电商运营必备

电商大亨

[其他干货] 更多问答解疑,这里看过来哦

楼主

吴哥,不知道会不会打扰到你休息,我们直通车优化的最终目的是寻找出自己的成交渠道,那是不是最终优化的计划里,不一定要200个词都满对吧,优化最终也就是几十个词对吧,那些优化到最后200个词都有转化,都是假的对吧,希望得到你的解答。

答:一丶你的思路相当正确,毎款产品都有与他属性相对匹配的关键词,一般来说转化好丶产出好的关键词也就那么30个左右的关键词。二丶一般不建议加满200个关键词来推,因为关键词相互影响的关系你不可能将每个关键词都优化到很好,那么必然会影响到你整体计划的权重。三丶有些讲师分享200个关键词的广撒网计划的目的是希望通过这个计划降低整体ppc,但这种思路往往没有意义,这么讲的讲师肯定没有实操过店铺。四丶如果确实要做200个关键词计划,建议将这个计划当作一个为另外一个重点计划输出高产出关键词的渠道,200个关键词统一出价,然后从这200个关键词找出高产出的关键词添加到重点计划中。

吴哥你好  如有打扰还请吴哥见谅   看到你的问答上面有关于直通车的问答。看完后真的学到了很多东西。我想问下判定直通车关键词的去留评分方面我已经在吴哥的问答里面学习到了。我想询问下在判定这个直通车词是否留下还是删除是不是有一个一定的周期?他的时间是多久呢?在周期内如果关键词的分数降低或者10分不变。我是否继续加新词。

答:一丶确定某个关键词删除还是保留,要分为两种情况一种是流量特别大花费特别大的词,比如某个词每天带来1000个点击花费几百上千但转化不高或产出很低,象这种词肯定得每天观察降低费用(如果产品以后准备冲爆款可以先降低费用养词)或删除。二是对用点击量少的长尾词一般我们是7天或14天做一次观察,如果7天出高价卡了位的还没有点击我们会删除,如果14天点击量大没转化或产出低的我们会删除。三丶一般我们只重点维护点击量不错并且产出不错的那么30个左右的关键词。

吴哥,你好,如有打扰敬请见谅哈。希望你百忙之中有空时可以帮我解答一下疑惑哈。是这样的,我有一款刚上新的宝贝,还不到一周,明天下午会下架,全网宝贝数只有1600个左右,但不知道怎么,流量一直进不来,也开了直通车了,也刷了差不多三十几单了,今天后就会刷到50几单,但是到目前为止还木有一单是真实成交的,所用关键词都是转化率8%左右的,在这边向吴哥你请教一下啊!不胜感激

答:一丶新品刚优化一周没有销量很正常,然后一个礼拜的销量才做到30几单确实太少,建议你分析下你想做到哪个位置,需要多少销量,然后目标分解到21天中去,下架前3天销量慢慢增多。另外除了做销量转化的权重,还要注意做人气权重,比如加购和收藏(人气宝盒可以做)。二丶同时如果资源具备那么就要做收藏转化丶加购转化及回的权重。

吴哥再次打扰,咨询一下,在不动一口价的情况下,调整其它sku价格是否会导致降权一说

答:不修改一口价,通过第三方软件修改折扣价对权重没影响,但注意修改后的折扣价不能与已有历史成交记录价区间太大,且也不能与一口价区间太大,否则会降权处理。

一直通车问题:店铺现在属于小类目,标类产品,关键词相对单一,而且客单价比较低,最近竞争对手开始直通车不要命的卡第一,不管出价多少都要卡,而且手机端直通车第一的流量和第二的流量相差特别大,现在两家抬杠,点击单价不断飙升,达不到预期目标,但是又舍不得放弃这部分付费流量,请问应该如何去操作,如何可以降低cpc!

答:一丶事实已经很明显,PPC就是你们这样的商家不要命的竞价抬高出来的,当两家都在不管出价多少时我都要卡第一时,你认为技术手段还有意义么。所以我的建议是如果做不到产品差异化,在流量渠道上并不一定要在直通车上死磕,扩展流量渠道是更明智的选择,甚至可以考虑扩展站外的流量渠道。淘宝站内的流量其实是很低质的,转化差,客单价低。

二 吴哥您好,我想问问女装报名淘抢购,店铺好评率有没有限制,如果有限制是按照三十天的好评率呢?还是从开店开始算,因为14下半年开的店铺,当时做了垃圾货,导致店铺现在的好评率不到95%,已经报了好几次淘抢购都不了,还有吴哥报名淘抢购有什么需要注意的地方吗?

答:一丶店铺好评做到95%还想报名官方活动,你让我说什么呢?二丶关于所有淘宝活动的规则,淘宝官方已经有非常清楚的说明,不花时间自己去弄清楚规则,却非要别人来给你复述同样的东西,我真的建议你不自己创业做淘宝,老老实实上班去。

吴平哥  忙不 方便的时候回复我一下吧    我现在有一款产品,配合XXX和XXX 来刷单 整体和单品的转化率没有高于行业水平  但是现在直通车提醒我有虚假交易 但是没有扣分和对我的产品下架,商品自检中心没有对我的宝贝进行处罚   只是对我的直通车进行屏蔽还有搜索排序靠最后   全复制标题可以搜到   我想问一下 这个怎么处理 。

答:你这个不是店铺虚拟交易被直通车屏蔽,是搜索降权被直通车屏蔽不能推广,后台还没有提示降权的原因是后台处罚提示滞后引起的,应该下午或者明天就会有提示。我们经常会遇到后台提示降权,但宝贝大词还能排在首页的情况,或者宝贝排名搜索不到但后台暂时还没有提示降权的情况,这都是由于网站后台和前台没有同步更新的原因。

吴哥,请问,邮费补差链接一次刷10W的金额的店铺层级会出问题吗?刷完后,点击无需物流?3天后,确认收货后,删除邮费补差链接可以吗 ?

答:提高店铺层级最好的办法当然是要做好日常运营,如果确实短期止痛,我的建议还是上个新的产品链接完成交易后删除链接。关于物流这一块,如果你连发个包裹的钱都不愿意出,那我能给你什么建议呢。

你好,那天听你讲课说刷单不单单要刷销量,还要人气。是指要刷销量和加购的意思么?

答:人气维度主要是访客数丶销量丶收藏和加购,今年人气维度中的收藏和加购的权重提高了很多,所以我们不仅销量还要做收藏和加购…..收藏和加购的工具,经我的很多粉丝向我报告,人气符(www.liuliangfu.com)是个不错的工具,当然千万不能指望工具为你解决所有问题,关键还是店铺权重和产品是第一因素。

沙发
视死如归的架势啊!

使用道具 评分 举报

板凳
顶一个!

使用道具 评分 举报

地板
我只是来赚积分的!

使用道具 评分 举报

突然觉得楼主说的很有道理,赞一个!

使用道具 评分 举报

楼主的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

互相分享,共同进步!

使用道具 评分 举报

楼上的心情不错啊!

使用道具 评分 举报

楼上的刚出院吧?

使用道具 评分 举报

好帖,绝对顶!

使用道具 评分 举报