电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 卖家必读:你和头部商家的差别到底在哪

楼主
派代网大神干货:我们楼下每天中午都会有两个小吃摊,一个卖里脊饼等我们叫他A,一个卖鸡蛋灌饼等我们叫他B,两家东西不一样。
但是每天中午B的人很多,A的人极少。像不像你和头部卖家的情况,别人一天卖几千单几万单,你一天就几单十几单。用运营的话来说,虽然AB的产品不同,但是他们算是同一类目,就像黑玉米、白玉米、黄玉米的区别。但是为什么B的流量高,转化高;A的流量少,转化少呢?这其中的原因就是重点,希望能帮到大家。
1.价格
在标品里,价格永远是影响转化的第一要素,因为从根本上,大家卖的东西都一样,谁能更接近一手货源,能拿到价格低质量还不错的产品,那起不来,你找我。比如因为鸡蛋涨价B的产品涨价了,如果A能保持原价或者降价,那还怕做不起店铺么?有人说利润较低了,瞎忙活,那我只能说你可能不适合做标品,可以去做个服饰箱包的店,或者珠宝店,那些东西利润高。
2.质量
质量,影响的是你的回购率以及售后率,这些数据,间接影响到你店铺的权重。还是以我们楼下的两个小吃摊举例,我吃了一次A家的产品拉肚子了(是真的),然后前几天我不信邪我又买了一次,又拉肚子了,所以以后我不会再去他家了。在平台上可能对产品质量没那么高的要求,但是也不要太低,并且售后工作一定要做好。
3.图片
图片包括主图、详情、评价图,还是以我们楼下的两个小吃摊举例,人群就是最好的主图,人多大家都愿意去他家买,毕竟人这么多,被坑的几率会小很多,这是一种很正常的从众心理。所以你的图片和文案,一定要把握好买家的心理,他到底要什么,别人有的咱们要有,最好也能有别人没有的。
所以,有人问新店还有做起来的机会么?我会说:有,但是很难,因为现在的电商,已经不是一个小摊小贩的电商了,更多的还是有能力的人(能力包含很多)在拼杀。

作者:普通运营

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
骂人也是要有水平的!

使用道具 评分 举报

板凳
大神就是大神,这么经典!

使用道具 评分 举报

地板
态度决定一切,不错!

使用道具 评分 举报

看帖不回帖的人就是耍流氓,我回复了!

使用道具 评分 举报

上次给楼主开的药,你都吃完了?

使用道具 评分 举报

东方不败还是灭绝师太啊?

使用道具 评分 举报