电商运营必备

电商大亨

[搜索相关] 淘宝天猫干货:11天搜索暴涨20000+!黑搜玩法如何快速打通新春市场

楼主
派代网大神干货:大家好,我是动心,今天我们继续聊黑搜。
这段时间一直很忙,其实这篇文章上个星期就应该放出来的,应为要打新款确实没有时间放出来,所以等新款逐步成型之后给大家做一个全面的总结,皇天不负有心人,半个月的努力没有白费,14天时间陆续做了14条连接,都成功了,还在筹备新款3月计划再做5-7款春款,这样4月才能把身心投入到夏款中去。
废话不多说,给大家看下这段时间的成绩单:
熟悉我的人知道我操作产品两个特点,第一我从来不打大爆款,第二我从来都是以小博大,几单到十几单我就能把产品操作到2000手淘以上!当然这跟我的类目有很大的关系,我是做男装的,男装最大的秘密不在于手淘能爆多少,而是在于动销,每天60单与其操作一个大爆款我不如同时操作十个款,每个款轻轻松松500-3000手淘不等,流量最大化,成本风险最小化!这里回复两个读者喜欢抬杠的点,第一个有人认为选款才是核心,我尊重这个观点,但是和而不同的是,我在实操的过程中我不会特意去选款,因为我不打大爆款,我是通过操作让数据好的款自己跑出来!第二点担心被抓的问题,在这里我想告诉大家的是,其实我很少被抓,2020年操作两万单没被抓过,原因是我在安全性的把握上做到了极致!关于我是怎么做到操作2万单没被抓的,我准备了一份资料,详细讲了我的方法,以及我的补单资源,可以找我来拿。
废话不多说了,开始上实操!
新年开局时机的把握
做淘宝,只有把握时机,才能事半功倍,真正意义上一单顶5单去用,尤其是我们做季节性产品的,你得知道时间节点,跑在市场前面。
生意参谋-市场-搜索分析搜索你的类目产品大词,比如运动套装男,看流量有没有起来,如果开始起来了就要立刻开始操作,往年春款起流量一般在初2到初4,但是今年提前了29就开始起流量了,这跟天气有关系,也可能跟今年快递不放假有关系,我是初一观察到流量行业起飞的,我初二就开始操作了!
这就是我为什么能在这么短的时间内做出这么多款,而且每天还能控制在60单以内的最重要的原因,上升期操作一单能顶五单!
上升期操作一单能顶五单!
上升期操作一单能顶五单!
重要的事情说三遍,我操作的时候搜索不大,竞争更小,等你现在操作,已经多了30多万个竞争宝贝,而且每个宝贝都在操作都在砸钱,你怎么跑的过赛马?就是在大家都不操作的时候操作,流量价值超过同行,流量涨的才会快!
实操过程
我的春装两个品类,一个做运动套装男,一个做夹克,运动套装年前就起来了,七个款了,夹克品类年后才开始做的。
操作第1-3天,首先是确定关键词,主词确定夹克,核心词男是确定的,除此还要再找1-2个核心词进行组合,其中最精准的是飞行,我们看下飞行的数据,能否找出好词.
经过比对以及过往的经验,其实夹克这个产品很难找到蓝海词,竞争相对比较大,但是我们还是发现操作飞行夹克男不如操作飞行员夹克外套男,因为这个词在线商品数更低,相关衍生词的在线商品数也很低,这样相对比较好操作。虽然这个词不是一个特别好的词,但是在当时那个环境下,操作的早怎么做都会起流量,所以也没有太在意词的问题。
前三天操作飞行员夹克外套男春季,每天2单,这个词相对我的产品比较精准,所有词根都被标题涵盖,最重要的是他是飞行员夹克外套男的衍生词,而且在线商品数不高,搜索人气大于500,符合我前期操作的标准,所以这个词每天2单,操作三四天看下效果。
第4-6天,操作三天后我们看效果,效果就是没有效果!正常的,习惯就好,我的套路就是流量没起来就继续干!我的方法不会有错,单量加到4单,关键词从一个词变成两个词,再加上:2021春季新款工装外套男休闲飞行员夹克,继续操作,每个词每天2单,继续观察流量变化和关键词词路变化。
第6天流量开始上涨,手淘从20涨到了117,从第7-11天开始单量增加到6单。在流量上升的同时我们要观察关键词引流结构有没有发生变化!此时我们的关键词词路变化很大,占到前面几位的不仅有我在刷得关键词还有飞行夹克男以及他的衍生词还有大词热词也开始出现在我的引流词的前几名,这标志着我要开始换词了。
这个时候我就按照引流词开始补单,我的几个主要的引流词有:飞行员夹克外套男、2021春季新款工装外套男休闲飞行员夹克、飞行夹克男、飞行夹克男春秋、夹克外套男、飞行服夹克男,大词我暂时不补,我觉得补了不见得有效果,我补了排名靠前的几个精准的词,每个词一单,其他的都是真实成交的,剩下的就是观察哪些词会上升的快了。
第12-18天,流量上升到552,每天8单左右,这个时候依旧是根据引流词流量比例进行补单,但是补单要注意主次关系,我是直接分成三个区域,第一个区域就是引流能力最强的两个词,是两个大词,每个词每天2单,第二个区域,引流能力中等以上的3-4个词,每天必须有转化,没转化就补一单,第三区域,前10的词里面后面几个,按最近七天看,转化率低于百分之2的就补一单。
经过一个星期,流量到了1843,流量起来之后单量尽量控制在10单左右,不要超过12单,省下单量去操作别的单品。这个时候关键词第一区域的主要引流的几个词,转化率要维持在行业的1.5倍,大概百分之3以上,第二区域的,保持每天都有成交就行,这个时候最重要的是挖掘行业内更有潜力的词。
例如:外套男春季、夹克男、夹克外套男这三个词,行业搜索人气很高,但是流量没有起来,但是随着时间的推移,他们迟早会起来,甚至会成为给你引流的中坚力量,所以这个时候我们就要开始培养他,因为这些词的流量天花板很高。
这个款最高三千多的手淘,同样的方法已经起来了12个春款,我当时那个节点只要你操作。

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
太高深了,理解力不够用了!

使用道具 评分 举报

板凳
不错的帖子,值得收藏!

使用道具 评分 举报

地板
太邪乎了吧?

使用道具 评分 举报

很经典,收藏了!

使用道具 评分 举报