电商运营必备

电商大亨

[其他干货] 经验分享:记录自己的淘宝拼多多电商行业的五年,从月入百万到现在负债几十万

楼主
派代网大神干货:
目前现状虽然负债还是没有得到很大的改变,但是已经有了一定的收入了,工作室帮朋友补点单。然后派代上好多朋友联系我,也对接上了。在手上的淘宝店铺有7家,感谢大家的信任,现在每天抛除一起开支能稳定300左右的收入了(帮朋友的代运营我是没要钱的,只是每天帮忙看着)虽然300不多,但是对于现状的我来说已经是一个很不错的开始了。
目前七家店铺效果都还好,我挺郁闷的。为啥换做男装就没啥用呢(7个不同类目的店铺,按照一定的计划人为干预操作都有效果,而且效果很明显的。)男装这个类目我现在每天也会拿生意参谋看着,然后主要看那些人为干预大户的新链接。发现了其中就几个top店铺的人为干预惯性,正好其中一个店铺就是在我朋友那边操作的订单。他们店铺选款很简单,因为店铺流量基数很大,上新就推荐。自动测款(不要不相信,这种top店测款式基本不用开车了,本身店铺流量就特别巨大的,上新一次然后详情页推荐下基本几百上千流量了。)款式确定了就开撸了,我看了他们的计划完全颠覆了我对人为干预的认知,他们基本新链接能干预到每天300(他们的新链接以300为基准,比如卖150就干预150),我朋友这边这个链接已经基本不干预了,真实已经能卖两百多单了单链接,每天在我朋友这边也就干预30左右了(之前新链接每天干300),至于哪个店铺男装top 淘宝C店。做过的大概猜到了,而且这个店铺现在还重新开了个天猫店,操作手法完全一致。。。。。。至于为什么人家不被抓或者降权,原因比较简单。人家是大佬,男装类目的支撑,这种就不是资源的问题了。款式到了爆发期期间,一般就是维护下主要进店流量词的坑产了,大流量进来不可能一直加大力度跟进的。
以上仅个人看法,不喜勿怪。(我比较喜欢分析链接的人家,数据控)
下面给大家看下最近起来的一个女类的店铺吧(店铺名字和类目我就不说了,朋友特意交代别说出来)
这个店铺操作了大概一个月左右,暂时没做过付费推广。层级目前是还在递增,目前是第三层级,流量增长趋势本来是很不错的,因为是淘宝C店遇见了618。结果显而易见,直接卡了快一半搜索。目前店铺主要流量来源都是搜索。
这是昨天的,之前每天差不多三千免费流量,现在因为618掉到2000左右了。卡了三分之一
这个店铺的图片是市场图,我朋友也是刚做淘宝不久。一个月左右。非标类目,1主链接3副链接。之前想做全店动销,但是考虑到自己一个人(人为干预在我这边,自己做客服发货什么的)怕忙不过来就自己选了几个款式做,他这个类目流量比较大,女类的,基本属于那种干预个几十单就能有几百访客的(首先新链接关键词很重要,选择关键词和自己产品匹配的,然后流量越大,竞争越低的词语,前期最好是选择那种真实长尾标题进行干预,权重较高。)
我把第一个链接发出来给大家看下
本身流量增长趋势很不错的,现在因为大促的等原因。掉了一部分下来,这个链接一直是维持行业2倍转化补的,搜索破千的时候每天就1个点的转化,而且加了一定的坑产进去,主要是做大词的成交。本身计划是这个月到达第四层级,然后流量能再突破一波的。现在只能维持住,别掉的太厉害,等过了620再来操作
这个店铺的人群一直都没有乱,因为都是干预两天的(非标适合这样),不做当天干预,要求的也比较严格。这个店铺是从新店开始操作的,全部是0,刚开始是3个链接一起操作的,干预比较简单,没有学那种很暴力的,简单 的1.2.3.4.5.6.7.8.9,这种递增,单链接最高每天干预15以内,这里建议非标朋友选择做全店动销,而且是本身类目流量比较大的,偏向女类的这种类目,小流量很好起来的,测款很方便的,而且款式不行也可以放在店铺作为引流款。
