电商运营必备

电商大亨

[其他干货] 带你守好详情与主图的大门 ,漂亮得分!!!!!!

楼主
派代网大神干货:
最近北方的天气,总是阴雨绵绵,都快赶上南方的天气,不过说句心里话哈,这样的天气还是蛮舒服的,小得瑟一下。话说马上就要到一年一度的中国式的情人节了,不知道各位看官都准备好了吗?我们电商的大的活动好像都在半年呀,不知道各位店主想挑战的营业额是多少,给店铺做了怎样的规划呢?
看看老兵最近的成绩单。也许在哪些大boss眼中我这只是小儿科,不过还是想晒出来得瑟一下,不要喷丶忍住,我是认真的。哈哈

最近发现好多的朋友都在问我,老兵你看看我的详情有什么问题?老兵你看看我的详情那不对?老兵你看看我的主图那不好?老兵我怎么没流量那?老兵我的转化怎么这么低那?各种问题各种问啊。我真心想问一句,我的帖子你没有看吗?
关于标题的部分,用两篇帖子的时间分享完了。这篇帖子来说一说,主图如何做,才能引人眼球,促成点击。
老兵带你来一场奇妙的旅行。第一站,主图卖点的挖掘。
一主图
那么主图该如何做那?
1主图核心要领:卖点突出丶点击欲望。
(1)主图图片的背景一定要鲜明,突出产品差异。
(2)专业度和单独的卖点挖掘展示
(3)图片要具有诱惑力,让消费者有点击的欲望。

看看这张图,大家知道他的卖点在哪里吗?
1卖点单独提炼:3秒速搭丶防风防雨。将宝贝的核心卖点提炼出来,简单唯一,锁定针对性的消费者。
2宝贝展现图改变:背景换成了雷雨交加的夜晚,更符合野外对防风防雨需求的特点。
主图的特点就是,抓住我们宝贝自身的特点属性,无限放大,让买家一眼 ,很直观的就可以看出来,你才能吸引足够的点击。
这样的图片你有没有购买的欲望那,不管你有没有,我的购买欲望是非常强烈了,有些人会问了,我卖的又不是帐篷,我的宝贝该如何突出卖点和特点那?那你就要想一想,你的宝贝都是些什么人在买?为什么要买你的产品那?了解这一消费群体,我相信你会知道怎么做的,No problem,相信你行的。
奇妙之旅第二站老兵领跑详情页
二丶一个好的详情该如何布局呢?
通过和朋友们最近的交流发现,有很多细节的东西,很多的卖家都没有注意到的问题
1真实感:真实再现产品不同角度的原貌
2逻辑感:根据买家的需求部署和展开卖点顺序,达到层层打击,达成购买。
3亲切感:根据目标消费者的特性进行文案丶图像的风格设定,亲切贴近。
4对话感:网店的销售过程中产品介绍是靠文字和图片的描述完成的,作为虚拟的营业员,                                                                         描述要有对话感,用对话的逻辑展开。
5氛围感:宝贝的销售氛围营造和实体店一样重要,形成很多人够买的氛围,让买家因从众心理而购买。
模特图在这里单给大家拿出来说一下,尤其是卖服装的。
模特图
  模特图是整个详情页中比较重要的模块,主要给客户传达了衣服的正面丶侧面丶背面效果,搭配效果,上身效果等等效果,给客户比较直观的感觉。大大的加深了客户对于这款衣服的理解,那么我们在宝贝详情页中使用模特图需要注意哪些内容呢?
  模特图在详情页中的位置。一般情况下,模特图是展现衣服整体的效果以及店铺形象的,基本都是摆放在详情页除了店铺活动丶店铺形象模块以下的第二个模块中;
  角度:正面丶左右侧面丶背面。各个角度的上升效果展示,可以加强客户对衣服的理解,同时也能提升衣服的体验;
  若有多个颜色,以主推颜色为主,其他颜色为辅,少量展示;
  图片大小丶构图;
  如果销售单品,整个图片的构图可以采用7分的构图模式,尽量的将整件衣服完整的收录到一张图片当中去;图片大小可以采用宽700至950之间;整张图片,尤其要表达的整件衣服能够放入整个一屏之中。
如果是搭配销售,意在主卖单品的同时能够销售搭配的产品。整个图片大小也可采用700至950之间的宽度,图片主体结构(包括上衣丶裤子或者裙子)能够在一屏中展现。

三丶什么样的详情文案才能打动您的目标客户?
这里需遵循2个基本点+6个原则
【2个基本点】
1丶把你所有的客户都当成非专业人士
2丶寻找你产品的价值点而非促销点
【6个原则】
1丶3秒原则:3秒钟必须引起客户的注意力
2丶前三屏原则:前三屏决定客户是否想购买商品
3丶讲故事原则:情感营销吸引买家的共鸣
4丶一句话原则:用一句话提炼产品卖点
5丶重复性原则:商品卖点只需要一个且要不停的告诉客户
6丶FBA(问答)原则:诉求利益因素给她一个购买的理由以讲故事的形态开启详情之旅
卖点1自动速开3-4人帐篷
卖点2更快更高更大
卖点3三秒速开
卖的4宝贝的属性与性能的介绍,看到这样的宝贝你有没有想买一个,体验一把面朝大海春暖花开的日子,还等什么,收拾行囊,去旅行吧!!
四丶如何评定你的详情是否达标。
1丶宝贝详情页的跳失率,数值越大,买家越不想继续看你的宝贝
2丶访问深度丶平均访问时间,数值越大,买家关注的越多
这个不是绝对的参考数值,因为现在也没什么行业平均数据去做衡量,只能是看自
身宝贝方面的数据。
总之,卖家在对宝贝详情页进行布局规划时,把买家的需求放在首位,提高用户体验的同时给买家提供对应的功能信息才是最重要的。
总而言之,你要知道买家想看到的什么,买家所关心的问题的是什么?那我们就要把买家关心的想看的,展现给他看到。

