不需要加大推广力度系统自然会给你更多的曝光,这个是很正常的现象,当然我习惯去压榨持平ROI看看这个品的上限是多少,能爬到什么水平,看你喜欢吧。
收割:做好日常数据统计报表,观察哪一种付费推广比例的情况下,利润最大化,然后每天微调车子吃利润操作下一款。
6,模式复制。
等你推得品够多了,就可以积累以往的推品数据报表,然后模拟操作,批量侧款,批量推款也不是什么神话里的事,流水线工作罢了。
说白了还是经验。

拼多多三木

更多派代网大神干货可在本站搜索

禽兽不如应该不是说楼主的的吧?

使用道具 评分 举报

今天怎么了,什么人都出来了!

使用道具 评分 举报

东方不败外加灭绝师太啊!

使用道具 评分 举报

楼上的别说的那么悲观好吧!

使用道具 评分 举报

以后要跟楼主好好学习学习!

使用道具 评分 举报

楼主的病已经好了百分之六十二了!

使用道具 评分 举报

兰州烧饼,鉴定完毕!

使用道具 评分 举报

楼主的病历本丢我这里了!

使用道具 评分 举报

看帖、回帖、拿分、走人

使用道具 评分 举报