电商运营必备

电商大亨

【2016最新骗局】交叉退款的掌柜你中招了没有?

楼主
派代网大神干货:

最近连续几个退款的,弄的心力有点疲惫,元旦了也很忙,但是淘宝上面的也遇到了这样有预谋的烧脑骗局,拿出来跟大家分享一下,技术不能说是很高超,但是确实是钻了淘宝的漏洞,相信中招的应该不止少数

相信各大掌柜都加入了7天退货的,所以客户申请退货也不足为奇了!

但是连续收到了这样的退款,2个客户拍同样的产品,发到同一个地区接近的地址,就是某个县城里面或者某个镇里面的不同小区,然后申请退款,交叉退货,然后填一个空单号,一个真实单号,退一件商品留一件商品

这是1个人用2个不同的小号 填的不同地址

然后2个账号均申请退款

这是另外个账号申请退款的

我们收到买家的退款,都是及时退货的,因为前面收到一个人的宝贝,所以没有在意物流信息,,还是直接给他退了,但是接着第二个人就直接退款,填你前面收到的退货的那个单号,然后那个退货的 你是已经签收了的,但是退款却已经给另外一个人退了!

说到这里不知道各位看官们看明白了吗?

不明白的话 我说的简单一点

就是有AB两人 同时购买相同款式和金额的宝贝,购买时间可能有相差 但是金额会一样

然后两人 一前一后申请退款

A退货给你 填的是空单号或者是假物流信息的 实际你没有签收

然后你收到了一个包裹,填写的是A的信息,跟A买的宝贝一样

掌柜们看到这样的,你是不是要退款?

我相信99%的掌柜都会退

那么重点来了

B也申请退款,然后填写一个单号,其实这个单号,就是你前面收到A的宝贝的快递单号

实际上你确实是已经收到了 但是那个是退的A的货物,并且,你已经退款了

如果你要拒绝退款,那么你要提供物流证明,但是实际上你提供不了,因为你已经签收了!

2016新年到了,

我们是做3C类目的 好在每个产品都有独立的编号,但是我想你们看店卖服装的 还有其他上面的不可能没有都有记录的吧,这种典型的钻淘宝和掌柜漏洞的实在是可恶,而且有燎原之势,人数越来越多!

也许您见多识广,但是我们确实是头一次遇到,有2起这样的事情,目前都是一个已退款,一个在申述当中。

能不能成功不得而知,但是发出来希望大家做个警示,也一起想想法子,这帮人太嚣张了有点!

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
楼主很有经验啊!

使用道具 评分 举报

板凳
收藏了,细细品读!

使用道具 评分 举报

地板
顶!顶!顶!

使用道具 评分 举报

楼主的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

在这个版块混了这么久了,第一次看见这么给你的帖子!

使用道具 评分 举报

赞一个!

使用道具 评分 举报

看了这么多帖子,第一次看到这么有深度了!

使用道具 评分 举报

楼主的帖子提神醒脑啊!

使用道具 评分 举报

听楼主一席话,省我十本书!

使用道具 评分 举报