五价格因素
在淘宝上有个现象:不管哪个行业,不管卖什么的,销量最大的都不是卖得最便宜的那家!令人不可思议的是,卖得最火的却常常是价格中等偏上甚至是最贵的那家。
这种现象说明了心理学上的一个道理:人不是喜欢便宜,而是喜欢占便宜。
记住下面的成交动力规律:
高价产生价值;
低价产生诱惑;
行动力源于高价商品低价卖!
一件市场价格为1000元的商品,你990元卖,不会产生多大行动力。但是如果100元卖,顾客就会疯狂。因为原价1000元,顾客的思维逻辑是“高价产生价值”,尤其是当人们无法直接比较商品的价值时,就只能通过“价格”这个最直观的数据来判断,人们的直觉就以为“高价格的东西,一定是高价值的!”如果100元能买到,顾客就会感觉占了很大便宜,所以行动力非常足。任何时候,商务都是人与人的问题,只不过平台和空间在不断变化而已。
既然我们把目光从商品转移到了人身上,我们的任务就简化成了:如何让别人掏钱购买你的商品。
我们可以大胆地把那目标人看做是“鱼”(鱼,我所欲也),把营销比作钓鱼,以此来阐述我们的营销理念。
营销像钓鱼,要想钓到鱼,必须像鱼儿一样思考。
注意力在商品上,就是“以商品为中心”;注意力在买家身上,就是“以人为中心”。
表面上是注意力的转移,实际上是立场的转变,即完全站在买家的角度思考问题。
“像鱼儿一样思考”,就是设身处地地站在买家的角度去想:如果我要买某件商品,我最关心的是什么问题,我买这件商品真正想要干什么,我最关心的核心问题是什么,我最担心的问题又是什么,卖家到底可靠不可靠,卖家的哪些话有水分,我怎样才不会被骗,谁的话可信,谁的话不可信,我经常都去哪里逛,我的朋友经常都去哪里逛,谁的话对我比较有影响力,等等
人的思维方式是有迹可循的。
最终,我是要购买的,我是要掏钱的,说的再直白一点儿,我是要“上钩”的。只是,在可比较的范围里,谁能解决我上述的问题,我就愿上谁的钩。
奇妙之旅,最后一站,老兵眼中小而美的店铺
我眼中的小而美
不管是月销几万元还是月销几百万元的,只要符合以下特征的,都是我眼中的小而美店铺,也是我接手的店铺在努力去接近的方向。以女装店铺为例——
风格统一:大多数买家都能接受并愿意购买店内大多数的衣服,因为基本符合她们的风格要求;除了衣服风格外,店铺的装修风格也应该符合目标客户群,能让她们逛得舒服方便是最重要的;
价格统一:就是大多数买家如果买得起最便宜的那款(清仓款除外),也就买得起店铺最贵的那款;
客户群统一:就是你目前的客户群和你接下来搜索和广告引入的客户群都是一致的,稳定的客户群也是做好搜索优化的根本之一;
可靠的质量:做生意最根本的是为了利润,但不能为了追逐利润就什么都卖,不求超越同行多少,质量至少不低于同行平均水平,赢得回头客最好的方式只有一种,那就是好质量;
完善的服务:没人愿意受气,一次不愉快就不会有第二次,售前的耐心解答和售后的爽快处理这是最基本的要求,如果有能力搞与客户的互动,服务方面还有更多可为之处。
如果你能做好以上这五点,我相信没有做不好的淘宝。我所接手的店铺就是做好了这些,最近一二个月流量和销量都稳定而快速地增长。
总而言之,言而总之,一就话,买家想看什么我们就给他什么。当你只有站在了买家的角度考虑问题,你要想,如果我是买家,那么我关心的是什么哪,什么样的详情能打动我?买家不是专业人士,你要如何让他去了解你的宝贝?希望各位朋友认真的思考一下。文章就先分享到这里了,就不在过多的废话了,马上就要到七夕了,希望大家到时候能有个好的成绩单吧!一起努力。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 20 原创精品!刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
有品位!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主是好人!

使用道具 评分 举报

地板
好帖,绝对顶!

使用道具 评分 举报

收藏了,楼主加油!

使用道具 评分 举报

世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

楼主是好人!

使用道具 评分 举报

鸟大了,什么林子都敢进啊!

使用道具 评分 举报

祖国尚未统一,我却天天灌水,好内疚!

使用道具 评分 举报

关注一下!

使用道具 评分 举报