电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 经验分享:[618爆单的几个设置]+[淘宝局势变化的寻劝]

派代网大神干货:如果操作有效果,请有效的好兄弟们,623晚上下班前给我众筹一下臻品足浴的钱!!!
希望派代主编大大如果觉得操作没问题,这篇文章挂首页置顶到活动结束。
会不会是我想多了。。。哈哈哈哈。、
好了 不跟你们吹水了,搞点正事吧。
我先讲讲最近淘系变化把,然后在讲活动期各设置问题。
其实变化不用我说,很多好兄弟也发现了,就是现在的淘宝搜索占比实在太低了,各类目都是,那对于这样一样情况,还有很多好兄弟在跟我聊天的过程中以人为干预为主,
说到产值递增就是刷单,
说到意向购物人群点击量就是放访客进来,
说到产品标签就是私域
那你还怀着这样的想法,我劝你真的不要做了。
据我自己操作经验和同行交流,4月份之后,真的干预为主的,直通车强拉的 基本都尝到了苦头,尤其是最近这个活动真的让这些店铺痛不欲生
如果你非要问我为什么会有这样的情况,其实很多细心的好兄弟,善于分析数据的好兄弟已经知道了。
淘宝四月份改版的机制是为了什么?推荐式流量对把。
所以现在的淘宝流量就很奇怪,本身淘宝活跃用户仅占抖音的1/6。但是你从生意参谋数据上来看,其实差值并没有这么多。
原因是什么?
现在淘宝把流量分得很散,想把现在的流量做成猜你喜欢流量,所以你打开淘宝APP,可能就玩五六分钟,你产生的数据就是一百来个点击。但是你用搜索,是不是一个关键词仅一个点击。
这是淘宝的目的,把流量切散,生意参谋数据做好看,告诉投资人,你看我们生意还是不错的,你可以安心投钱进来,等在家里分红就好了。
但你作为一个运营,你能这么想吗?
这才是导致目前淘宝流量转化率低的原因之一,
而另一个原因是啥呢,就是淘宝高估了自己算法的能力,说句实话,淘宝的算法工程师真的是他妈2B。
不服来喷!!我狡辩给你看!!
为啥?很简单,你把流量分散,想把流量分配到猜你喜欢上去,把用户转化率提升以此达到你月度产值提升,这本身是没毛病的,对于我们商家而言,其实是好事,因为淘宝官方数据说过,淘宝上80%的成交金额来自于5%的KA商家,我们这些五六层级,甚至有些好兄弟三四层级,在这样的情况下,必然是分不到很多的搜索流量的。
因为搜索流量是精准的,对吧,所以搜索流量一定转化率会高,如果不搞猜你喜欢,我们这些商家一辈子别想拿到更多的搜索流量。
但可恨的是,算法工程师好像是。。。。你猜你喜欢每次猜的都是什么东西?
你要是有本事猜得出来老子喜欢什么,哥哥我也服你,但问题是你没一次猜对我喜欢的是什么。
所以那些盲目还在递增,每次店铺一有问题就过来寻导,我产值是优质竞品的1.2倍怎么还没有流量。
不要问了,多去看下我写得文章里面的原理。
此外
靠刷起搜索,靠直通车强拉搜索的店铺,我建议是中午去操作,因为早晚都要亏死。
讲了这么多东西,就是为了让各位好兄弟分清形式,有的东西可以去碰,有的东西碰了是要少块肉的。
还有就是看我文章不要只看我干预的数据,多去看我每个数据背后的用意和规则。
好了 废话讲完了,给大家讲点真正的干货吧。
明天618正式开始了,很多好兄弟觉得跟他没关系。
呃。。。这话把我自己堵死了,是确实跟很多好兄弟没关系,因为现在一到活动淘宝就把中小商家的搜索流量切了,去分配给活动在售产品,所以这段时间大家流量下滑,成交下滑都是很正常的事情。
但是,如果你啥也不做,你就真的失去了弯道超车的机会,同时更是失去了你活动之前的流量。比如你四月份五月份起的还不错的款,如果你没操作,你623之后,这个款多半会腰斩。
所以就给大家分享下各个渠道板块的操作技巧把。纯文字懒得上图了,信的自己信,不信的关闭即可。
首先活动期,是有逸散流量的,这部分逸散流量还不小,所以中小卖家还是有必要去操作的,大卖家更是不能只拔高你的日限额。别在技巧上输了。
建议今天开始做收割计划。
直通车收割计划操作细则:
新建计划。
首先选词,选竞品最近30天所有成交的词
出价,尽可能出1/5 1/6
然后打开人群,优质关闭,店铺定向人群打开,部分回购率比较不错的类目可以开基础人群的购买过的访客,宝贝定向关闭,不开喜欢新品,不开相似宝贝访客。前者没意义,后者抢的凶。
优质人群,默认四个人群,推广规模:适中规模。
人群溢价300%
时间模板上,
6.15-6.17 行业模板或者店铺自己的成交时间段都可以。
6.17晚8点开始到6.18凌晨2点,高时间模板 一般是行业的3-4倍。
超推收割人群计划细则:
新建计划,商品推广-自定义
人群关闭智能定向,
打开宝贝行为人群,选重定向,(重定向原理之前文章给大家讲过,千人千面的产物)选择宝贝
然后店铺行为人群把相似人群 关闭
在打开渠道重定向,选择手套搜索,猜你喜欢,首焦和站外媒体,流量全部打开15天点击。
出价
智能出价30%
批量出价统一出价推荐出价。
资源位 除了红包互动关闭 其他全部打开,
上传创意 完成。
超推618活动计划设置细则:
新建计划,活动推广-618狂欢日售卖
促进成交
添加产品
然后把更多人群里面的人群全部关闭,
手动出价-日限额 根据你实际情况来定,。
智能流转打开。
基础出价,出行业推荐价格,最大溢价比5%,不管系统的建议
然后人群出价所以人群都出30%
更多配置上-时间折扣
6.15-6.17 行业模板或者店铺自己的成交时间段都可以。
6.17晚8点开始到6.18凌晨2点,高时间模板 一般是行业的3-4倍。
建议是最近收藏加购好的产品都丢进去,可能会有意想不到的效果。
最后,这次是真的希望大家618能爆单了,这就是我在活动期的设置小技巧了,应该能帮不少好兄弟拯救一下濒危链接。
还有什么不懂的,或者有更优质的活动处理方式,请看我主页,和我联系。备明来意!!
最后切记,如果真帮你取得不错的活动流量,623下班请我洗脚!!
拜拜。你个der der!!!

更多派代网大神干货可在本站搜索

写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!

使用道具 评分 举报

最近压力山大啊!

使用道具 评分 举报

读了楼主的帖子,顿时马桶就通了。。。

使用道具 评分 举报

楼主今年多大了?

使用道具 评分 举报

楼主就是我的榜样哦

使用道具 评分 举报

态度决定一切,不错!

使用道具 评分 举报

学习雷锋,好好回帖!

使用道具 评分 举报

楼主,你妈妈喊你回家吃药!

使用道具 评分 举报

楼主的头像是本人吗?