电商运营必备

电商大亨

毕业半年了,出来工作1年了,接触电商4年了,第一家坑我的公司

楼主
派代网大神干货:

我是12年接触的电商,那时候自己无聊开了家C店,然后从此一发不可收拾,从一开始纠结怎么上架,搜索,活动,然后开始看各种教程,到后面的看教程就感觉是复制黏贴的,基本不看了,不是自己懂了,只是明白了水深,用别人的理解去做你的事情,有点扯淡,基础的还可以,核心的,听听就好。

12年我是大一,13年我是大二,这两年我卖了一百多万的货,赚了三十几万,然后因为我是大专生,要出去实习,不然不给毕业。于是我把业务都停了,想出去看看别人怎么做的,开始面试工作,于是我有了第一次的工作经验,原来人家是这么工作的,工作还要看人脸色,听老板意见,催老板给钱。

刚出去实习,运营是不给我做的,于是我是客服,因为我前面的数据说出去,人家都说我装逼,吹牛。我也不在意这些,我没什么优点,就是脑残,能得到自己自己想要的,就够了。

一开始我去应聘的是淘宝运营的,他们让我做京东客服,也罢,然后我的客服工作开始了,一做就是3个月,这3个月,我有一半的时间在搬货,打包,虽说是学到了,但是还是感觉跟我的想法有点扯淡?

这几个月我把京东的东西摸熟了,值得一提的是京东的售后操作蛮操蛋的,呵呵。退个款都给给京东客服打电话。活动也就那几个,数据基础怎么做,这些跟淘宝也是差不多,差个4年吧。

然后头儿看我坚持了3个月都没辞职,就给了我一家苏宁店,0基础的新店,一开始上架,品牌资质,做基础,找人,上活动,很快到了搜索第一页的豆腐块,一个月有2/3都在上活动,但是就是卖不好,日常销售最多的时候实际成交的也不会超过三位数的订单,这让我很伤心,不过还是继续做,继续优化,因为公司是不让做付费资源的,所以我没尝试过,但是活动上过也和同行交流过,作用不大,所以我都是做的免费的。

公司当时给我的是2500的工资,第二个月财务月底结算,我负责的平台扣掉所有费用,包括员工工资,场地费用等,净利润都是我工资的几倍,也算是有个交代了,毕竟不能让人给我发工资还亏钱了。

后来给了个糯米,这个就不说了,可能是看类目吧,做了一阵子我就放弃了。

到现在,我在这家公司待了快满一年了,搬货,打包,做运营,算是脱离客服了,上个月突然给了我一个京东专营店,让我做,我也是两眼一瞎,在我眼里,都是和苏宁差不多的档次,我可爱的淘宝,可能需要等我离开这家公司才能再来爱你了,不过我还是实时的看着淘宝的规则与动作。

说了这么多,这就是我毕业至今的第一份工作,我不喜欢换工作,可能比较懒吧,不过接下去也差不多该换了,这一年的时间,不算全浪费,但是也浪费的差不多了。嘿嘿,主要的还是,去年我工资2500,今年还是2500,做着后勤的事,操着运营的心,上班时间比老板还长~ 要不是为了学习,沉淀基础,我可能早就走了。

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
楼上的别说的那么悲观好吧!

使用道具 评分 举报

板凳
今天的心情很不错啊

使用道具 评分 举报

地板
楼主加油,看好你哦!

使用道具 评分 举报

楼主就是我的榜样哦

使用道具 评分 举报