电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 经验分享:关于拼多多直播的一些个人看法

派代网大神干货:
这是我没想到的,那时候我对于拼多多的直播还是持保守的态度,毕竟还是私域流量的玩法,没有平台灌流量进来,你想玩出花来也不太实际。
之前预测过,推荐页会改为直播页,虽然第一次被打脸了,但是这个预测最终还是实现了。
现在应该是全量了吧?
毫无疑问,明年拼多多肯定会大力发展这一块的内容的,各位看官们跟上脚步,这又是一波新的大红利。

-------------------------------------------------

-------------------------------------------------

延续淘系的玩法。

一直以来拼多多都是跟着老大哥的步子在走,反正淘系走过的路,拼多多基本都会去试一遍。
去年淘系直播是怎么过来的,现在拼多多也会来一遍,当然,也会有属于拼多多本身自己“土潮流”思维下的新东西出来,至于这些新东西是什么,我还是蛮期待的。
之前讲过,拼多多并不想打造超级网红,不想要李佳琪不想要薇娅,而是希望商家们自运营,然而这个法子走了没两三个月就挂了,所以啊,专业的东西还是得专业的人来干,别以为一台手机一个面容姣好的妹子就能吹牛逼说我开始做直播了,不是这样的。
直播涉及到的内容比较多,我这个业余玩家就不指手画脚了,一个老前辈说过那么一句话:我看了那么多场直播,我什么都没记住,但是我看到了一个点,凡是卖的好,它们都有一个共同的特性,那就是全网最低价。
这就回归到电商的本质,你没有优势,你就算再大的脸面,别人也不会买单的。而相反一些顶级主播,他们能一直火的原因就是站在消费者这边,要求到供应商真的是实惠价格甚至是亏本价卖。
所以这里诞生了一个比较有趣的行业,尾货抢拍。
估计大家都看过吧?远低于市场价格的货,321抢,然后一堆人我要我要。。。
去年惠东的女鞋商家有很大一波是在淘系直播里面搞到钱的,就是这种模式,据我所知,他们现在已经在拼多多开始搞了。
如果你们有尾货资源,不妨尝试下,但是注意了,库存风险同样是很可怕的,一旦操作不当,一堆尾货挤手里,你就扑街了。

扯远了,回归到拼多多直播这块,最近小二放出信息,直播频道里会灰度测试短视频,也就是说商家们可以对自己的宝贝制作一个短视频,然后填个报备链接,小二审核就会放进池子里,曝光量我估计大家是一样的,会随着点击评论的提升而提升曝光,应该就是抖音那一套的思维,在检测系统不成熟的情况下,是不是可以人为操控点东西呢??大家自行脑淫吧。
至于正常的店铺直播模式,怎么说好呢,现在放出公域频道,肯定值得去做的,至于能不能拿到流量,就看你的内容了。
根据多多的尿性,很快就会上线直播的付费推广(PS:上一次直播车亏了我五百块我依然耿耿于怀),凡是涉及到付费推广,就会出现一大堆玩法出来,拭目以待吧。

我能给大家的建议是,都去尝试下,什么模式都行,基础的东西我就不提了,大把人写,怎么开好直播怎么做好直播,我只给二个建议:
首先是产品性价比,接着是直播间的赢利点。
离开这两样核心,你吹上天都没用的。

从18年开始,我一直强调的店铺收藏,如果你现在入手直播,马上就会看到回馈,这只是一个回馈的开始,后面还会有更多的回馈,一直把这件事做好的朋友,肯定尝到甜头的。
希望大家今年双11 还活得下去吧。
我是三木,呸呸呸,我是老木,下期见。

作者:佛系老木

更多派代网大神干货可在本站搜索

很有品味!

使用道具 评分 举报

楼主是一个典型的文艺青年啊!

使用道具 评分 举报

支持楼上的!

使用道具 评分 举报

最近压力山大啊!

使用道具 评分 举报