主要类目选择的很不错,这个类目流量比较大,本身类目top链接付费流量都小于免费流量,
在这里和派友们分享下个人经验,产品的搜索流量峰值取决于本身类目搜索流量。不要去盲目的想着不补到多少多少免费流量就不停手之类的,你得先看到瓶颈再开始操作。
简单的说就是研究类目top链接,比如竹笋,
这两个链接我之前帮我做竹笋的朋友分析过,真实搜索300左右,付费流量每天都有2000-3000,已经不是靠免费流量支撑的, 我朋友说他要干预上去, 我给他定了个目标,因为这个这个类目是行业淡季,流量很小了。 既然类似产品top1 和2,只有300+左右的搜索,咱们就干预到这个位置,不用去想着超越人家。流量就这么大,再过多的干预下去意义不大,不如卡到和他们一样的搜索位置,等待八月旺季到来自动跟进。
至于刚才发的那个女类的店铺,我现在的计划是618过后,老连接维持现状,重新操作新链接。不做大爆款,用操作大爆款的精力来操作三到五个小爆款(一个日销五百单的大爆款可能比不过3个日销百单的小爆款带来的收益高。)做小爆款的优势在于不用担心单独一个链接流量下降所带来的的风险,合理规避各种不可控因素。
目前在测试一个新玩法,朋友类目测试流量爆发的很不错。之前因为618的影响一直没准备开始测试操作,计划是6月18号或者6月20号,开始操作,测试的类目也是非标女类占比大的类目。朋友给我看的数据是10天1200左右搜索,补了大概150单不到(不以这个为干预目标,类目不一样干预的力度啥的都有区别的。)测试结果我会在之后的更新发出来大家分享下。
再说下人为干预的事, 很多人问我两天干预和当天干预的区别,我个人意见是当天适合标品,两天适合非标,因为标品卖的产品就这些,选择性不大,主要是性价比之类的。 非标是人群很重要,选择性比较大。
不知道大家最近干预被不被抓,最近老看到派友聊天在说链接降权。搞的人心惶惶的,现在连我自己每天都问在我身边的朋友链接出没出问题,万幸目前没有出现啥问题。
人为干预有老客户的竟然用老客户,不要嫌麻烦,实在没有老客户的在外面随便找人放的也得自己去买个照妖镜,每个账号都要去检测下。合理规避不必要的风险。
如果有老客户的但是不够用的,尝试自己找身边的朋友互相交换下鱼塘(人群标签最好对接的上),如果没有老客户,但是需要老客户做干预的也可以派代私信联系下我,我把我自己圈老客户的方法给大家。不要嫌麻烦,钱难赚屎难吃,都是一步一个脚印踩出来的。 所谓的黑科技乱七八糟的,要么就是骗自己的,要么只是一时而已。不是啥长久之计。电商这玩意说简单不简单 是难也不难。把细节做好,慢慢提升自己
我不是做培训的,我也不是做代运营的。就是一个单纯做了五年的电商老人,很多人想着你不做培训代运营为啥会愿意分享,站在我的个人角度就是,电商本身就是互相学习共同进步的。没有谁一个人能把这个市场全部吃完,多几个朋友沟通互相交流对自己的提升是很明显的。
所谓兵马未动粮草先行,所有的运营都是围绕产品本身来做的。产品不行,再牛逼的技术都是空口白话。电商无捷径

作者:WX18296451130

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
楼上的这是啥态度呢?

使用道具 评分 举报

板凳
看帖不回帖都是耍流氓!

使用道具 评分 举报

地板
楼上的真不讲道理!

使用道具 评分 举报

坚持回帖!