电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 经验分享:新手如何最有效的去谈快递费

楼主
派代网大神干货:
如果你的快递费比较高,那这个视频保存好
一般我们选的快递就那么几家,四通一达和现在的极兔快递,还有就是顺丰
先说个理想的最低价格吧,1.4-1.5的价格已经是非常低了,有的人说,不是还有几毛的吗,那几毛的能一样吗,那玩意是网点代签收的,之前不是出过几次,代签收的都降权了吗,哪个快递我就不说了,
不要我说什么1.5,你明天就直接杀去和你的快递公司谈价格啊,人家理都不理你
这个和你所在的地区,你的发货量,物品大小都有直接关系的。有的地区他是永远没有这么低的价格。
那些一天上万单的大佬,其实根本不会遇到什么快递费问题,人家快递公司都会主动去找他们,主动给他们降价稳住这个大客户。
小卖家呢,特别是刚刚起步的卖家,怎么办嘞,最好的办法就是去找其他也是做电商的中小卖家,你就说你也做电商,刚搬过来,问问他发什么快递,什么价格,一般人家都会告诉你,哪怕虚报也虚报不了太多,顺便问问人家卖什么的怎么称呼,以及把快递老板电话要
来,他们是一定有快递老板电话的哈。
然后你直接去这家快递的网点,说你是那个卖什么产品谁的朋友,他推荐你来的,能不能享受一样价格,快递老板肯定会问你一天发货多少,不管他怎么问,你就说,你现在这个是淡季发的不多,10几单几十单,旺季的时候几百单一天,快递知道你都已经打听过他们的
价格了,要么就给你和你朋友一样的价格,要么就是略高点,怎么算都比你单枪匹马跑过去谈快递要划算的多。
这个方法都是多年的经验,谈到理想的价格概率非常大,不接受反驳,
有的人肯定会说了,那后面人家发现你一天没发几百单,不给你这个价格怎么办,
一种情况,人家快递老板忙的很,可能根本不记得你这种小罗罗,别自己加戏
另外种情况,人家就算发现了,你这个时候切换到其他家快递发货,是非常容易的,而且也会有其他快递主动找你,对方给你什么价格,我们也给你,你自己直接保存好联系方式备用就好了。
评论区告诉我,你那快递一公斤多钱,我看看差异到底有多大。
作者:电商人一灯

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
看帖、回帖、拿分、走人

使用道具 评分 举报

板凳
看在楼主的面子上,认真回帖!

使用道具 评分 举报

地板
楼主该去看心理医生了!

使用道具 评分 举报

楼上的别说的那么悲观好吧!

使用道具 评分 举报

好无聊啊!

使用道具 评分 举报

楼上的说的很多!

使用道具 评分 举报

楼上的很有激情啊!

使用道具 评分 举报

楼主和高速摩托大战轿车有一拼啊!

使用道具 评分 举报