电商运营必备

电商大亨

[搜索相关] 淘宝天猫运营:史上最全黑搜玩法全面解析+操作难点解答

楼主
派代网大神干货:大家好,我是老周,我们今天继续讲黑搜
我开始分享我的黑搜白搜玩法之后,得到了很多认同也遇到了很多诟病,诟病一般是说我们什么黑搜白搜抖都过时了,我不觉得过时,现在你玩付费还能带动搜索吗?很难!我至少烧了400W直通车19年之前效果还是有的,可后面效果就没效果了。后来我自己出来创业从0做到月销300多万几乎不开车,不是因为舍不得钱,而是因为没用!
黑搜依然是效果最好,成本最低风险最小的推广方式,不接受任何反驳!
黑搜做为我们中小卖家最依赖的推广方式以及必备的一项生存技能,却总是在实操过程中很多人不容易灵活运用,如何选词,如何做单量的布局,爆发后如何维持,我在跟这么多粉丝交流的过程中,发现大家在实操的过程中,做的其实并不好,因此我总结了近期大家问道最多的几个问题,做一下解答:
黑搜不会选词:
不会选词是我跟粉丝交流后得到的第一个结论,不知道今天该操作什么词,明天该操作什么词,为什么要选这个词,脑袋里面没有一个完整的思路,往往乱来操作了效果会微乎其微。选词就像选衣服,成长过程中不合适的衣服就必须扔掉,继续穿就会限制你的发育,别人爆款的关键词不一定是你要操作的词,适合你的词才是最好的词。不会选词的同学先看下下面我这篇帖子:
12月最新黑搜,14天访客破万,已经打爆9个宝贝,搜索玩家必看!
https://bbs.paidai.com/topic/1951521
当然,不同的类目,选词思路也有差异,例如标品前期可以操作半标题但是坑产一定要满足,小类目有些前期直接干大词,但是要分析下竞争情况,如果你看完我的文章还是拿不定该怎么操作,带上你的产品链接来找我,我可以帮你看看。
黑搜不会做单量布局:
大家第二个的问题是不会算单量,今天该操作多少单,明天该操作多少单?根本拿不准,其实会算单量的商家微乎其微,有经验的可以根据以往的经验直接操作,没经验的同学就两眼一抹黑。如果不会算单量你又怎么可能玩得好黑搜呢?黑搜肯产不满足,流量起不来,或者说周期就被拉长了,做搜索算单量是重中之重!不会算单量的同学看下我这篇帖子,讲了单量的算法和淘宝的KPI考核制度的算法!
三年黑搜秘诀,到底该操作多少单?搜索真正的秘密在这里!
https://bbs.paidai.com/topic/1953216
其实不同的类目单量的要求就不一样,如果你是标品,那么一定要带上流量价值去做,加一个高客单价的SKU去操作,增加标品的实施权重,这样就不会死怼在单量上无法自拔了,再就是第一层级的时候没有必要操作太急,我是22224466基本这样去做,单量不大,但是流量七八天都能起来,当然不同的类目不一样。关于递增,之前一定有老师教大家去递增做,我在文章里也讲到了,但是标品不用递增那么急,只要趋势上保持上升,依然是符合爆款模型的!
标品非标品大类目小类目单量的算法略有差别,公式不可能涵盖所有类目,单量方面拿不定注意的可以来咨询一下我。
操作了就是不起流量
有很多人操作了很多单,可是就是不起流量,为什么呢?除了词和单量的问题外,还有点击率和流量价值的问题,点击率今天不讲,现在我们讲流量价值,凡是操作很多单没起流量大部分要么是低客单价要么是标品。
标品的权重和非标品最大的不同在于,标品百分之30是综合权重,百分之70是销量权重,销量权重看收货人数,综合权重就看你流量价值就好了,很多人做标品会操作很多单量,非要操作一定单量卡到销量前6才有流量,其实大可不必,我们这个标品店铺单产品月销也就一两千,是做小爆款群的,但是流量很大,原因就是我们做到了流量价值大,这是大多数标品店铺不懂得一个点,做标品一定要做流量价值,不要无脑怼单量!
流量价值怎么做,就是成交价格,做标品黑搜要设置区间价,最低的价格是用来吸引客户的,价格越低越有优势,点击率转化率就越高,但是这个价格是不能用来成交的,成交你的流量价值就低了,所以要设置一个高客单价的区间价,这个区间价不要超过最低价格的6倍,一定要大于60,你成交高客单价的价格流量价值大,对于标品来讲流量上升会比较明显!
操作两万单没有没抓的秘诀
很多人觉得我的玩法一定很有风险,这点我完全理解。可是你的身边你的类目没有这么做起来的案例吗?你可能觉得这种方法不可长久,错了!在这里我想告诉大家的是,其实我很少被抓,2020年操作两万单没被抓过,19年也仅仅只是有一次提示而已,原因是我在安全性的把握上做到了极致!关于我是怎么做到操作2万单没被抓的,我明天晚上八点会专门开一堂课程分享我的方法!想学习方法的请联系我进群。以及我独家资源之前承诺分享的也会这次公布给大家!因而不要跟我讲怕被抓,怕被抓就不要补单,这两年我每年自营三千万的业绩,打造爆款无数,成功率百分之90,高回报,低投入这就是黑搜!

作者:电商人老周

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
顶一个!

使用道具 评分 举报

板凳
被楼主的逻辑打败了!

使用道具 评分 举报

地板
很有品味!

使用道具 评分 举报

看帖不回帖的人就是耍流氓,我回复了!

使用道具 评分 举报

今天怎么了,什么人都出来了!

使用道具 评分 举报

楼主,你妈妈喊你回家吃饭!

使用道具 评分 举报

今天不想骂人!

使用道具 评分 举报